Пирог "Королевский"

Категория: Выпечка
Пирог «Королевский»

Ингредиенты

Состав:
Мука пшеничная
750 г
Сахар
6 ст. л.
Масло сливочное – растопить
300 г
Свежие дрожжи
60 г
Желтки
8 шт.
Сметана
6 ст. л.
с горкой
Цедра лимона
1 ч. л.
Абрикосовое варенье
1 начинка:
3 белка
+
3 ст. л. с горкой сахара
+ немного цедры лимона
взбить
Мак
(проварить в молоке
и перемолоть
2 раза через мясорубку) 1 ст.
Все смешать
2 начинка:
3 белка
+
3 ст. л. с горкой сахара
+ немного цедры лимона
взбить
Молотые орехи
(проварить в
0,5 ст. молока и остудить) 1 ст.
Все смешать

Способ приготовления

 Дрожжи развести в сметане, и замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 части, 2 из них немного больше - это будут верх и низ пирога. Раскатывать по размеру формы.


 В форму положить первую часть теста, на него намазать (не очень много ) абрикосовое варенье, затем второй слой теста, на него первую начинку, затем третий слой теста, а на него вторую начинку. Раскатать последний кусочек теста и положить сверху на весь пирог. Оставить на 4 часа, а затем выпекать около 1 часа.

Форма должна быть большая и высокая, желательно прямоугольная. По объему не менее, чем две большие сковородки.



Примечание

Этот пирог получается большой и очень вкусный. Он стоит вашего времени.
Очень красиво смотрятся кусочки в разрезе. Ну, во всяком случае, мне так кажется  .
На фото хорошо видно, какое воздушное, нежное тесто получается по этому рецепту.
Ох и вкусно!
Пирог «Королевский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюша
qween, а 60 гр дрожже это не много? И можно ли положить сухие дрожжи?

Qween
Я всегда пеку именно так, а на сухих не пробовала.
К сухим дрожжам отношусь осторожней, чем к свежим. Дрожжевого запаха нет абсолютно. Я не знаю- достаточно ли поднимется пирог, если будет меньше дрожжей, а положить сухих больше, чем 2 ч. л. я не рискнула бы.

это в хлебопечке от 2 лишних грамм дрожжей может рухнуть вся красота, а в духовке такого не бывает. Я до покупки хлебопечи пекла себе и все, не обращала особого внимания на количество дрожжей в рецепте (много или мало), всегда выпечка замечательная получалась.
Я даже не представляю, чтобы у нас был перебой со свежими дрожжами. Зато может у Вас много чего другого хорошего продается

Евсевия
Qween, Анечка!
Несу большое спасибо за такой замечательно вкусный пирог!!!
Как я раньше его не увидела? Это нектар и амброзия в одном флаконе. Мягчайший, ароматнейший пирог-пирожное. При таком небольшом наборе продуктов получается действительно королевский пирог. Делала все строго по рецепту. Только расстойку сократила до трех часов. Пока стоял на расстойке, издавал такой аромат, как будто находишься в элитном кафе. Великолепный рецепт. Большое спасибо, Анечка. Несу плюс.
А вот и сам пирог.


Пирог "Королевский"


Пирог "Королевский"



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте