ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Бисквит апельсиновый
[1] 2 3 Вперёд

Бисквит апельсиновый

Избранное
Лика
« 18 Март 2010, 20:09 »
Печать рецепта

Бисквит апельсиновый

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит апельсиновый

Ингредиенты

мука270гр
яйца6 шт
сахар1 ст
разрыхлитель (д-р Откер)1 пакетик
апельсиновый сок из пакета3/4 ст
масло растительное1/4 ст

Способ приготовления

  • Белки взбила как на классический бисквит с добавлением всего сахара. Желтки, сок и масло смешала и немного взбила вилкой до однородности и вылила на белки. Сверху просеила смешаную с разрыхлителем муку и перемешала все ложкой. Выложила в тефлоновую форму 42 х 29 см на антипригарное полотно. Выпекала в духовке 180 град 20-25 минут.

               

Примечание

По наводке Реснички решила опробовать данный рецепт и он оказался замечательным.
Сам рецепт отсюда http://www.meals.ru/cb.php/vr/7243/

Слова исходного рецепта синим цветом. Я делала с изменениями.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

Продукты:

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Инструкции:

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

искусницаЯ
« Ответ #1 18 Март 2010, 20:25 »

Ну вот ты скажи, вырастает хорошо он?  Сравнимо с классическим?
Лика
« Ответ #2 18 Март 2010, 20:29 »

На мой взгляд оба коржа, апельсиновый и обычный, были почти одинаковые, апельсиновый вроде чуть пушистей и повыше, но не сильно. Пекла оба один за другим в одной и той же форме.
N@t@li
« Ответ #3 18 Март 2010, 20:33 »

Гы, и я сегодня его делала. Делала как в рецепте - просто огромный получился. Сок я давила из апельсинов, может поэтому он не получился желтым. Если помните, на фотке у первопроходца (не помню кто это) он такого насыщенно желтого цвета был. Лика, а Вас какой внутри по цвету? Попробовала крошечки - что-то апельсина не чувствуется . Ничего, я ему пропиточку из апельсинового джема приготовила  .
Лика
« Ответ #4 18 Март 2010, 20:39 »

Я сок брала из пакета (Rich), от апельсина только запах, по виду как обычный.

А пропиточка из апельсинового джема отличная идея
poiuytrewq
« Ответ #5 18 Март 2010, 20:40 »

Цитата: N@t@li от 18 Март 2010, 20:33
... Попробовала крошечки - что-то апельсина не чувствуется . Ничего, я ему пропиточку из апельсинового джема приготовила  .

В свое время я выкладывал рецепт апельсиновых пирожных. Так там тоже бисквит апельсиновый. Но там этот самый апельсин чувствуется очень даже хорошо. Наверное, потому что в тесто входит еще апельсиновая цедра.
N@t@li
« Ответ #6 22 Март 2010, 11:08 »

Ну что девочки-мальчики, вот и на вкус я попробовала - ВКУСНЕЙШИЙ  ! Очень нежный, воздушный. Я делала тортиком. Как уже писала - пропитка из апельсинового джема + сметанно-сливочный крем + прослойка из клубничного желе на агаре. Кроме того, что бисквит сам хорош, так еще и сочетание с такой прослойки очень удачное.
Реально торт большой получился - на 24 кусочка поделился легко и кусочки не казались сиротскими  .
Рекомендую  ! Уже раздаю рецепт  .
НатальяН
« Ответ #7 22 Март 2010, 16:12 »

Вобщем и я отчитываюсь .
Испекла. Бисквит громадный выходит. Это огромнейший плюс. Минус в том, что я делала на свежевыжатом апельсиновом соке, ни запаха умопомрачительного, ни цвета как такового я не услышала и не увидела. А так класный, вкусный. Сделала в домашнем варианте без "украшательств" - просто сметанным кремом прослоила. Ням-ням!
Не зря его обговаривали в нескольких темах, чтобы потом по нему отдельную тему создать .
Тетя Бэся
« Ответ #8 29 Март 2010, 12:35 »

Девоньки. давно облизываюсь на этот рецепт... У меня форма 24 диаметром, подскажите,на сколько яиц лучше сделать,я так понимаю,на 7 это много!!?
НатальяН
« Ответ #9 29 Март 2010, 12:46 »

Тетя Бэся, на 4, максимум на 5, я в свою форму где-то 2/3 рецепта выливала, остальное в мультиварке допекала, т.к. не помещалось.
Хаска
« Ответ #10 29 Март 2010, 12:49 »

Тетя Бэся Тоже сегодня выпекала бисквит по  этому  рецепту. Я так думаю. что половинной нормы хватит.
Я правда пекла в форме на 32 см и тоже на пол нормы. Но мне нужен был тонкий слой бисквита. У меня получился слой в 2см.
Тетя Бэся
« Ответ #11 29 Март 2010, 13:16 »

Спасибо,девочки, я вот тоже подумала.что на 4 будет самое оно..,теперь пересчитать все остальное и замутить этот бисквитик!!
Посчитала,поправьте меня,если неправильно
-4 яйца
-3\4 стакана сахара
-1 стакан муки
-1\2 пакета разрыхлителя
-75 мл. сока
-25 мл. масла
N@t@li
« Ответ #12 29 Март 2010, 14:27 »

Цитата: Тетя Бэся от 29 Март 2010, 13:16
Спасибо,девочки, я вот тоже подумала.что на 4 будет самое оно..,теперь пересчитать все остальное и замутить этот бисквитик!!
Посчитала,поправьте меня,если неправильно
-4 яйца
-3\4 стакана сахара
-1 стакан муки
-1\2 пакета разрыхлителя
-75 мл. сока
-25 мл. масла

