Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Тема: Капустняк в мультиварке
[1]

Капустняк в мультиварке

Избранное
Пятница
« 28 Фев. 2010, 17:18 »
Печать рецепта

Капустняк в мультиварке

Категория: Первые блюда

Капустняк в мультиварке

Ингредиенты

Морковь150 г
Лук150 г
Картофель400 г
Капуста квашеная400 г
Пшено120 г
Сольпо вкусу
Мясосколько хочется
Сахар5 г
Лавровый лист

Способ приготовления

  • Мясо (свиные ребрышки) я потушила заранее, переложила в другую кастрюлю.
  • Воды было мало, получился концентрированный бульон.
  • Перед тем, как тушить, чтобы с пеной не возиться, залила водой на плите и довела до кипения. Потом мясо в мультю, а бульон - бобику на суп 
  • На "Выпечке" морковь и лук припускаем, добавляем картошку (кубиками), порезанную квашеную капусту, лаврушку, предварительно промытое и  ошпаренное пшено (ошпарить, чтобы не горчило). Добавляем мясо и бульон (все вместе у меня вышло где-то 1/2 от объема мульти, я люблю густой). Тушим час-полтора, доливаем воды, солим по вкусу, сыпем граммов 5 сахара и ставим, например, на режим "молочная каша".
  • ...
  • сметана - в тарелку

               

Блюдо рассчитано на

МВ 4,5 л

Примечание

Цитата: Рома от 28 Фев. 2010, 17:08
Это сколько же времени готовится это блюдо? И тушим, и в мульте 1,5 часа, и режим молочная каша еще 1 час.
Желательно более подробно расписать количество составляющих рецепта - чего и сколько

Рома, в принципе, после 1-1,5 часа тушения капустняк готов. Можно довести до кипения на "варке на пару", да и все.
Я на "молочную кашку" поставила, но отключила раньше, через 20 минут, заглянув и попробовав.
Тут кто как любит, я люблю, чтобы разваристый.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Пятница
« Ответ #1 02 Март 2010, 14:57 »

http://i060.radikal.ru/1003/66/8ba7e1bb713a.jpg
Капустняк в мультиварке


http://s40.radikal.ru/i089/1003/57/4312f574c49a.jpg
Капустняк в мультиварке
rusja
« Ответ #2 04 Март 2010, 10:53 »

Пока еще руки (и финансы) не дошли до мультиварки, купила себе для пробы медленноварку и пока ее осваиваю. И вот зашла к вам в темку, потому как поняла, что режим "тушение" мало чем отличается от основной функции медленноварке на сильном режиме High, то есть томление на протяжении нескольких часов.   
Тоже впервые сделала капусняк и возник ряд вопросов:
1. Не разварилась и осталась твердоватой картошка. Правда порезала я ее не мелко, а как обычно на борщ толстыми ломтиками.
2. Слабо разварилось пшено и капусняк получился немного жидким. А мы любим такой, чтобы почти ложка стояла.
3. Когда нужно класть квашенную капусту? Я положила все ингредиенты сразу и поэтому думаю, что из-за кислоты картошка не до конца сварилась.
Возможно есть какие-то тонкости и нюансы варки капусняка в мультиварке(медленноварке), чем на газу?
 
Пятница
« Ответ #3 05 Март 2010, 10:00 »

rusja, о картошке я уже и в других рецептах видела, и по своему опыту скажу, что она в режиме "тушение",действительно, не разваривается, а плотнее, чем я люблю в борще и капустняке.Поэтому для борща применяю некоторое время в начале варки режимы с более сильным кипением (минут 10-15), а на капустняк режу мельче.
Заморочки с капустняком стралась свести к минимуму, поэтому забросила сразу все,кроме пшена (ну, и мясо я предварительно до готовности довела еще раньше, но тут возможны варианты).
Пшено ,даже, не ошпарила, а залила кипятком,слила и еще раз залила.Так оно и стояло, пока не забросила его в МВ (это уже картошка почти сварилась).Так что пшено было, "як в печі" (собственно, я и стараюсь в МВ этого достичь, чтобы было,как в русской печке  )
Да и варила я в целом достаточно долго (это Рома заметила  , заглядывая в МВ и проверяя готовность, и постоял потом капустняк на прогреве некоторое время , так что результатом моя семья осталась довольна.

Если чуть повозиться, то я бы в Вашем случае, для медленноварки, лук и морковку предварительно чуть припустила на сковороде, как я делаю на плите (в МВ для этого есть "выпечка" ).
Кстати, капусту я тоже припускаю на сковороде перед закладкой в "обычную" кастрюлю (как и и огурцы для рассольника), но то,наверное, уже, "вытрэбэнькы"
rusja
« Ответ #4 05 Март 2010, 12:28 »

Цитата: Пятница от 05 Март 2010, 10:00
Кстати, капусту я тоже припускаю на сковороде перед закладкой в "обычную" кастрюлю (как и и огурцы для рассольника), но то,наверное, уже, "вытрэбэнькы"
Я тоже всегда все припускаю и капусту с луком для капусняка и огурцы и помидоры или томатную пасту тоже прожариваю вместе с луком. А морковку просто разрезаю на 4 части в длину и так кладу.
Так что капусту я в тот раз тоже прожаривала для вкуса, только видимо класть ее надо все же позже, после остальных ингридиентов. И картошку постараюсь резать помельче, просто я люблю картошку мягкую и разваренную, а вот моя мама и более твердую может есть. Так, что дело вкуса и сноровки
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:39

15:39

15:38

15:38

15:38

15:37

15:33

15:32

15:30

15:27

15:26

15:26

15:25

15:25

15:25

15:24

15:24

15:23

15:22

15:15

15:15

15:13

15:12

15:08

15:07

15:07

15:07

15:06

15:05

15:03

15:03

14:56

14:56

14:52

14:51

14:39

14:36

14:32

14:26

14:18

14:17

14:17

14:16

14:12

14:06

14:04

13:56

13:56

13:52

13:50
VK