Мясо по-московски

Ингредиенты

Телятина500гр.
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Масло оливковое3 ст. л.
Уксус
Соль, перец

Способ приготовления

  • Вместо окорока брала свиную лопатку 500 г, хотя классическая буженина делается из окорока. Но получилось вкусно, уже ничего не осталось, всё съели. Если делать буженину по этому рецепту, то лучше брать большой кусок свиного окорока до 2,5 кг, соответственно увеличив ингредиенты и время приготовления. А маленький кусочек до 1 кг лучше тушить в пиве.
  • Не знаю что может получиться из телятины по этому рецепту, т. к. буженину делают из свинины. Пиво или квас отбивают свиной запах и вкус, буженина становится очень нежной. А телятина сама по себе нежная и готовить её нужно меньше времени. Для телятины у меня есть другой рецепт, тоже вкусный. Только я не готовила его в \«Мастер-плове\". Но думаю, что он без проблем там получится, т. к. рецепт простой. Это маринованное мясо, обжаренное через сутки.
  • Нарезать, из мякоти по возможности, аккуратные лангеты. Слегка отбить поперёк волокон, чуть посолить и поперчить. Почистить и нашинковать лук и морковь. В эмалированную посуду сложить переслаивая мясо с овощами и каждый слой сбрызнуть уксусом и маслом. Снизу и сверху должны быть овощи. Закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
  • Готовое маринованное мясо вместе с овощами обжарить в \«Мастер-плове\".
  • Я жарила это мясо на обычной широкой сковороде 5-8 минут. Думаю, что в \«Мастер-плове\" это займёт в два раза меньше времени.
  • По-поводу замены кваса на пиво. Квас немного сладкий, поэтому морковь, которая даёт сладость, не добавляем. Если используем пиво, то кладём морковь.

Похожие рецепты


Мясо по-македонски (Omela)


Мясо по-московски

Мясо по-хайдарабадски (Cuckoo 1054) (Omela)


Мясо по-московски

Мясо по-восточному в мультиварке (Panasonic SR-TMH18) (Sonadora)


Мясо по-московски

Похожие темы


Рома
Яна, я все это добросовестно записала, спасибо! Пошла разбираться!

Яна
Рома, желаю успехов!



Интересное в разделе «Мастер-плов»

Постные блюда

Новое