У меня стакан -240мл. Т.е. половинная порция сок+масло = 120 мл. А вас получилось 100мл. Вы стакан на 200мл. считали?
А с яйцами - думаю, половинная порция выходит 3 крупных или 4 маленьких, или 3 крупных целых + белок.
Тетя Бэся
« Ответ #13 05 Апр. 2010, 00:05 »

Рецепт опробовала, но с мукой таки при пересчете промахнулась Немножко середочка у меня провалилась... Но вкус и аромат бисквита порадовали несказанно. В связи с тем,что несколько он неровный вышел использовала его ,взяв на вооружение идею Сусли в торте "Пломбир", то есть ровную часть коржа срезала. а остальное поломала и смешала с кремом, а между ними положила прослоечку из свежей протертой через блендер клубники с сахаром и агаром. Вышло очень и очень вкусно!!!! Обязательно буду делать еще,только теперь муки побольше добавлю
http://s58.radikal.ru/i159/1004/cd/362b97e75986.jpg
Бисквит апельсиновый
Wolchebnica
« Ответ #14 04 Июнь 2010, 23:57 »

Лика, мне очень понравился этот бисквит. Очень вкусный, воздушный, ароматный 
Вот какой он у меня получился:
http://i077.radikal.ru/1006/77/790fa6870b8b.jpg
Бисквит апельсиновый
http://s61.radikal.ru/i171/1006/d2/535aa05f720d.jpg
Бисквит апельсиновый

Что у меня из этого вышло можно посмотреть ЗДЕСЬ 
viki-vivat
« Ответ #15 03 Апр. 2011, 23:20 »

 Девочки! милые! Делала этот бисквит уже даже не помню сколько раз!У меня его заказывают больше остальных!Отвечаю всем! Я в этот бисквит \ как по синему\ кладу сок всего из одного апельсина ,а остаток доливаю соком из пакетика!
И ещё в этот бисквит я тру цедру апельсина \ из 3 -х больших или 5 маленьких \ запах и вкус просто умопомрачительный!  
К этому тортику супер - пупер подходит сливочно - творожной крем!  
На форму 26 и 28 см этот рецепт делаю без изменений  с творожным кремом получается вес 3,3- 3,5кг,
На форму 24см  делаю на 5 яиц и получается вес приблизительно 2,5 кг  
На форму 20 см  на 3 яйца - 1,5 кг
На 7 яиц печётся 1 час и 15 мин , на 5 - 1 час , на 3 - 45 мин!
И обязательно нужно стукнуть его об стол!если что спрашивайте!

Забыла самое главное ! я этот бисквит \ как и все остальные \ ставлю в сильно разогретую духовку! \ не знаю на сколько градусов , у меня старая газовая печка и нет термометра! мне в принципе и дали вашу скидку из-за складика Люлёк! \ низкий ей поклон!\ \вообщем разогреваю на всю , ставлю в неё бисквит и потом САМОЕ ГЛАВНОЕ!  через 5 - 10 мин прикручиваю до 180 градусов приблизительно! и никогда не западают бока , середина и т,д!

Я бы давно про него написала , но на вашем форуме я недавно и ещё не все знаю   например я бы вставила бы и фотки , но пока не знаю как! помогите и я покажу!
viki-vivat
« Ответ #16 04 Апр. 2011, 12:14 »

Девочки! спасибо!
Получилось - вот апельсиновый бисквит с творожным кремом!

 Торт "Корзина с розами"

http://s60.radikal.ru/i170/1104/93/58d171d6a5d2.jpg
Бисквит апельсиновый
И разрезик http://s004.radikal.ru/i208/1104/b7/c5cab8d11181.jpg
Бисквит апельсиновый
Ночь
« Ответ #17 07 Май 2011, 20:40 »

Девочки вот и я наконецто решылась на выпечку бисквитов . Вот какой у меня он красавец получился, и вкусный очень очень.Прослоила сливочно-творожным кремом, Вкуснотища неописуема.

son
« Ответ #18 16 Май 2011, 10:20 »

 девочки, я тоже в эти выходные пекла этот бисквит.)) Здесь говорили о том, что не очень желтый цвет получается. хочу ответить, что пеку из домашних яиц, тогда бисквит желтый получается (и класически бисквит тоже), а в апельсиновый добавила цедру апельсина и лимона (апельсин не желтоватый, а оранжевого насыщенного цвета (в магазине царапаю корку и выбираю еще и по запаху, не все апельсины приятно пахнут). У меня получились бисквиты яркого очень густого желтого цвета (фотки прикреплю позже после работы). Немного смущает размер. Классический как-то больше у меня получается.  что-ли (на 6 яиц пеку), не могу понять пока, но пушистый. правда очень уж желтый цвет и сильный запах смущает. Не знаю пока, пойду искать советы, какую пропитку и крем к нему сделать. не все теперь пойдет. Сначала планировала коньячную пропитку и хаскино безе, ну лимоный курд+ крем думала какой. Но терперь лимонный курд, думаю не пойдет, пропитка коньячная не пойдет, получится масло маслянное. безе все-же испекла.  Посоветуйте со своего опыта
Рита
« Ответ #19 16 Май 2011, 10:46 »

Кто-то писал выше, что прослоил торт взбитыми сливками и перетертой клубникой с агаром. Я сделала так же. Получилось очень вкусно. И не сухо, потому что сам корж, в отличие от классического бискита, не сухой. Но второй раз я бы, наверно, попробовала сочетание взбитых сливок и апельсинового курда для усиления апельсинового вкуса бисквита.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK