Соус к спагетти "made in Italy"

Ингредиенты

Масло оливковое
Чеснок
Помидоры маринованные
Соль, перец
Масло сливочное
Базилик

Способ приготовления

  • Самый распространенный соус к спагетти порция на 3-4 человека
  • На хорошо разогретую большую сковороду налить оливкового масла и положить 3-4 зубчика раздавленного ножом чеснока. когда чеснок подрумяниться и вынимаем его и выбрасываем без сожаления. Уменьшаем огонь. Открываем банку с помидорчиками (pomodorini) и выливаем на сковороду. Осторожно! Будет очень брызгать! через минут 7-10 когда соус начнет густеть солим, перчим и добавляем кусочек 10-15 гр. сливочного масла.
Прогреваем еще пару минут добавляем листья базилика или сухой. накрываем крышкой и выключаем.
  • Варим спагетти. Я немного не довариваю чтоб были немного твердые внутри. Сливаем воду, обязательно сохраняя пол стакана воды в которой варилась паста. Вываливаем пасту в соус, предварительно вынуть базилик (если был свежий), хорошо перемешиваем буквально прогреваем 1-2 мин. чтоб все как следует «поженилось» и если соус получился густоват, то можно добавить несколько столовых ложек воды, которую мы сохранили. И уже в тарелке можно посыпать любимым сыром. У маня это пармезан, муж любит овечий сыр.












Похожие темы


kolynusha
Открываем банку с помидорчиками (pomodorini) и выливаем на сковороду.
Это маринованные? Фото нет?

prascovia
Привет всем! В принципе можно использовать и помидоры-сливки без шкурки в соку. Но самые вкусные и подходящие эти

 Соус  к спагетти "made in Italy"

баночка 400гр. Я такие покупала в киевском Ашане.
Извините за качество фото.

Пакат
 Соус  к спагетти "made in Italy" Соус  к спагетти "made in Italy"

prascovia
Пакат! Они тоже годятся! судя по этикетке, эти помидоры вырощены на одном поле



Интересное в разделе «Овощные соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте