Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Пароварка  |  Рецепты для пароварки  |  Тема: Паровой омлет
Страница: [1]

Паровой омлет

Прочитано 15136 раз
Избранное
Тетя Бэся
« 19 Авг. 2009, 23:17 »
Печать рецепта

Паровой омлет

Категория: Дрожжевой хлеб

Паровой омлет

Ингредиенты

Яйцо2 штуки
Молоко6 ст.ложек
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Если по какой-то причине вы не можете позволить себе жареного, то в пароварке можно приготовить весьма неплохой.
  • Поскольку я делала его  только для себя,то использовала не пароварочную емкость, а просто мисочку от Таппера,которая выдерживает высокие температуры.

  • все взбито в моем случае в Миксерквике
  • http://s50.radikal.ru/i128/0908/fe/1415a5ee1fec.jpg
    Паровой омлет

  • и вылито в емкость
  • http://s52.radikal.ru/i135/0908/30/ceed0f787da1.jpg
    Паровой омлет

  • время 20мин. Омлет хорошо поднимается:
  • http://s47.radikal.ru/i115/0908/4f/fc002ed821d6.jpg
    Паровой омлет

  • и сохраняет форму
  • http://s42.radikal.ru/i097/0908/eb/b661f456e9e4.jpg
    Паровой омлет

  • http://s006.radikal.ru/i215/1101/e0/6dcbce126f40.jpg
    Паровой омлет

  • структура на разрезе,как у омлета "из детского садика"

               

Блюдо рассчитано на

1-2

Время приготовления:

20 минут

               
Lenhcik
« Ответ #1 20 Авг. 2009, 09:30 »

Тётя Бэся, спасибо за идейку. Вся семья оценила омлет на 5 с +. Для меня всегда была проблема получить пышный омлет. Пока готовишь все красиво и замечательно, но результат всегда был один - омлет опадал и в тарелке смотрелся не аппетитно.  Правда и в пароварке омлет немного осел, но все равно остался достаточно пышный, а главное вкусный и полезный.
Цвет ночи
« Ответ #2 29 Сен. 2009, 19:15 »

Цитата: Тетя Бэся от 19 Авг. 2009, 23:17
Если по какой-то причине вы не можете позволить себе жареного, то в пароварке можно приготовить весьма неплохой
ПАРОВОЙ ОМЛЕТ

Поскольку я делала его  только для себя,то использовала не пароварочную емкость, а просто мисочку от Таппера,которая выдерживает высокие температуры.
Состав обычный: 2 яйца,6 ст.ложек молока,щепотка соли,все взбито в моем случае в Миксерквике


А сам омлет вы прикрываете? А то я не поняла....если нет то тогда капли с крышки пароварки будут в омлет стекать
Тетя Бэся
« Ответ #3 29 Сен. 2009, 20:08 »

Не прикрываю,потому,что нет в этом необходимости Крышка пароварки имеет куполообразную форму, поэтому все капли стекают по бокам и в нижерасположенную ёмкость,сверху ничего не каплет
Цвет ночи
« Ответ #4 29 Сен. 2009, 20:09 »

Вот по этому он у вас и поднимается хорошо и не опадает))
Аришка
« Ответ #5 10 Апр. 2010, 17:04 »

А Вы мисочку не смазывали? У меня прилип... 
Ernimel
« Ответ #6 10 Апр. 2010, 18:50 »

Это от пластика, думаю, зависит. У меня, если в родном корытце для риса ставить, тоже может чуть прилипнуть. Капаю подсолнечного масла на донышко или кладу сливочного кусочек - тогда без проблем вываливается. А можно в силиконовой формочке, если есть подходящая по размеру.
Rina
« Ответ #7 10 Апр. 2010, 18:57 »

