Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и сравнение)  |  Тема: Омлет в мультиварке (рецепты)
[1] 2 3 4 Вперёд

Омлет в мультиварке (рецепты)

Избранное
Артём
Артём13 Апр. 2007, 11:11

 Можно ли в мультиварке приготовить омлет?
marsha
marsha13 Апр. 2007, 13:04

Я думаю, в мультиварке можно делать почти все. И омлет в том числе (минут  20 в режиме выпечка, это я так думаю). Другой вопрос - а нужно ли?
Я так думаю, что в мультяшке должен получиться замечательный воздушный омлет. Вот только доставать из кастрюли его будет неудобно.  Подмигивающий
Александра
Александра13 Апр. 2007, 14:00

Паровой в режиме варки на пару, пластмассовую чашу выстелить фольгой
Ksenia
Ksenia24 Апр. 2007, 23:04

На счет на пару и в фольге - вопрос - как пар-то проходить будет, в таких случаях полотно кладут. На счет омлета - не пробовала, но он будет великолепен, поскольку я делаю драчену - она тот же омлет, только с мукой и сладкая. Вот рецепт
Драчена.
Взбиваем миксером пять яиц, 3 ложки муки (яйца добавлять по одному - так от комочков избавиться проще), полстакана молока, столовую ложку сахара и соль по вкусу (неполную чайную). Выливаем в слегка смазанную мультиварку и действительно (!) 20 миут на выпечке. Открываете крышку - она там стоит вся дыбом, но тут же оседает, очень вкусно тут же самзать маслом и кушать с молоком или кофе. Впрочем, и со сметаной хороша. Приятного аппетита! Она на завтрак очень хороша, сытно и полезно.
marsha
marsha24 Апр. 2007, 23:59

Как интересно, нужно будет своим изобразить сладкий омлет, они сладенькое любят. 

Ksenia, а пару не обязательно выходить. Ведь температура пара выше 100 градусов и омлет прекрасно сварится в фольге.
А по поводу "оседает", а что если его оставить минут эдак на 10-15 в мультяшке не открывая? Ну как шарлотку?
Ksenia
Ksenia25 Апр. 2007, 19:32

Я боюсь, что при фольге верхняя часть не запечется - температура не достанет, ведь фольга экранирует тепло. А вот на счет оставить... Можно попробовать!
Люка
Люка08 Окт. 2007, 05:04

Братцы! Спешу доложить! На днях я-таки разузнала секрет "того самого, детсадовского" омлета и почему он у нас в мультиварке не идет. Оказывается - все дело в том, что нигде в д/с не использовались настоящие яйца, а только ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК! И существовала совершенно жесткая рецептура. Т.е. порошковые яйца, порошковое молоко и вода = высокий омлет. (Ну, говорят, еще то ли крахмал, то ли муку добавляли.)

Но суть остается: из свежих яиц - никак. Нужен именно порошок.
Целестина
Целестина08 Окт. 2007, 05:17

Очень часто в мультиварке делаю омлет:
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молока(на 3 яйца около 4 ложек столовых)
Соль,зелень и др.-по вкусу.
На дно налить чуть масла и яйца( еще на масло кладу колбаску,лучок )
Режим выпечка около 15-20 мин(нужно посматривать)
Затем взять тарелочку, чтобы вошла в кастрюльку, и, надев её на омлетик   спокойно перевернуть кастрюльку.
Вот и все,можно еще сыр добавить
Люка
Люка08 Окт. 2007, 05:24

Это понятно.  А вот что конкретно? в смысле, а как тот омлетик выглядит? Тот, о котором речь должен быть похож на бисквит: толщиной самнтиметров 5-6. Не опадать совершенно. Быть таким воздушно-плотненьким. Ну, и вкус у него несколько специфический. Насколько я помню.

А у вас какой омлет получается?
Целестина
Целестина08 Окт. 2007, 05:27

Цитата: Люка от 08 Окт. 2007, 05:24
Это понятно.  А вот что конкретно? в смысле, а как тот омлетик выглядит? Тот, о котором речь должен быть похож на бисквит: толщиной сантиметров 5-6. Не опадать совершенно. Быть таким воздушно-плотненьким. Ну, и вкус у него несколько специфический. Насколько я помню.

А у вас какой омлет получается?

5-6 см нет, я не добавляю вообще ничего кроме молока и яиц, слегка пышный и невероятно нежный, обязательно приготовлю и вставлю фотку.
Александра
Александра08 Окт. 2007, 20:57

Цитата: Ksenia от 24 Апр. 2007, 23:04
На счет на пару и в фольге - вопрос - как пар-то проходить будет, в таких случаях полотно кладут.

