Пудинг из куриных сердечек

Категория: Мясные блюда
Пудинг из куриных сердечек

Ингредиенты

Куриные сердечки, очищенные от пленок
500 гр.
Манная крупа
1 стакан.
Холодная вода
2 стакана.
Яйца
4 шт.
Луковицы ( средние)
2 шт.
Укроп, соль, перец.

Способ приготовления

 Как я уже говорила, куриные сердечки это моя слабость  На шпажках я их делала, теперь очередь за пудингом, рецепт всем известной Елены110 находится здесь http://.ru/forum/viewtopic.php?f=268&t=4429.
 Делала я эту вкусняшку не один раз, и всегда результат радует  из полкило сердечек большая мясная запеканка и главное быстро. В этот раз я лук не обжаривала, а перекрутила в сыром виде. Получилось так же вкусно
   Манную крупу залить водой.
 Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле (слить лишнее масло).
 Прокрутить через мясорубку куриные сердечки, обжаренный лук.
 Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе, снова взбить и ввести сердечно-луковую массу.
 Порезать мелко укроп, положить в общую массу, посолить, поперчить.
 Хорошо всё взбить.
 Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, вылить подготовленную смесь.
 Запекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов один час.

Примечание

ПУДИНГ - традиционное английское блюдо, получившее широкое распространение во многих странах и напоминающее запеканку из уже готовых пищевых продуктов. Пудинг можно приготовить из крупы, белого хлеба, сухарей, творога, мясных, рыбных и других продуктов. Основа в пудингах - отварной рис, белый хлеб; наполнители - масло, топлёное сало или говяжий жир и различные мясные или фруктовые компоненты; скрепляющая заливка - яйцо в сочетании с молоком. Пудинг запекают в духовке или готовят в специальных формах на пару.

Похожие рецепты

Пудинг из куриных сердечек

kava
Суслечка, спасибочки за простой, быстрый и вкусный рецепт! Просто антикризисный
Пробовала сегодня первый раз, получилось так:


Пудинг из куриных сердечек.


Пудинг из куриных сердечек.

Вкусно, буду готовить еще!

Luysia
Сусля, спасибо за рецептик, вкусно!
Готовила из куриных сердечек и печенок.
Пекла в силиконовой форме - получилось еще и очень красиво (спасибо, kava, за идею). Сфотографировать не успела.

Любители печенок и сердечек, кто еще не готовил, вперёд!

rinishek
Люся, а сколько чего было - сердечек-печенок? или на глаз?
А то я весь рынок уже отмониторила на наличие сердечек (Сусля! готовить кроме Кати будут еще много людей! ), а они только с печенками продаются. Я тоже задумалась - может перемолоть и часть печени с сердцами - а то вдруг 500 г не наберется?

kava
rinishek, вполне можете перекрутить набор из смеси сердечек/печенок. Уверенна, что вкус будет не хуже Просто доминировать будет печень.

rinishek
Люся, Катя, спасибо за ответы. Попробую обязательно. А может и мясца добавить куриного? Допустим с 1-го куриного бедра. Или это уже пудинг, но совершенно не из сердечек???

Luysia
Люся, а сколько чего было - сердечек-печенок? или на глаз?

Я делала из потрошков (сердечки и печенки). Получилось очень вкусно!
Нужно будет попробовать и с одними сердечками.

rinishek, вполне можете перекрутить набор из смеси сердечек/печенок. Уверенна, что вкус будет не хуже Просто доминировать будет печень.

rinishek, kava очень точно написала.

[А может и мясца добавить куриного? Допустим с 1-го куриного бедра. Или это уже пудинг, но совершенно не из сердечек???

Если почитать рецепт Елены 110 http://.ru/forum/viewtopic.php?f=268&t=4429, то там девочки готовили это блюдо из куриных грудок и др.

rinishek
Сусля, пришла со спасибкой за пудинг - хорошенький получился и вкусный.
Жалко фотоап-т в гостях. Но не такой красивый как у Кати
буду еще делать

принесла фото


Пудинг из куриных сердечек.

Суслечка, спасибки за рецепт!
а фотик вернулся после грозно сдвинутых бровок, но... с севшими батарейками. Всё, даже если буду давать - то батарейки вытяну!!!

Сусля
rinishek молодец! А срезик такой белый это из-за вспышки? или в духовке не дорумянился?

rinishek
не, срез такой и есть - вроде как и в духовке всё по рецепту делала, и термощупом щупала, чего белый не знаю. Знаю! может у меня манки больше, чем надо? я в след. раз манки меньше положу.
всем домашним очень понравился, так одобрили!

Лика
Упростила и убыстрила рецепт до невозможности и сделала в микроволновке На все ушло 25 минут, включая предварительный разогрев микроволновки.


Пудинг из куриных сердечек.

На 500 гр куриных сердечек
1 луковица
3 яйца
0,5 ст манки
мускатный орех
соль

Все сразу заложила в чашу комбайна и смолола-взбила ножами на максимальной скорости 3 минуты. Выложила в силиконовую форму и поставила в СВЧ на 10 минут на микро+гриль (600 Вт).

Эта «быстрая красота» с утра отлично нарезалась тоненькими ломтиками на бутерброд. Думаю взять такой рецпт на вооружение для бутербродов вместо колбасы.

Сусля
Здорово А как манка без воды себя ведет? не чувствуется потом? хотя... полстакана всего, наверно ее и не заметно

Алим
Выложила в силиконовую форму и поставила в СВЧ на 10 минут на микро+гриль (600 Вт).

А как вела себя силиконовая форма? Её же под гриль нельзя Не пахла химией?

Лика
Здорово А как манка без воды себя ведет? не чувствуется потом? хотя... полстакана всего, наверно ее и не заметно
Верно, манка абсолютно не чувствуется. Манку брала мелкую, «советскую»
Лика, а воду ты не добавляла?
Нет, ни капельки. Трех яйц и сока от сырого перемолотого лука вполне хватило.

А как вела себя силиконовая форма? Её же под гриль нельзя Не пахла химией?
В микроволновке, даже под грилем, силикон ведет себя замечательно. Там не такой мощный гриль как в духовке. Вот такая форма hlebopechka.ru...
Я в этой форме бисквиты и запеканки небольшие выпекаю довольно часто.

Антоновка
Сусля, я со спасибой за пудинг - сделала только что. Очень вкусно Побоялась, что не влезет в прямоугольную форму и сделала еще и в круглой с дыркой по середине (сейчас посмотрела, как у kava на 1 страничке), обе силиконовые. Из прямогугольной выскочил нормально, а из круглой - отвалилось кусками (сын забыл посыпать её манкой).
Извиняюсь за качество фото (это просто доказательство того, что я это точно сделала ) - завтра фотографировать будет уже нечего Да, с цветопередачей совсем плохо, цвет у пудинга такой как и у всех

Пудинг из куриных сердечек.

Утром сегодня перефотографировала в разрезе, вроде получилось - вечером выложу

Сусля
Антоновка, рада что понравилось пудинг красавец.
А я его холодненьким люблю на следующий день... с хлебушком и майонезиком своим, домашним.

Антоновка
Сусля, я утреннюю фотку принесла

А я его холодненьким люблю на следующий день... с хлебушком
Мой сегодняшний завтрак, только без майонеза (никак не соберусь его сделать)


Пудинг из куриных сердечек.

Tatjanka_1
а вот интересно кто нибудь пробовал из говяжьего сердца делать?
у меня оно просто в наличие имеется в холодильнике, не испорчу ли рецептик?

Сусля
Я только из куриных делала... говяжье оно плотнее куриного.... хотя если через мясорубку пропустить, с лучком, должно всё получится. Вот маська моя поправится, куплю говяжье и сделаю.

rinishek
Татьянка, вы попробуйте. Ведь делаете же вы котлеты в которых есть говядина?
Я бы попробовала, но обязательно добавила бы майонеза пару-тройку ложек, для смягчения продукта. Ну и наверное (в связи с жесткостью) или сливок бы домашних добавила или масла сливочного. Может еще стоит его замариновать? на ночь например?

Я когда в МВ делаю говядину - всегда добавляю кусочек слив. масла, вычитала где-то про такой финт. Так вот, результат меня ОЧЕНЬ впечатлил. Начиная с аромата и заканчивая мягким вкусом. А я говядину мягко говоря не люблю, а готовить-то надо, свинину не каждый день можно.

Tatjanka_1
rinishek спасибо за совет и добрый отзыв, отчитываюсь, ПОПРОБОВАЛА я всё таки сделать из говядины:300гр. сердца+100гр. печёнки+100 гр. лёгкого.
Майонезу я не стала добавлять, т. к. мне показалось, что воды 2 стакана на 1 стакан манки многовато, я примерно 0,5 стакана отлила, когда у меня манка простояла где то 1,5 часа (и думаю сделала правильно), потому что когда выпикалось, крыша немного треснула и вытекал сок. Получился немного темноватей чем у всех, наверно из за печёнки, получился вкусненький. СПАСИБО за рецептик Сусля
Фото не выставляю, купила на днях формочку кирпичиком, попробовала хлебушек испечь, а он прилип, подумала случайность, а вот вчера испекла «Пудинг» и таже история, хотя смазывала и манкой посыпала, пришлось ножиком с боков подрезать и на дно тоже прилипло, поэтому не хотелось выставить не красивую форму пудинга

