Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Отменная пасха от Лена Бо
 [1] 2 3 Вперед >

Отменная пасха от Лена Бо

Избранное
Lola
17 Апр. 2007, 13:48

Отменная пасха от Лена Бо

Категория: Пасха

Ингредиенты

дрожжи2,5 ч.л.
мука450 г
соль0,5 ч.л.
сахар6 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
масло (рафинированное или сливочное)6 ст.л.
изюм0,5 чашки
желтки4 шт.
разрыхлитель1 ч.л.(3/4 ч.л. соды +1/4 ч.л. лимонной кислоты)добавить в середину муки
вода или молоко200 мл

Способ приготовления

  • Дословно от Лена Бо:
  • Цитировать
    "Рецепт от  Юли . Привожу дословно:
  • Почти отменная пасха у меня получилась по немного измененному рецепту для Панасоника-207, Сдобный апельсиновый.
  • Режим основной, корочка светлая. Как выпечется, ведерко достать, но пасху не вынимать мин 5, чтобы при изымании верх не отлетел.
  • Чашка тоже равна 150 гр. муки ." 

               
               
Irinalein
23 Июль 2007, 16:32

Уважаемая Lola!
Насколько я понимаю, это не Пасха, а кулич. А это две большие разницы. Пасха готовится из творога со сливочным маслом, яйцами и пр. Есть куча рецептов Пасхи. 
цыганка
23 Июль 2007, 16:59

угу, кулич.. кулич.. А Пасху формуют из творога специальными дощечками в виде пирамиды.
Вот например:
Отменная пасха от Лена Бо
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class42
Целестина
02 Фев. 2008, 23:44

А на Украине называют именно "Пасха"или "Паска", а творожная-тоже Паска, только творожная
Света
03 Фев. 2008, 18:01

Елена Бо спасибо за рецепт! Вот что у меня получились. Не судите строго, пекла сдобу первый раз. Выпекала в духовке в форме с дыркой.
Отменная пасха от Лена Бо
Вкус мне понравился. Как у настоящей пасхи. В следущий раз добавлю меньше муки( муки положила немного больше,чем по Вашему рецепту) и больше сахара. Для себя я определилась, что буду замешивать сдобу в хлебопечке, а выпекать в формочках. Для пасхи хочу этот рецепт немного переделать и выпекать в маленьких формах.
Отменная пасха от Лена Бо
Елена Бо
03 Фев. 2008, 22:51

Света, ну очень  .  А для первой сдобы просто бесподобно.
GAlexV
21 Апр. 2008, 12:07

А в формочках при какой температуре и сколько времени выпекаете?
Света
21 Апр. 2008, 19:40

В формочках выпекаю при 170-180 градусах где-то минут 30-40. Но вообще все зависит от плиты (у меня -электро).
Светл@нка
01 Апр. 2009, 19:29

Решила попробовать этот рецепт.уже допекается,упёрся в крышку,а запах
Svetik_
01 Апр. 2009, 20:12

Блин хотела выложить фотки...и не отпарвилось....
Какая вкуснотища получилась....я хожу облизываюсь... никак не могу съесть...вечер уже
Если получится сейчас посмотрите какая красотень
Отменная пасха от Лена Бо
Светл@нка
01 Апр. 2009, 20:15

А вот и она,резать буду только завтра
Светл@нка
01 Апр. 2009, 20:17

И ещё
Svetik_
01 Апр. 2009, 20:17

Вот ещё фотки....
Отменная пасха от Лена Бо
Svetik_
01 Апр. 2009, 20:20

А рецепт у меня тоже от Елены Бо...странно...почему такие разные???
У меня сразу с первого раза....бах  просто супер,высокая,красавица!!!  Как скажите опытные пекари???


Svetik_
02 Апр. 2009, 06:39

Светл@нка а подскажите...какой на вкус у вас кулич получился... я вот сегодня его разрезала и слышны дрожжи....  по-моему немного уменьшить их нужно,т.к. в куличе я бы не хотела слышать их....на вкус ещё не пробовала,вот только сейчас...Ну все-таки это мой тоже первый опыт с куличами,да и вообще с дрожжами
Кстати....Всех Светлан я поздравляю ....сегодня НАШ день Англела!!! . Напишите отзывы....
Светл@нка
02 Апр. 2009, 07:10

Светик,у меня на вкус получился отличный.Мы ещё вчера её слопали,до утра не дождались.Единственное,что я изменила-сахар,я побоялась,что 6ст.л будет очень сладко.Я взяла 3ст.л сахара.Потому,что вместо изюма я положила желейные конфетки(идея моего сынишки),но получилось прекрасно и сахар можно было всё таки дать,как в рецепте.Дрожжей у меня не слышно.Я именно эту пасху буду печь на праздники. У меня тоже вышел,очень высокий,на фото плохо видно-фоткала мобильником.

Елене Бо-отдельное СПАСИБО за этот рецепт

СВЕТИК-вас тоже с Днём ангела.Наш праздник ещё был-26февраля
Svetik_
02 Апр. 2009, 07:44

Да я знаю,что у нас только два раза в год праздники но ничего....рецепт действительно классный,сахара можно было и больше...я больше сладкую люблю,пропеклась отлично,на моих фотках видна красота,а вот вместо 2,5 ч/ложек,я наверное положу 2, попробую и добавлю ванилин,а не ванильный сахар,корочка суперовская,да и изюма я люблю просто гору... ,но это сам себе уже корректируешь....а вообще Елена Бо,просто СУПЕР!!! Спасибо!!!
Молодцы девочки!!! Классный сайт!!! Нас с Днем ангела!!!
Круасанчик
06 Апр. 2009, 10:47

Девочки, а какой размер вы ставили - М или больше?
Svetik_
06 Апр. 2009, 13:22

Круасанчик что ты......на маленький.....иначе так поднимется,что мама дорогая.....на свтелую корочку и маленький размер
Круасанчик
06 Апр. 2009, 14:24

Спасибо, буду пробовать
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

07:49

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:04

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05

23:00