Капуста тушеная

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста тушеная

Ингредиенты

Капуста белокочанная
700 г
Лук
1 большая головка
Морковь средних шт.
Перец сладкий
1 шт.
Помидор
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
7-8 шт.
Масло растительное
50 мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Все продукты заранее нарезать. Включить \"Мастер-плов\" на начало обжаривания, т. е. регулятор поставить посередине между \"тушение\" и \"обжаривание\". Налить раст. масло, чтобы покрыло всё дно, немного нагреть и положить лук. Обжарить его до золотистой корочки, положить морковь и тоже обжарить. Это займёт около 5-ти минут. Затем перевести регулятор в положение \"тушение\"( я перевела немного подальше, т. е. сделала температуру поменьше) и заложить капусту, сладкий перец и помидор, всё перемешать и накрыть крышкой. Тушить 15 минут, перемешивая 2-3 раза. Затем долить 50 мл воды, положить лавровый лист, перец горошком, посолить. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, иногда помешивая. Когда блюдо будет готово, перевести \"Мастер-плов\" в режим \"подогрев\" или выключить.

Похожие рецепты

Капуста тушеная

Филин
Вчера тушила капусту в «Мастер-плове». Время готовки составило 35 минут.

Специально для Филина даю рецепт:


Ну, что Вы! Спасибо, конечно, большое, но это рецепт для всех, у кого есть такой казан. Thanks again!

Яна
Спасибо, конечно, большое, но это рецепт для всех, у кого есть такой казан.

Филин, похоже, что «Мастер-плов» есть только у меня и у Вас. Остальные только думают о его покупке.

Филин
Филин, похоже, что «Мастер-плов» есть только у меня и у Вас. Остальные только думают о его покупке.

Ну, кто-то же должен быть первым... Гагарин, Титов, Терешкова

Кстати по поводу Вашего замечательного рецепта - а что если вместе со всеми указанными ингредиентами заложить граммов 500-600 предварительно обжаренной свинины кусочками? Получится, наверное, довольно вкусно...

Яна
Да, я думаю, получится вкусно. Я уже делала капусту с телятиной. Получилось быстро и необычайно нежно. Этот рецепт я дала, как основу, чтобы показать возможности прибора и в каких режимах нужно готовить. А ингредиенты и пропорции можно менять в соответствии со своим вкусом, необязательно следовать моему рецепту.

Филин
Да, я думаю, получится вкусно. Я уже делала капусту с телятиной. Получилось быстро и необычайно нежно. Этот рецепт я дала, как основу, чтобы показать возможности прибора и в каких режимах нужно готовить. А ингредиенты и пропорции можно менять в соответствии со своим вкусом, необязательно следовать моему рецепту.

Яна, а телятину обжаривали предварительно?

Яна
Яна, а телятину обжаривали предварительно?

Филин, телятину я обжаривала. В Вашем случае с грудинкой, я думаю её тоже нужно предварительно обжарить. Я бы сделала так: «Мастер-плов» включить на начало «обжаривания», если грудинка нежирная, то добавить масла чуть-чуть. Обжарить грудинку, добавить лук, морковь. Немного пожарить и перевести регулятор на «тушение», накрыть крышкой. Потушить 10-15 мин, в зависимости от количества заложенных продуктов. Затем добавить капусту и другие овощи. Тушить в этой программе 20-30 минут.

Филин
Филин, телятину я обжаривала. В Вашем случае с грудинкой, я думаю её тоже нужно предварительно обжарить. Я бы сделала так: «Мастер-плов» включить на начало «обжаривания», если грудинка нежирная, то добавить масла чуть-чуть. Обжарить грудинку, добавить лук, морковь. Немного пожарить и перевести регулятор на «тушение», накрыть крышкой. Потушить 10-15 мин, в зависимости от количества заложенных продуктов. Затем добавить капусту и другие овощи. Тушить в этой программе 20-30 минут.

Ага, большое спасибо, Яна, за совет. А я собираюсь в ближайшие дни испытать в «мастер-плове» рецепт скоростной мясной поджарки. Это очень просто и вкусно. Я неоднократно готовил такую поджарку обычными методами, используя для «ускорения» 2 сковородки. Думаю, что этот рецепт можно легко адаптировать и для нашего «казана».

Как получится, опишу процесс и выложу фото.

Mulika
Очень люблю тушенную капусту, спасибо за резепт. Придумал бы еще кто-нибудть капусто-нарезатель, цены бы не было такому агрегату.))

Рарерка
Очень люблю тушенную капусту, спасибо за резепт. Придумал бы еще кто-нибудть капусто-нарезатель, цены бы не было такому агрегату.))
а шинковки придуманы уже давно

Сапфир
Как нет, есть. Тёрка Бёрнер.



Рецепты в разделе «Мастер-плов»

Постные блюда

Новое