Я для детей варила омлет на водяной бане. Использовала стеклянную мисочку. Смазывала сливочным маслом, все-равно, омлет прилипал. Внимания особо не обращала, поскольку ели прямо из мисочки. Думаю, что силиконовая формочка вполне подойдет, чтобы приготовить красивый порционный омлетик, тем более, что сейчас таких формочек красивых и разных много. 
Luysia
« Ответ #8 10 Апр. 2010, 19:07 »

А если я эту формочку в мультю поставлю (в корзинку-пароварку), то получится и сверху тоже не накапает?
Rina
« Ответ #9 10 Апр. 2010, 19:49 »

Luysia, в мульте крышка плоская, поэтому  Может накапать, а может не накапать. Выяснить получится только опытным путем.
Qween
« Ответ #10 10 Апр. 2010, 19:54 »

Накапает, девочки.
 Я пробовала - надо накрывать.
Тетя Бэся
« Ответ #11 11 Апр. 2010, 12:12 »

Я уже писала: омлет делаю ТОЛЬКО в пароварке, в мисочке от таппера, не смазываю, ни прилипает, сверху не капает,потому что крыша пароварки куполообразная,капли стекают по стенам купола в поддон
Alisa_t
« Ответ #12 08 Окт. 2010, 13:25 »

А из чего сделана тапперовская мисочка? Я делала яйцо на блюдце, маслом смазывала, еще делала в керамической мисочке яйцо с томатом (муж только с томатом или помидорами яйца ест), также масло добавляла - страшно липнет, потом мисочку кипятить пришлось, чтобы отшкрябать.
celfh
« Ответ #13 08 Окт. 2010, 14:28 »

Цитата: Alisa_t от 08 Окт. 2010, 13:25
страшно липнет, потом мисочку кипятить пришлось, чтобы отшкрябать.
я думаю вы взяли обычную таперварскую мисочку, а надо было ту, которая выдерживает высокие температуры. Во всяком случае, тетя Бэся в первом посте это указала
Alisa_t
« Ответ #14 08 Окт. 2010, 14:30 »

Мисочки мои не тапперовские (а самые обычные) - вот и интересно, из чего же все таки эти тапперовские?
Тетя Бэся
« Ответ #15 08 Окт. 2010, 16:50 »

Тапперовские мисочки из термостойкого  пищевого пластика
Криворучкина
« Ответ #16 12 Фев. 2011, 14:09 »

Цитата: Аришка от 10 Апр. 2010, 17:04
А Вы мисочку не смазывали? У меня прилип... 

я мазала обычную керамическую формочку сливочным маслом - прилип.

второй раз делала в лотке для риса, смазала растит.маслом, так омлет просто выпрыгнул на тарелку при переворачивании :-)
Natina
« Ответ #17 09 Март 2011, 10:14 »

Спасибо за рецепт!

Очень понравился омлет! У меня никуда не прилипает без всякий смазываний даже.


Я сделала несколько добавлений в "базовый рецепт": в смесь яйцо-молоко добавляю жирный (или нежирный) творог, 3-4 столовые ложки на 6 яиц, тщательно перемешиваю (я мешаю венчиком), выливаю омлет в форму, сверху кидаю порезанные помидоры и листочки кинзы, иногда еще бросаю кусочки обычного твердого сыра.

Пароварку ставлю на 10 минут. ничем не закрываю.

http://s53.radikal.ru/i139/1103/f6/caa112e996d2.jpg
Паровой омлет
vea700
« Ответ #18 12 Сен. 2011, 17:36 »

А у меня опал 
Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Национальные кухни народов мира
VK
Новые сообщения

02:50

02:48

02:41

02:37

02:35

02:33

02:32

02:27

02:25

02:21

02:16

02:07

02:04

01:48

01:40

01:39

01:37

01:37

01:31

01:25

01:23

01:21

01:17

01:14

01:02

01:01

00:59

00:53

00:49

00:39

00:35

00:31

00:27

00:19

00:17

00:04

23:58

23:55

23:52

23:51

23:45

23:44

23:43

23:41

23:38

23:37

23:37

23:36

23:35

23:35