Сусля
Вот и первопроходец появился Жалко только, что формочка подвела... А я манку так долго не замачиваю, просто первое что делаю, это заливаю водой, а потом начинаю играться с сердечками, мою, обрезаю, перекручиваю, вот столько манка и набухает.

diza67
Елена110 и Сусля спасибо за рецептик. Строго по рецепту делала дважды, а потом на эксперименты потянуло! 500 г сердечек заменила на самый дешевый куриный фарш (даже с соевыми добавками!). Получился великолепный мясной хлебушек! Если пудинг из сердечек (а он выходит большой!) еле доедали, то из фарша съели очень быстро! Представляю себе, какая вкуснота получится, если положить фарш свинина-говядина или куриный высшего качества, а можно еще добавить кусочки копченостей....! Мои примечания: дешевый куриный фарш достаточно жидкий, поэтому нужно убавлять количество жидкости, я вместо 4 яиц положила 3. В общем, очень рекомендую этот рецепт как базовый для творчества! Спасибо, девочки, еще раз!

May@
Девочки, а если делать пудинг строго по рецепту, он не очень рыхлый получается? Меня интересует как он потом режется чтобы на хлебушек положить?
Лика делала в микроволновке (с половинной нормы манки и без воды), так он вроде поплотнее будет. Хочется на бутеры вместо колбасы.

rinishek
у меня и по основному рецепту получился плотный, не рыхлый

Сусля
У меня тоже плотный получается, можно ножем резать на кусочки.

May@
Делала по основному рецепту, но с половинной нормой воды, показалось, что 2 ст. это много. На следующий раз попробую манки вдвое меньше положить (как по мне, то многовато манки) и без воды.

rinishek
я тоже себе пометку про жидкость и манку сделала (убавить в след. раз. А может манку и заменить частично чем-то) - но это на вкус.

ну а как вообще?

Сусля
Стрянно... а мне манки и воды нормально. Может тоже попробовать чего-нить уменьшить и сравнить???

rinishek
Танюш, а может у нас разные того, куры-печень? може у нас тут они жидкие?
а манку я в мясе как-то просто не люблю. Мне больше хлопья напр. нравятся - я ж говорю, дело вкуса

Сусля
Та я ничего, так, размышляю, может действительно изменить пропорцию, а оно еще вкуснее будет! Я не против если рецепты под свой вкус подгоняются, сама так часто делаю, просто здесь мне пока все нравится.

kava
Танюш, сегодня опять пекла твой пудинг в нарядной форме. Использовала в этот раз индюшачьи сердечки - тоже очень вкусно вышло! Спасибо дорогая


Пудинг из куриных сердечек.

Сусля
Как красиво!!! Молодец Катюша порадовалааа

Диджей
Сусля Спасибо за рецептик! Очень вкусно!
Не успела сфотографировать целым, начали резать

Пудинг из куриных сердечек.

Кроша
Девочки, как Вы думаете, а из куриных желудочков такой пудинг сотворить можно? Или всё-таки они грубоваты для этого блюда?

rinishek
Иннуль, может Танюша меня поправит, но я бы не стала из желудков пудинг делать. Как ты правильно сказала - жестковаты они
Я вообще из желудков только плов делаю

Кроша
rinishek
Ириш, спасибо тебе большое, ты спасла мою семью от поедания нечто неудобоваримого! А про плов расскажешь поподробнее Пудинг из куриных сердечек.? Я «желудочный» плов ни разу не готовила... с картошкой в мульте тушила, начинку для пирожков частенько делаю... вокруг плова мысли крутились, но... так и не созрела...

Сусля
Я тоже думаю, что желудочки будут жестковаты для этого пудинга, сердечки нежнее.
А я такой плов тоже делаю очень нравится, тушу желудочки с морковкой, почти до готовности, потом кидаю туда рис, заливаю водой и всё.

rinishek
А я такой плов тоже делаю очень нравится, тушу желудочки с морковкой, почти до готовности, потом кидаю туда рис, заливаю водой и всё.

ага! плюс лук и изюм-
как мой муж его называет «Плов из пупков 50-ти лысок»

Luysia
Делала сегодня этот пудинг еще раз!

Теперь только из сердечек без печенок. И готовила в мультиварке.

Рецепт не меняла, только воды взяла 1 стакан и добавила еще пропущенную через блендер сырую луковицу, специи для фарша и меленный мускатный орех.

Режим Выпечка 60+20 минут не переворачивая.

Абалденно вкусно (более нежно, чем с добавлением печенки).

Автору еще один + и СПАСИБО!!!

Сусля
А у нас сегодня тоже пудинг! муж его обажает А я в мульте не делала еще, думала что много будет и пропечется плохо. Теперь сделаю обязательно.

