Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Чебуреки (автор AndrewD)
 [1]

Чебуреки (автор AndrewD)

Избранное
Lola
17 Апр. 2007, 16:36

Чебуреки (автор AndrewD)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная4 ст.
Вода1.3 ст.
Соль0.5 ч.л.
Раст.масло2-3 ст.л.
Куриное яйцо1 шт.
Пока тесто настаивается
готовим фарш:
Мясо
(баранина очень желательна)
700 г
Лук350 г
Вода0.5 ст.
Соль, перец, специипо вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчитость").
  • Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
  • Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
  • Добавляем заваренное тесто в ведерко с 3 1/2 стаканами муки и включаем режим "пицца" в 253 или "пельмени" в 255.
  • Вынуть и дать настояться под пленкой не менее 1 часа.
  • Мясо пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями.
  • Добавить в фарш.
  • Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме  обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.
  • Фарш должен быть консистенции сметаны.
  • Что бы не получить выраженную кислинку, можно смешать кефир пополам с водой.
  • Ну, а дальше стандартно.
  • Единственное, необходимо очень тщательно заделывать края чебуреков, что бы жидкость в процессе жарки не выливалась в кипящее масло со всеми вытекающими "последствиями".

               
               
Cластёна
02 Авг. 2007, 17:22

Всем  здравствуйте! Я тоже очень часто делаю чебуреки. Правда с тестом особенно не заморачиваюсь, лень, знаетели, - дитя прогресса  Просто беру обыкновенное пельменное тесто (рецепт приведен в разделе - Рецепты > Тесто > Пельмени, манты, лапша - спасибо автору  )  а именно :

1 яйцо+вода=1 чашка
3 чашки муки
1 чайная ложка соли

закидываю в ведерко и ставлю на режим "Быстрый хлеб" т.к. отдельной опции "Пицца" в моей машине нет. Как весь процесс замеса закончен (+- 20 минут), вынимаю тесто и кладу на "отлёжку". Иногда оставляю в холодильнике на несколько дней. От этого чебуреки хуже не становятся. А дальше практически тоже самое, как приведено выше.  Только без кефира. Просто мясо, лук, соль, перец. И жарю на сковороде  в кипящем масле. Очень вкусно получается.
kot
16 Авг. 2007, 16:37

А все-таки, не умрет ли SD207, в которой как бы нету ни режима пиццы, ни пельменей, от попытки замесить крутое пельменно-чебуречное тесто?

Очень хочется избавиться и от этой утомительной работы, но машинку убивать все-таки жалко - вдруг она с этим не справится.

Если кто-нибудь пользует 207 для такого теста - поделитесь, пожалуйста!
Den_N
22 Фев. 2009, 16:44

Спасибо за рецептик. Офигительные чебуреки получаются  . И как показал сегодняшний день пельмени из этого теста тоже очень недурны. Их уже налепили и попробовали  . Сейчас приступлю к чебурекам...
Мышаня
17 Дек. 2009, 20:08

Огромное спасибо за рецепт!
Никогда не готовила чебуреки и почему-то всегда считала, что их из дрожжевого теста делают .
Тесто я сделала точно, как в рецепте, фарш - 700 г. говядины и 100 г свиного сала, лук по рецепту и петрушка (зелень). Делала на режиме "Тесто" в своей ХП Кенвуд - 450 (30 минут замес и 1 час "подогрев") Очень понравилось работать с этим тестом, достала тепленькое и сразу разделала чебуроиды - легко лепились, стол почти чистый, только фарш остался, хоть и приличненько накладывала. Ну, не беда, завтра с ним что-нибудь сотворю. Чебуреки получились большие, дети наелись 1 штукой каждый. А я буду утром пробовать. Дети очень хвалили, сказали, что очень сытное блюдо.
Чебуреки (автор AndrewD)  
Дынька
03 Фев. 2010, 18:12

Я очень извиняюсь за элементарное незнание своей печечки (хотя я ею пользуюсь уже пол года ), но все же подскажите мне, пожалуйста, такое тесто можно ли делать в Мулинекс 2000 (там просто программа "Тесто" и я так понимаю оно предназначено для дрожжевого теста)? Очень уж хочется себе облегчить работу с тестом , а мои мальчишки все в один голос каждый раз требуют чебуреков и вареников. Может я конечно не туда обращаюсь, но прошу подскажите, умоляю!!!
Дачница
03 Фев. 2010, 20:24

Ставьте просто на тесто и как только замес окончится можно тесто вынимать. Оно не дрожжевое ему подъем в тепле не нужен.
Дынька
04 Фев. 2010, 11:19

Дачница , огромное вам спасибо за совет! Обязательно попробую.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

05:51

05:45

04:58

04:51

04:48

04:28

04:12

04:08

04:01

03:13

03:04

03:02

02:48

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:38

01:08

00:50

00:44

00:29

00:15

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:51

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:32