Картофель, жаренный в "Мастер-плове"

Ингредиенты

Картофель
Масло для обжаривания

Способ приготовления

  • Очищенный картофель нарезать на тонкие ломтики. Включить «Мастер-плов» на «обжаривание». Налить в сотейник растительное масло, чтобы покрывало дно, немного подогреть и выложить картофель. Жарить, периодически перемешивая.
  • Через 15 минут посолить по вкусу и перевести переключатель на «подогрев», накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Похожие рецепты


Картофель жареный в духовке (Чучелка)


Картофель, жаренный в "Мастер-плове"

Картофель, жареный кубиками (Lozja)


Картофель, жаренный в "Мастер-плове"

Картофель жареный с красной корочкой (Рома)


Картофель, жаренный в "Мастер-плове"

Похожие темы


Яна
Прочитала как Рома жарила катошку в «Мастер-плове». Тоже решила пожарить крупными кусочками. Получилось вкусно. Муж сказал:«Супер!»
Теперь имеем уже два варианта жареной картошки. Один - тонкими ломтиками, жаренный без крышки. Другой - крупными кусочками, обжаренный под крышкой.


Картофель жареный

Рома
«Прочитала как Рома жарила катошку в «Мастер-плове». Тоже решила пожарить крупными кусочками. Получилось вкусно. Муж сказал:«Супер!»"

Я делаю картошку еще крупней. Почему крупно - при обжарке в масле на больших кусках быстро образуется красная корочка, а внутри картошка теплом доходит до готовности, т. е. масло не успевает полностью пропитать картошку. Мне кажется так вкусней, чувствуешь вкус картошки. Это как мясо пожарить, сначала корочка на сильном огне, чтобы сок не вытекал потом.

Коть
Я тоже жарила картофель в Мастер Плове мне очень понравилось, вкусно только вот по времени очень долго вовсе не 15 минут у меня больше часа на это уходит.



Интересное в разделе «Мастер-плов»

Постные блюда

Новое