Изюминка
а я его тоже на днях делала. Правда, кризису решила не поддаваться и воду заменила смесью сметаны с молоком к куриным сердечкам добавила грамм 400 свиной печени, а в смесь повтыкала соцветия брокколи. Лук всё же обжарила. На всякий пожарный добавила пару ложек крахмала.

  очень вкусно и нежно получилось

Несу заслуженный плюсик

koziv
Очень вкусненький пудинг получился, даже муж, который не любит потроха разные, ел с удовольствием, и за это отдельное мое громадное СПАСИБО!!! Молола все вместе в блендере, лук сырой, манку заменила на овсяные хлопья, воду не добавляла - хватило жидкости от яиц и лука. добавила еще чайную ложечку горчицы с зернами - добавила такую пикантность легкую.

Пудинг из куриных сердечек.

Кроша
Сусленька
Еле дотащила бАААльшущюю спасибку (тяжёлая зараза ) до тебя... Приготовила сегодня пудинг по твоему рецепту, ой, ну всё прям так замечательно получилось, а то я всё ломала голову, убавлять-не убавлять водичку... решила сделать всё строго по рецепту, нууу или... почти всё... Пекла в мультиварке (неохота было духовку запалять ) 65+20 минут, пудинг изумительно пропёкся! Накормила маму с доней-признали обалденно вкусным!

P.S.Всё взбивала погружным блендером, ой ну так удобно, суфле нежнейшее получилось, заодно всё со всем и взбилось, я это... яйца отдельно не взбивала... взбивала всё и сразу! Масса получилась воздушная-привоздушная!

Сусленька, прям вооот такущее тебе спасибо!!!

Сусля
И вам спасибо девочки Приятно когда семейству нравится, правда? Кроша, а вот тут ты писала "... решила сделать всё строго по рецепту, нууу или... почти всё " ну-ка, ну-ка, рассказывай

Эля_луг
Я тоже со спасибой. Примерно такой готовила раньше в рукаве для запекания (отваривала или пекла). Сейчас решила просто испечь в духовке. У меня по 0,5 кило сердечек и печенки индюшиной, еще две морковки потерла, лучок обжарила, к-во манки не увеличивала, воды еще меньше. Из микро уже готовы, вкуснятина, боялась раньше в ней такое готовить. А основная масса еще в духовке, пахнет очень вкусно!

Пудинг из куриных сердечек.

Танюля
Спасибо, я то же делала, моим понравилось. Делала в Кукушке


Пудинг из куриных сердечек.

Сусля
Молодцы девочки! Я частенько делаю этот пудинг, а тут как то гости должны были нагрянуть, так я быстренько сделала, в прямоугольной форме, потом на квадратики порезала, сверху финьтифлюшку из майонеза соорудила, петрушечкой украсила и... улетели в миг... очень детям понравилось
И еще, пудинг из мульти, мне больше нравится, он такой воздушный получается такой нежный в духовке более плотненький такой, тоже вскусный, но мультяшный скуснеее

cicass
я вот тоже єтот пудинг частенько делаю, всей семье нравится, ОЧЕНЬ вкусно. спасибки автору

Пилигрим73
Благодарю за вкуснючий рецепт пудинга. Очень вкусно получилось, семье тоже понравилось. Правда я его сделала не из сердечек, а из куриных желудков. То, что ошиблась ингридиентами увидела тогда, когда пудинг готовился в кукушке. Но получилось все равно сочно, нежно. Теперь хочу попробовать не отступать от рецепта и приготовить из куриных сердечек. Кстати пекла в куку на 1 уровне 40 минут, все отлично пропеклось.

chaki2005
Таточка, мое огромнейшее спасибо!!! Вкуснятина, и очень быстро!!!


Пудинг из куриных сердечек.

DOBA
Спасибо за рецепт. Пекла в Траволе в форме, очень вкусно!

Габи
Приготовила пудинг по рецепту автора. Перечитала странички и увидела, что не отчиталась ранее. Стала делать вчера и поняла, что в прошлый раз делала на пробу пол рецепта из 250 гр. сердечек, судя по форме в которой пекла раньше.
Отмерила манку и залила водой. Измельчила сердечки с сырыми луковицами и яйцами ( 3 шт. больших) в чаше блендера стационарнного + добавила туда же манку с водой, еще взбила немного. Вылила в свою стеклянную форму 2 литровую. Испекла вчера уже в ночи, утром решила пробу снять и он мне показался очень нежным, как паштет и с розовинкой внутри, которая меня смутила, поставила в микру на 10 минут при 850 вт. и доготовила. Пудинг стал поплотнее, но все равно мягкий и очень вкусный. Посмотрела на фото девочек, которые отчитывались, у них на фото розовинка присутствует, так, что в следующий раз без сомнений.
П. с. (Написала так много, для себя, что бы в следующий раз перечитать свои впечатления ).



Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Постные блюда

Новое