Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Пасхальный
 [1]

Кулич Пасхальный

Избранное
Tashi
29 Март 2010, 15:47

Кулич Пасхальный

Категория: Пасха

Ингредиенты

теплое молоко1,5 - 2 стакана
топленое сливочное масло600 г (1 кг сливочного я использую Валио. Масло перетопить на медленном огне, до прозрачности пенку снимать.)
яйца2 шт.
желтки8 шт.
изюм250 - 300 г
сахарный песок500 г
дрожжи1,5 палочки

Способ приготовления

  • Развести в молоке половину дрожжей, 1 чайную ложку соли, ¾ стакана сахара, 300г топленого масла и 2 целых яйца. Все разболтать в молоке и оставить в теплом месте не менее чем на 6 часов.

  • По истечении 6 часов масса должна иметь не очень приятный запах, так и должно быть.

  • Затем в эту массу добавить оставшиеся дрожжи, масло, желтки растертые с сахаром и сразу же всыпать муку замесить и добавить изюм. Тесто не должно быть крутым. Поставить в теплое место чем-нибудь его укутав.

  • В формы смазанные маслом   и посыпанные панировочными сухарями выложить тесто до половины, дать ему подняться на ¾ в формах и поставить в разогретую духовку для выпекания на медленном огне, постепенно добавляя жар. Выпекать от 1 до 2 часов в зависимости от глубины форм, можно накрыть фольгой в середине готовности чтобы не пригорел верх.


  • Получается 2 шт небольших кулича, и два побольше

  • Советую попробовать, куличи всегда выходили вкусными, на доброе здоровье!



               
               
Irinasan
23 Апр. 2011, 10:00

Может я чего-то не заметила, но сколько муки?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:18

01:17

01:09

01:06

01:02

00:49

00:49

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK