Омлет в мультиварке (рецепты)

Можно ли в мультиварке приготовить омлет?

Похожие темы


marsha
Я думаю, в мультиварке можно делать почти все. И омлет в том числе (минут 20 в режиме выпечка, это я так думаю). Другой вопрос - а нужно ли?
Я так думаю, что в мультяшке должен получиться замечательный воздушный омлет. Вот только доставать из кастрюли его будет неудобно. Подмигивающий

Александра
Паровой в режиме варки на пару, пластмассовую чашу выстелить фольгой

Ksenia
На счет на пару и в фольге - вопрос - как пар-то проходить будет, в таких случаях полотно кладут. На счет омлета - не пробовала, но он будет великолепен, поскольку я делаю драчену - она тот же омлет, только с мукой и сладкая. Вот рецепт
Драчена.
Взбиваем миксером пять яиц, 3 ложки муки (яйца добавлять по одному - так от комочков избавиться проще), полстакана молока, столовую ложку сахара и соль по вкусу (неполную чайную). Выливаем в слегка смазанную мультиварку и действительно (!) 20 миут на выпечке. Открываете крышку - она там стоит вся дыбом, но тут же оседает, очень вкусно тут же самзать маслом и кушать с молоком или кофе. Впрочем, и со сметаной хороша. Приятного аппетита! Она на завтрак очень хороша, сытно и полезно.

marsha
Как интересно, нужно будет своим изобразить сладкий омлет, они сладенькое любят.

Ksenia, а пару не обязательно выходить. Ведь температура пара выше 100 градусов и омлет прекрасно сварится в фольге.
А по поводу «оседает», а что если его оставить минут эдак на 10-15 в мультяшке не открывая? Ну как шарлотку?

Ksenia
Я боюсь, что при фольге верхняя часть не запечется - температура не достанет, ведь фольга экранирует тепло. А вот на счет оставить... Можно попробовать!

Люка
Братцы! Спешу доложить! На днях я-таки разузнала секрет «того самого, детсадовского» омлета и почему он у нас в мультиварке не идет. Оказывается - все дело в том, что нигде в д/с не использовались настоящие яйца, а только ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК! И существовала совершенно жесткая рецептура. Т. е. порошковые яйца, порошковое молоко и вода = высокий омлет. (Ну, говорят, еще то ли крахмал, то ли муку добавляли.)

Но суть остается: из свежих яиц - никак. Нужен именно порошок.

Целестина
Очень часто в мультиварке делаю омлет:
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молока (на 3 яйца около 4 ложек столовых)
Соль, зелень и др.-по вкусу.
На дно налить чуть масла и яйца (еще на масло кладу колбаску, лучок )
Режим выпечка около 15-20 мин (нужно посматривать)
Затем взять тарелочку, чтобы вошла в кастрюльку, и, надев её на омлетик спокойно перевернуть кастрюльку.
Вот и все, можно еще сыр добавить

Люка
Это понятно. А вот что конкретно? в смысле, а как тот омлетик выглядит? Тот, о котором речь должен быть похож на бисквит: толщиной самнтиметров 5-6. Не опадать совершенно. Быть таким воздушно-плотненьким. Ну, и вкус у него несколько специфический. Насколько я помню.

А у вас какой омлет получается?

Целестина
Это понятно. А вот что конкретно? в смысле, а как тот омлетик выглядит? Тот, о котором речь должен быть похож на бисквит: толщиной сантиметров 5-6. Не опадать совершенно. Быть таким воздушно-плотненьким. Ну, и вкус у него несколько специфический. Насколько я помню.

А у вас какой омлет получается?

5-6 см нет, я не добавляю вообще ничего кроме молока и яиц, слегка пышный и невероятно нежный, обязательно приготовлю и вставлю фотку.

Александра
На счет на пару и в фольге - вопрос - как пар-то проходить будет, в таких случаях полотно кладут.

Почему же - мясо, курица, рыба, картошка, овощи на пару прекрасно провариваются закрытые со всех сторон фольгой, а омлет не «проварится»? Мне омлет не нужен паровой, поэтому я его не делала, а вот что он прекрасно дойдет до готовности в фольге - уверена. Я, чтобы не пачкать нижнее ведерко и чтобы продукты более сочными получились, всегда в фольгу заворачиваю...

Андреевна
Вот рецепт омлета. Мне очень понравился, имя автора, простите, не помню, он с сайта хорошей кухни. Слова автора:
"5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме «выпечка» в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было.»

safoo
Дорогие форумчане, а особенно, хозяюшки со стажем и мультиварками, напишите пожалуйста, алгоритм приготовления омлета на пару (желательно в мультиварке).
Заранее благодарю.

Ksenia
А что, обязательно на пару? Я просто пеку омлет регулярно и все очень довольны.

Тоша
На сайте хорошей кухни прочитала рецепт омлета: 3 яйца + 3 ложки сметаны + сверху выложить сыр - соли нет.
Сделала из 6 яиц + 6 ст. л. сметаны + соль + 1 ст. л. манки + сыр
Вкусно, но сыр буду в дальнейшем тертый добавлять.

Омлет в мультиварке

Премьера
Постоянно готовлю омлет. получается высоким и очень вкусным..


Омлет в мультиварке (рецепты)

6 яиц – взболтать венчиком
2 мультистакана молока от 3,2 % и выше – добавить к яйцам и продолжать взбалтывать
1-2 помидора, зеленый лучок порезать, сыр натереть, соль, перец – добавить к яйцам

Омлет в мультиварке (рецепты)

Выпечка 40 мин.


Омлет в мультиварке (рецепты)

Омлетик получается высоким, мультю открыла сразу после «бипа», достала с помощью пароварки и на тарелку!
Приятного!

Натусичка
достала с помощью пароварки и на тарелку!

Простите, а как это, «с помошью пароварки»?

Luysia
Простите, а как это, «с помошью пароварки»?

Можно мне пока здесь Премьеры нет?

Натусичка, достаете кастрюльку с МВ, вставляете пароварку в кастрюльку с готовым омлетом, ловким движением переворачиваете её, снимаете кастрюльку и на пароварке у вас оказывается омлет.

Тут вариантов два: или аккуратно стряхнуть (сдвинуть) омлет на тарелку или накрыть тарелкой и еще раз перевернуть.

Пакат
Только кладите пергаментную бумагу, лучше в два слоя, на дно корзинки пароварки, иначе омлет в отверстия впечатается...

Премьера
Luysia спасибо
Натусичка омлет после того, как вынули с помощью пароварки, накрываете тарелкой и вновь переворачиваете.
Пакат я дно пароварки ничем не обкладывала, ничего не впечаталось.. Но ваш совет действительно бесценен для таких блюд, как чизкейк к примеру, да и вообще для всего такого нежного...
Хотя, повторюсь «омлетища» это не касается.. Он хоть и нежный, но мужественный

Омлет.

Омлет в мультиварке (рецепты)

Яйца - 3 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Соль, перец
И если любите какие то добавки - тертый сыр

Все перемешиваем венчиком и в мультю.
Режим «Молочная каша»
Вечером поставила, утром, умываясь услышала сигнал и сразу выключила, поэтому омлет оставался без подогрева. Затем на пароварку и на тарелку

Приятного!

Руся
Готовила омлет в мульте.
 На 4яйца- 4ст. л. сметаны +добавки (сыр, колбаса, помидор, укроп).
С вечера на таймер, на программу Молочная каша. Утром после сигнала вынула. Сфоткать не успела- съели
Спасибо всем за ваши советы!

Делала еще много раз, получается хорошо! Если быстро надо, то на Выпечке минут 15-20 и готово.:

Омлет в мультиварке (рецепты)

Gubki
Скажите, а при приготовлении омлета в МВ кастрюльку надо смазывать маслом иди можно обойтись без лишних кКал?

орешек
Я ничем не смазываю, омлетик вылетает без проблем

Лейт
Постоянно готовлю омлет. получается высоким и очень вкусным..

Приятного!
Спасибо огромное за рецепт!!!
Муж вечерком привез мне мультю Panasonic SR-TMH 18/ Уже сделала омлет - все слопали с таким удовольствием, что аххх, даже сын, который не любит омлеты слопал - и был в восторге.

Омлет получился высоким, пышным и ну очень вкусным

emosolova
Да уж... Омлеты в мульке - шедевр!
Я, правда, не додумывалась их на таймер ставить. Надо попробовать. И делала всегда на режиме «выпечка». 20-25 минут и готово.
Вот сегодня обязательно попробую на «молочной каше» и на таймере!

Апрельевна
приготовила по рецепту Премьеры, в мульте,
всё получилось!! спасибо!!
в сковороде вечно что-то не так...


Омлет в мультиварке (рецепты) Омлет в мультиварке (рецепты)

lenok2_zp
Я омлет почти каждый день делаю, 15-20 минут на выпечке и готово

ASN
Я в Бранде делаю омлет из 4-х яиц в режиме «суп»- 8 минут. Мультю включаю за пару минут до выливания теста.

SupercoW
Режим «Молочная каша»
Вечером поставила, утром, умываясь услышала сигнал и сразу выключила, поэтому омлет оставался без подогрева. Затем на пароварку и на тарелку
только что пробовала сделать омлет на режиме молочная каша (в моей мульте он называется КАША/СУП).
через минут 5-7 после старта мультя выключилась и перешла в режим сохранения тепла. я так понимаю она не захотела готовить, потому что нет жидкости.
Премьера, а ваша мультиварка не реагирует на отсутствие жидкости? или вы ее как-то дурите?
очень хочется делать омлет на отсрочке...

bambler
Где-то, когда-то, не помню где и когда, вычитала «секрет» удачного омлета - добавлять молока столько же, сколько яиц. для этого я не выбрасываю сразу скорлупу, а в каждую из половинок наливаю молоко и добавляю к яйцам.

Натусичка
Делаю теперь омлет по рецепту Премьеры, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Сегодня добавила ещё и шпинат (я его осенью заморозила), и помидоры (которые осенью насушила в сушилке) получилось, как всегда, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

А у меня возник вопрос: я всегда взбиваю яйца с помощью миксера... а тут я поняла, что взбивать вообще не стоит. Это так?

Ernimel
«секрет» удачного омлета - добавлять молока столько же, сколько яиц
Не совсем. Но скорлупки вы правильно не выбрасываете. Идеальное классическое соотношение яйцо\молоко 2:1, т. е. на одно яйцо идет полскорлупки молочка. Это по Похлебкину (как я потом уже выяснила - сама то ли в сети нашла то ли еще где услышала и всегда так делаю и на омлет и на суфлешки мясные для дитенки). Хотя вообще это дело вкуса, конечно же.

За идею омлета на таймере молочной кашей - гран мерси!! Сегодня же поставлю.

litichka80
Не помню где то читала что бы омлет был воздушный его надо взбивать три раза. Я делала именно так, но из одного яйца и ложки столовой молока, залила в фомочку и на пару, для ребенка. Омлет не осел!! Открывала мультю сразу.

Zvezda Askony

А я сделала проще (не сама придумала, на другом сайте нашла)
Взбила 3 яйца с молоком 3,5%
Молока из расчета на 1 яйцо -100 мл.
По таймеру поставила 4 минуты и в режиме скороварки.
очень вкусно и душевно.
Хотя детсадовский омлет-это было бы здорово.
Буду ждать-а вдруг у кого нибудь получиться!!!
Ну неужели нет таких людей!?
и в пионерских лагерях делали такие омлетики.
Высокие, плотные-вкусныеееее!!!
Запасаюсь терпением и жду!
Вроде и рецепт нашли. Неужели не у кого не получилось?
А три раза взбить надо попробовать!

Руся


Хотя детсадовский омлет-это было бы здорово.
Буду ждать-а вдруг у кого нибудь получиться!!!


Моя свекровь, когда-то давно работала на кухне в детсадике. Так она говорит, что омлет никогда не делали из яиц, только из яичного порошка, пропорций она уже и не помнит.
 Может в этом весь прикол.

Zvezda Askony
Может в этом весь прикол.
На каком то из форумов было долгое обсуждение.
Упоминалось несколько версий.
В том числе и на 1 яйцо -1 стакан молока.
У меня было 1 яйцо на 100 мл.(то есть на пол стакана)
Водичка было по вкусу такая же как в том омлетике.
Он не поднялся.
Но возможно надо было взбивать дольше.
Может быть как то разделить белки и яйца отдельно и потом смешать осторожно.
Самое главное что омлет в МСВ получается аккуратненький, не подгоревший, на минимальном количестве масла. Причем можно на сливочном масле и оно не подгорает.
В общем очень вкусно. и есть куда стремиться.
Когда куплю баклажаны буду делать по сицилийски.
Уж очень красивый омлетик.

Beretta
Такой вопросик: молочная каша - это 1 час длится программа.
Т. е. если ставить на таймер омлет к утру на проге «молочная каша» он целый час готовится будет?

Ernimel
А у меня тоже вопрос по таймеру и молочной каше. Я все собираюсь собраться попробовать, да никак не собирусь, то молоко на ночь топится то еще что.. ) Что меня беспокоит - вот вечером я взобью смесь и накидаю туда начинки еще, так? А за ночь же взбитость, наверное, совсем пропадет и все осядет и послоится, нет?

МамаМарка
только что пробовала сделать омлет на режиме молочная каша (в моей мульте он называется КАША/СУП).
через минут 5-7 после старта мультя выключилась и перешла в режим сохранения тепла. я так понимаю она не захотела готовить, потому что нет жидкости.
Премьера, а ваша мультиварка не реагирует на отсутствие жидкости? или вы ее как-то дурите?
очень хочется делать омлет на отсрочке...
Я в Перфецце делаю на режиме Запеканка, делаю сынуле -6 минут из одного яйца получается.

Beretta
Вчера делала омлет в своей МВ. На «Гречке» у меня таймера нет.
Поэтому делела на «Плове». Все получилось. Готовилось 28 минут.
Снизу чуть поджарился. Так что можно ставить на таймер к завтраку.

emosolova
А я делала на «молочной каше». Ставила на таймер. Все получилось. У меня Панасоник.

жжж
Я работала в пионерлагере в конце 80 х. Без пропорций,(не помню), делали так- в огромную тестомесильную машину выбивали яйца плюс молоко и соль. Все натуральное! Машина месила долго, скорость маленькая. Никакого взбивания у нас не было. Омлет разливали в высокие протвиня из нержавейки, см 10 высотой (они были сделаны на заказ), на одну треть. Выпекаться ставили в духовые шкафы. Получался высокий, глянцевый, даже с дырочками, как сыр. Думаю секрет в выпекании в духовке.

светлячок с
Подскажите пожалуйста, у кого Yummy 500jb на какой программе делать омлет с таймером? У меня нет программ «молочная каша» и «плов», а «выпечка» без таймера.

elfree
Рецепты именно омлетов из столовок:
А вот и обещанный омлет из первоисточника!!!
Пропорция:
1 яйцо или 40 г меланжа (яичного порошка)
15 г молока или воды
0,5 г соли
3 г масла или маргарина
Смешать яйца с молоком, добавить соль. При этом для заведений 2 и 3 класса предлагается делать 2 яйца на порцию, для заведений 1 класса - 3 яйца.
Прошу заметить - там не написано ВЗБИТЬ! просто смешать
Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины).
Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200 оС 8-10 минут.
От себя: думаю, чтоб корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой.
Ну да вы и сами умные - и без меня догадаетесь
И, учитывая опыт работы в столовке, - яиц можно положить меньше, а воды больше

Еще хочу добавить, что в данном рецепте главное не передержать в духовке. Вынимать как только яйца перестали быть жидкими, ждать золотистой корочки не надо. В противном случае омлет выйдет не воздушным, а пересущеным.
И еще один похожий рецепт:
- может тебе помогут мои советы по приготовлению омлета, такого как ты хочешь. Я повар в больнице и почти каждый день готовлю его. Пропорции такие- на полтора яйца 50 грамм молока, соль по вкусу. все взбиваю одновременно миксером, штук 40 яиц минут 7-10. ни муки ни соды не добавляю. выливаю в смазанную форму, чем она уже, тем выше омлет. и запекаю в духовке. удачи.

emosolova
А что такое меланж?

shade
Мир вам, хлебопёки!
то же самое что и сухое молоко токма из яиц
Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.

По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. В связи с этим приготовленный меланж, не предназначенный для немедленного использования, либо замораживают для длительного хранения, либо перерабатывают в яичный порошок Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах или блюдах с варёными яйцами).


Омлет в мультиварке (рецепты)

rusja
Вот сколько не пыталась сделать в мультиварке омлет, но он никогда у меня высоким и плотным не получается. Делаю обычно из расчета 50 гр. молока на 1 яйцо, соль и масло для смазки. Никаких загустителей не добавляю (а какие нужно?), просто взбиваю миксером молоко с яйцами, на дно кладу какую нибудь начинку - шпиант, помидоры с луком и т. д.

Омлет в мультиварке (рецепты)

Вскусно, но все-таки хотелось бы более плотный и высокий, как в кафе, обычно подают..

Роксолана
rusja, чтобы омлет был высоким, надо муку добавлять. Иначе никак, без муки он падает, поэтому высоким никогда не будет.

rusja
Спасибо, я в принципе, так и думала, а есть ли какая нибудь альтернатива пшеничной муке? Потому как у меня от ней изжога В рецептах к медленноварке, кажется, рекомендуют добавлять кукурузную муку, никто не пробовал?
Да, омлетик свой, я делаю на программе Выпечка в ДЕХе.

светлячок с
Альтернатива есть - крахмал.
6 яиц, 6 ст. л. молока, соль по вкусу, 2 ст. л. крахмала. Я еще добавляю 50 г тертого сыра. Режим «Выпечка» 20 минут.

Caprice
Спасибо, я в принципе, так и думала, а есть ли какая нибудь альтернатива пшеничной муке? Потому как у меня от ней изжога
Вариант второй, диетический: загустителей не добавлять вообще, но значительно увеличить к-во яиц и молока пропорционально.

rusja
Caprice

А какие пропорции яиц и молока? В ложках, в граммах?..

Caprice
Пропорции такие, как вы любите. Лично я люблю нежный омлетик 1:1 яйца-молоко. Но это лично мои пристрастия. у каждого свои приоритеты. Просто чем больше количество - тем выше омлет. Опускаться имеет свойство любой омлет.

rusja
Да, про «опускание» это яуже поняла. Т. е. чем больше яиц, тем выше омлет, так теоретиццки?

Caprice
Да, про «опускание» это яуже поняла. Т. е. чем больше яиц, тем выше омлет, так теоретиццки?
Ну, вобщем, да. Готовый омлет будет примерно такой высоты, сколько нальете омлетную массу изначально. Чем больше нальете - тем выше будет омлет... Чем больше в нем будет молока - тем дольше понадобится времени на его выпечку и тем нежнее он будет.
Лично я люблю «тот самый омлет из детского сада». Подробнее о нем тут:
И оттуда же цитата:
О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится «под завязку». Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество «едоков» в пионерлагере или в школьной столовой.
 
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
 
Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.

rusja
Cпасибо, я вообщем-то не большой любитель омлетов, мне больше яичница-глазунья по душе, но раз уж есть такая чудо-кастрюлька, как мультиварка, то грех не вспользоваться и не «поприкалываться» с омлетами. Глядишь, чего и выйдет

светлячок с
У меня омлет всегда опадал, что бы я не добавляла и как бы не увеличивала пропорции. В МВ не опадает по приведенному выше рецепту.

Натусичка
Готовлю теперь омлеты только по рецепту Премьеры, он получается высоким, сочным и очень вкусным! Ещё ни разу не подвел рецепт, я каждый раз что-то новенькое в него кладу: вяленые помидоры, шпинат, зеленый лук, укроп, сосиски (сардельки), сыр и всё, что мне под руку попадается! Ну такая ВКУСНОТИЩА!!! Премьера! Еще раз спасибище тебе ОГРОМНОЕ!!!

Натусичка
Да, именно этот, ответ № 17! Это для большой мульти, а если в маленькой делать, можно 1/2 всех продуктов брать.

Galina1805
Перешерстила все, и не только на этом форуме. Вот хотелось мне именно такой «НАСТОЯЩИЙ» омлет, а у меня он не получался никогда - ни в сковороде, ни в духовке, ни в мультиварке. А вчера получился!!! Нежный и рыхлый, и высокий, и не о опал ни капельки, даже остывший! ЗАПИСЫВАЙТЕ:
ОМЛЕТ НАСТОЯЩИЙ
6 яиц, молоко, соль. И ничего больше! Не вздумайте добавлять соду, как некоторые советует - будет сине-зеленым! Молоко отмеряем очень хитро: разбивая яйца (выбирайте одинаковые по размеру), стараемся получить ровненькую половинку скорлупы. Вот ею и отмеряем из расчета: одна половинка скорлупки молока на одно яйцо. Если по объему, без заморочек, то у меня получилось примерно 200 граммов молока на 6 яиц. Все вместе размешиваем (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАЕМ! Может, это и есть главный секрет пышного омлета!) до однородности. Перед тем, как смесь выливать в мультиварку, ее нужно прогреть несколько минут с маслом. Ставлю на режим Выпечка, прогреваю пару минут, выливаю смесь для омлета, закрываю кастрюльку, жду 10 минут. Выключаю, не открывая оставляю еще на 5-8 минут. Открываю и достаю пышный вкусный омлет. Сначала его нужно немножечко как бы поддеть лопаточкой, чтобы легко выпал, хотя он и так выпадет. Затем внутрь кастрюльки помещаем подходящую тарелочку (можно решетку для пароварки) и на нее переворачиваем. Все, НАСТОЯЩИЙ омлет готов.
Теперь о добавках. Вчера я на режиме Жарка поджарила сначала один помидорчик и один перчик (порезанные), добавила чуток отварной курочки. Отключила режим, вылила омлетную смесь, сверху посыпала половинкой натертого плавленного сырка и петрушкой и на Выпечку, как описано выше. ВКУСНОТИЩЕ! А вообще в качестве добавок можно все: колбаску, грибочки, зеленый лучок и т. п.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое на сайте