Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Пасхальный
 [1]

Кулич Пасхальный

Избранное
Tashi
29 Март 2010, 15:47

Кулич Пасхальный

Категория: Пасха

Ингредиенты

теплое молоко1,5 - 2 стакана
топленое сливочное масло600 г (1 кг сливочного я использую Валио. Масло перетопить на медленном огне, до прозрачности пенку снимать.)
яйца2 шт.
желтки8 шт.
изюм250 - 300 г
сахарный песок500 г
дрожжи1,5 палочки

Способ приготовления

  • Развести в молоке половину дрожжей, 1 чайную ложку соли, ¾ стакана сахара, 300г топленого масла и 2 целых яйца. Все разболтать в молоке и оставить в теплом месте не менее чем на 6 часов.

  • По истечении 6 часов масса должна иметь не очень приятный запах, так и должно быть.

  • Затем в эту массу добавить оставшиеся дрожжи, масло, желтки растертые с сахаром и сразу же всыпать муку замесить и добавить изюм. Тесто не должно быть крутым. Поставить в теплое место чем-нибудь его укутав.

  • В формы смазанные маслом   и посыпанные панировочными сухарями выложить тесто до половины, дать ему подняться на ¾ в формах и поставить в разогретую духовку для выпекания на медленном огне, постепенно добавляя жар. Выпекать от 1 до 2 часов в зависимости от глубины форм, можно накрыть фольгой в середине готовности чтобы не пригорел верх.


  • Получается 2 шт небольших кулича, и два побольше

  • Советую попробовать, куличи всегда выходили вкусными, на доброе здоровье!



               
               
Irinasan
23 Апр. 2011, 10:00

Может я чего-то не заметила, но сколько муки?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:55

17:55

17:54

17:54

17:52

17:52

17:50

17:48

17:46

17:43

17:42

17:41

17:40

17:38

17:36

17:36

17:34

17:34

17:34

17:31

17:29

17:21

17:19

17:18

17:17

17:15

17:14

16:40

16:32

16:21

16:20

16:20

16:13

16:06

15:54

15:51

15:37

15:19

15:19

15:17

15:17

15:11

14:46

14:42

14:31

14:29

14:06

13:57