Тема:
 [1]

Кулич от Gennadii (в хлебопечке)

Избранное
Lola
17 Апр. 2007, 00:19

Кулич от Gennadii (в хлебопечке)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г
Вода50 мл
Соль1/2 ч.л.
Сахар6 ст.л.
Сухие растворимые дрожжи2,5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванилин1 пак.
Корица2 ч.л.
Яйцо4 шт.
Масло сливочное90 г
Изюм (в диспенсер)1/2 ч.

Способ приготовления

  • Если кто будет повторять:
  • 1. Тесто - не крутое, жирное (тяжёлое - но для Панаса - это побоку).
  • 2. Смазать верх - обязательно, иначе верхушка лопнет.
  • 3. Выпечка - последние 50 мин. -> смазывать за 50 мин. до окончания программы.
  • 4. Внимание: во время выпечки, тесто поднимется ещё где-то в 2-ва раза - нужно учесть при смазывании верхушки (если обмазка попадёт на стенки ведёрка - припечётся (к непригораемому покрытию ), впрочем это - не беда, просто для вынимания пропустите между стенкой(ми) и куличом - я деревянную лопатку.
  • 5. Корка кулича - крепкая, плотная, но это во всех рецептах - мешалка останется в куличе - тоже во всех рецептах.
  • Один размер (Большой) - это я делал, можно < или >
  • •   Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, за 50 мин. до конца программы можно смазать верх кулича водой или яичным желтком, взбитым с водой.
  • •   Для смягчения корки, после выпечки – смазать её кусочком сливочного масла.

               

Примечание

Перепробовал ряд рецептов и остановился на "стандартном" для SD-253. Это немного изменённый рецепт Сдобный апельсиновый хлеб (в исходном рецепте - готовый продукт скорее походит на лимонный кекс (что ли). Этот несколько изменённый рецепт - больше походит на традиционный кулич, по вкусу вполне заменяет тот в котором нужно досыпать муку и прочие ингредиенты (я - разницы не заметил), делать проще - эффект тот-же (имхо).

Вкусно

               
ариша
03 Апр. 2009, 14:04

  Вчера выпекала кулич от Gennadi. Верх кулича растрескался, но это моя вина, я его не смазала после подъёма. Всё устраивает по вкусовым качествам , но бока кулича чересчур получились тёмными, почти горелые, а это меня не устраивает. Подскажите , как избежать этого изъяна в выпечке.. Выпекала в режиме "Основной".
Sofim
03 Апр. 2009, 14:37

Ставте резмер маленький и корочку самую светлую. Если это не поможет, выключайте раньше на 5-10 мин - подбирайте опытным путем.
ариша
07 Апр. 2009, 15:17

  Показываю своего негретёнка. Я просто в замешательстве. Все ингридиенты строго по рецепту.  !Уже вторая попытка и.... ! Выключила печь за 15мин, если  вытащить раньше, то кулич ещё сырой. Корочку ставила  - "светлая", режим основной. С обычным хлебом проблем никогда не было. Значит не судьба?
nika50
12 Март 2011, 13:40

 Попробовала этот рецепт, получился вкусный кулич. Выпекала на программе Сладкий хлеб (Кенвуд 350). Произвела не большое изменение, в место 2,5 ч. л. дрожжей, положила 2 ч. л.  Кулич поднялся под самую крышку печки. В следующмий раз я буду ложить индигриенты без разрыхлителя.  
prada
24 Апр. 2011, 20:39

Испекла сегодня куличик, все делала строго по рецепту, родным очень понравилось. 19 см в высоту, 850 г. Огромное спасибо за рецепт. Кстати, мешалка не застряла в куличе)
Фрезия
24 Апр. 2011, 21:21

ариша

Может Вам попробовать испечь на программе Сладкий хлеб, она рассчитана на  сдобное тесто. И даже там надо иногда пораньше доставать выпечку.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:47

01:45

01:41

01:30

01:27

01:19

01:06

00:52

00:40

00:39

00:34

00:33

00:29

00:24

00:19

00:12

00:02

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:35

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:24

22:20

22:19

22:19

22:14

22:13

22:04

21:49

21:45

21:43

21:28

21:28

21:25

21:24

21:24