Тема:
 [1]

Паровой омлет

Избранное
Тетя Бэся
19 Авг. 2009, 23:17

Паровой омлет

Категория: Дрожжевой хлеб

Паровой омлет Паровой омлет

Ингредиенты

Яйцо2 штуки
Молоко6 ст.ложек
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Если по какой-то причине вы не можете позволить себе жареного, то в пароварке можно приготовить весьма неплохой.
  • Поскольку я делала его  только для себя,то использовала не пароварочную емкость, а просто мисочку от Таппера,которая выдерживает высокие температуры.

  • все взбито в моем случае в Миксерквике
  • Паровой омлет
  • и вылито в емкость
  • Паровой омлет
  • время 20мин. Омлет хорошо поднимается:
  • Паровой омлет
  • и сохраняет форму
  • Паровой омлет
  • Паровой омлет
  • структура на разрезе,как у омлета "из детского садика"

               

Блюдо рассчитано на

1-2

Время приготовления:

20 минут

               
Lenhcik
20 Авг. 2009, 09:30

Тётя Бэся, спасибо за идейку. Вся семья оценила омлет на 5 с +. Для меня всегда была проблема получить пышный омлет. Пока готовишь все красиво и замечательно, но результат всегда был один - омлет опадал и в тарелке смотрелся не аппетитно.  Правда и в пароварке омлет немного осел, но все равно остался достаточно пышный, а главное вкусный и полезный.
Цвет ночи
29 Сен. 2009, 19:15

Цитата: Тетя Бэся от 19 Авг. 2009, 23:17
Если по какой-то причине вы не можете позволить себе жареного, то в пароварке можно приготовить весьма неплохой
ПАРОВОЙ ОМЛЕТ

Поскольку я делала его  только для себя,то использовала не пароварочную емкость, а просто мисочку от Таппера,которая выдерживает высокие температуры.
Состав обычный: 2 яйца,6 ст.ложек молока,щепотка соли,все взбито в моем случае в Миксерквике


А сам омлет вы прикрываете? А то я не поняла....если нет то тогда капли с крышки пароварки будут в омлет стекать
Тетя Бэся
29 Сен. 2009, 20:08

Не прикрываю,потому,что нет в этом необходимости Крышка пароварки имеет куполообразную форму, поэтому все капли стекают по бокам и в нижерасположенную ёмкость,сверху ничего не каплет
Цвет ночи
29 Сен. 2009, 20:09

Вот по этому он у вас и поднимается хорошо и не опадает))
Аришка
10 Апр. 2010, 17:04

А Вы мисочку не смазывали? У меня прилип... 
Ernimel
10 Апр. 2010, 18:50

Это от пластика, думаю, зависит. У меня, если в родном корытце для риса ставить, тоже может чуть прилипнуть. Капаю подсолнечного масла на донышко или кладу сливочного кусочек - тогда без проблем вываливается. А можно в силиконовой формочке, если есть подходящая по размеру.
Rina
10 Апр. 2010, 18:57

Я для детей варила омлет на водяной бане. Использовала стеклянную мисочку. Смазывала сливочным маслом, все-равно, омлет прилипал. Внимания особо не обращала, поскольку ели прямо из мисочки. Думаю, что силиконовая формочка вполне подойдет, чтобы приготовить красивый порционный омлетик, тем более, что сейчас таких формочек красивых и разных много. 
Luysia
10 Апр. 2010, 19:07

А если я эту формочку в мультю поставлю (в корзинку-пароварку), то получится и сверху тоже не накапает?
Rina
10 Апр. 2010, 19:49

Luysia, в мульте крышка плоская, поэтому  Может накапать, а может не накапать. Выяснить получится только опытным путем.
Qween
10 Апр. 2010, 19:54

Накапает, девочки.
 Я пробовала - надо накрывать.
Тетя Бэся
11 Апр. 2010, 12:12

Я уже писала: омлет делаю ТОЛЬКО в пароварке, в мисочке от таппера, не смазываю, ни прилипает, сверху не капает,потому что крыша пароварки куполообразная,капли стекают по стенам купола в поддон
Alisa_t
08 Окт. 2010, 13:25

А из чего сделана тапперовская мисочка? Я делала яйцо на блюдце, маслом смазывала, еще делала в керамической мисочке яйцо с томатом (муж только с томатом или помидорами яйца ест), также масло добавляла - страшно липнет, потом мисочку кипятить пришлось, чтобы отшкрябать.
celfh
08 Окт. 2010, 14:28

Цитата: Alisa_t от 08 Окт. 2010, 13:25
страшно липнет, потом мисочку кипятить пришлось, чтобы отшкрябать.
я думаю вы взяли обычную таперварскую мисочку, а надо было ту, которая выдерживает высокие температуры. Во всяком случае, тетя Бэся в первом посте это указала
Alisa_t
08 Окт. 2010, 14:30

Мисочки мои не тапперовские (а самые обычные) - вот и интересно, из чего же все таки эти тапперовские?
Тетя Бэся
08 Окт. 2010, 16:50

Тапперовские мисочки из термостойкого  пищевого пластика
Криворучкина
12 Фев. 2011, 14:09

Цитата: Аришка от 10 Апр. 2010, 17:04
А Вы мисочку не смазывали? У меня прилип... 

я мазала обычную керамическую формочку сливочным маслом - прилип.

второй раз делала в лотке для риса, смазала растит.маслом, так омлет просто выпрыгнул на тарелку при переворачивании :-)
Natina
09 Март 2011, 10:14

Спасибо за рецепт!

Очень понравился омлет! У меня никуда не прилипает без всякий смазываний даже.


Я сделала несколько добавлений в "базовый рецепт": в смесь яйцо-молоко добавляю жирный (или нежирный) творог, 3-4 столовые ложки на 6 яиц, тщательно перемешиваю (я мешаю венчиком), выливаю омлет в форму, сверху кидаю порезанные помидоры и листочки кинзы, иногда еще бросаю кусочки обычного твердого сыра.

Пароварку ставлю на 10 минут. ничем не закрываю.

Паровой омлет
vea700
12 Сен. 2011, 17:36

А у меня опал 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:55

22:52

22:49

22:48

22:46

22:46

22:44

22:42

22:41

22:40

22:38

22:37

22:35

22:34

22:33

22:33

22:32

22:32

22:30

22:29

22:25

22:24

22:22

22:20

22:19

22:19

22:15

22:14

22:11

22:06

22:04

22:01

21:59

21:52

21:52

21:51

21:51

21:40

21:37

21:34

21:33

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:15

21:09

21:03

20:49