Булочки из муки спельты

Ингредиенты
Дрожжи свежие 9 гр
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Масло растительное 2 ст л
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Мука спельты 350 гр
Способ приготовления

 Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить молоко, всыпать цельнозерновую муку. Включить на пару минут замес.
 Добавить остальные ингредиенты.
 Режим «тесто». 22 минуты- подогрев, 20 мин.- замес, 1час? мин.- расстойка= 1 час. 50 мин.
 Готовое тесто разделить на 7 частей, сформовать булочки. Булочки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать расстояться до увеличения вдвое в тёплом месте (духовка 30°). Готовые заготовки смазать крахмальной глазурью (1 ч л крахмала, 2 ст л воды), посыпать маком или кунжутом и выпекать в разогретой до 180° до румяной корочки.




Похожие темы




Интересное в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте