Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич от Gennadii (в хлебопечке)
 [1]

Кулич от Gennadii (в хлебопечке)

Избранное
Lola
17 Апр. 2007, 00:19

Кулич от Gennadii (в хлебопечке)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г
Вода50 мл
Соль1/2 ч.л.
Сахар6 ст.л.
Сухие растворимые дрожжи2,5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванилин1 пак.
Корица2 ч.л.
Яйцо4 шт.
Масло сливочное90 г
Изюм (в диспенсер)1/2 ч.

Способ приготовления

  • Если кто будет повторять:
  • 1. Тесто - не крутое, жирное (тяжёлое - но для Панаса - это побоку).
  • 2. Смазать верх - обязательно, иначе верхушка лопнет.
  • 3. Выпечка - последние 50 мин. -> смазывать за 50 мин. до окончания программы.
  • 4. Внимание: во время выпечки, тесто поднимется ещё где-то в 2-ва раза - нужно учесть при смазывании верхушки (если обмазка попадёт на стенки ведёрка - припечётся (к непригораемому покрытию ), впрочем это - не беда, просто для вынимания пропустите между стенкой(ми) и куличом - я деревянную лопатку.
  • 5. Корка кулича - крепкая, плотная, но это во всех рецептах - мешалка останется в куличе - тоже во всех рецептах.
  • Один размер (Большой) - это я делал, можно < или >
  • •   Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, за 50 мин. до конца программы можно смазать верх кулича водой или яичным желтком, взбитым с водой.
  • •   Для смягчения корки, после выпечки – смазать её кусочком сливочного масла.

               

Примечание

Перепробовал ряд рецептов и остановился на "стандартном" для SD-253. Это немного изменённый рецепт Сдобный апельсиновый хлеб (в исходном рецепте - готовый продукт скорее походит на лимонный кекс (что ли). Этот несколько изменённый рецепт - больше походит на традиционный кулич, по вкусу вполне заменяет тот в котором нужно досыпать муку и прочие ингредиенты (я - разницы не заметил), делать проще - эффект тот-же (имхо).

Вкусно

               
ариша
03 Апр. 2009, 14:04

  Вчера выпекала кулич от Gennadi. Верх кулича растрескался, но это моя вина, я его не смазала после подъёма. Всё устраивает по вкусовым качествам , но бока кулича чересчур получились тёмными, почти горелые, а это меня не устраивает. Подскажите , как избежать этого изъяна в выпечке.. Выпекала в режиме "Основной".
Sofim
03 Апр. 2009, 14:37

Ставте резмер маленький и корочку самую светлую. Если это не поможет, выключайте раньше на 5-10 мин - подбирайте опытным путем.
ариша
07 Апр. 2009, 15:17

  Показываю своего негретёнка. Я просто в замешательстве. Все ингридиенты строго по рецепту.  !Уже вторая попытка и.... ! Выключила печь за 15мин, если  вытащить раньше, то кулич ещё сырой. Корочку ставила  - "светлая", режим основной. С обычным хлебом проблем никогда не было. Значит не судьба?
nika50
12 Март 2011, 13:40

 Попробовала этот рецепт, получился вкусный кулич. Выпекала на программе Сладкий хлеб (Кенвуд 350). Произвела не большое изменение, в место 2,5 ч. л. дрожжей, положила 2 ч. л.  Кулич поднялся под самую крышку печки. В следующмий раз я буду ложить индигриенты без разрыхлителя.  
prada
24 Апр. 2011, 20:39

Испекла сегодня куличик, все делала строго по рецепту, родным очень понравилось. 19 см в высоту, 850 г. Огромное спасибо за рецепт. Кстати, мешалка не застряла в куличе)
Фрезия
24 Апр. 2011, 21:21

ариша

Может Вам попробовать испечь на программе Сладкий хлеб, она рассчитана на  сдобное тесто. И даже там надо иногда пораньше доставать выпечку.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59
VK