Почему же - мясо, курица, рыба, картошка, овощи на пару прекрасно провариваются закрытые со всех сторон фольгой, а омлет не "проварится"? Мне омлет не нужен паровой, поэтому я его не делала, а вот что он прекрасно дойдет до готовности в фольге - уверена. Я, чтобы не пачкать нижнее ведерко и чтобы продукты более сочными получились, всегда в фольгу заворачиваю...
Андреевна
Андреевна08 Окт. 2007, 21:10

Вот рецепт омлета. Мне очень понравился, имя автора, простите, не помню, он с сайта хорошей кухни. Слова автора:
"5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было."
safoo
safoo30 Авг. 2008, 18:05

Дорогие форумчане, а особенно, хозяюшки со стажем и мультиварками, напишите пожалуйста, алгоритм приготовления омлета на пару (желательно в мультиварке).
Заранее благодарю.
Ksenia
Ksenia14 Сен. 2008, 09:37

А что, обязательно на пару? Я просто пеку омлет регулярно и все очень довольны.
Тоша
Тоша29 Сен. 2009, 22:43

На сайте хорошей кухни прочитала рецепт омлета: 3 яйца + 3 ложки сметаны + сверху выложить сыр - соли нет .
Сделала из 6 яиц + 6 ст.л. сметаны + соль + 1 ст.л. манки + сыр
Вкусно, но сыр буду в дальнейшем тертый добавлять.
http://s48.radikal.ru/i120/0909/5c/8a805a7955c9.jpg
Омлет в мультиварке (рецепты)
Премьера
Премьера07 Сен. 2010, 01:52

Постоянно готовлю омлет.получается высоким и очень вкусным..




6 яиц – взболтать венчиком
2 мультистакана молока от 3,2 % и выше – добавить к яйцам и продолжать взбалтывать
1-2 помидора ,зеленый лучок порезать, сыр натереть,соль,перец – добавить к яйцам
http://s47.radikal.ru/i115/1009/ec/d25c3dd512b1.jpg
Омлет в мультиварке (рецепты)


Выпечка 40 мин.

http://s003.radikal.ru/i201/1009/eb/5d172937e4e3.jpg
Омлет в мультиварке (рецепты)


Омлетик получается высоким, мультю открыла сразу после «бипа», достала с помощью пароварки и на тарелку!
Приятного!
Натусичка
Натусичка11 Сен. 2010, 17:04

Цитата: Премьера от 07 Сен. 2010, 01:52
достала с помощью пароварки и на тарелку!

Простите, а как это, "с помошью пароварки" ?
Luysia
Luysia11 Сен. 2010, 17:35

Цитата: Натусичка от 11 Сен. 2010, 17:04
Простите, а как это, "с помошью пароварки" ?

Можно мне пока здесь  Премьеры нет?

Натусичка, достаете кастрюльку с МВ, вставляете пароварку в кастрюльку с готовым омлетом, ловким движением переворачиваете её, снимаете кастрюльку и на пароварке у вас оказывается омлет.  

Тут вариантов два: или аккуратно стряхнуть (сдвинуть) омлет на тарелку или накрыть тарелкой и еще раз перевернуть .
Пакат
Пакат11 Сен. 2010, 20:18

Только кладите пергаментную бумагу, лучше в два слоя, на дно корзинки пароварки, иначе омлет в отверстия впечатается... 
Премьера
Премьера11 Сен. 2010, 23:56

Luysia спасибо  
Натусичка омлет после того,как вынули с помощью пароварки, накрываете тарелкой и вновь переворачиваете.
Пакат я дно пароварки ничем не обкладывала,ничего не впечаталось..Но ваш совет действительно бесценен для таких блюд,как чизкейк к примеру,да и вообще для всего такого нежного...
Хотя,повторюсь "омлетища" это не касается..Он хоть и нежный,но мужественный

Омлет.


Яйца - 3 шт
Сметана - 3 ст.ложки
Соль,перец
И если любите какие то добавки - тертый сыр

Все перемешиваем венчиком и в мультю.
Режим "Молочная каша"
Вечером поставила,утром,умываясь услышала сигнал и сразу выключила,поэтому омлет оставался без подогрева.Затем на пароварку и на тарелку

Приятного!
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:59

18:59

18:58

18:57

18:56

18:56

18:55

18:53

18:49

18:49

18:47

18:46

18:41

18:41

18:38

18:37

18:36

18:34

18:33

18:32

18:29

18:23

18:23

18:20

18:16

18:11

18:06

18:05

18:04

18:02

17:56

17:54

17:52

17:48

17:37

17:36

17:35

17:33

17:18

17:03

16:55

16:51

16:50

16:48

16:39

16:33

16:30

16:27

16:23

16:21
VK