Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Шоколад Тема: Розы из шоколадной массы
[1] 2 Вперёд

Розы из шоколадной массы

Избранное
Светл@нка
28 Июль 2009, 16:42

Розы из шоколадной массы

Категория: Кондитерские изделия

Розы из шоколадной массы

Ингредиенты

шоколад300 г
мед50-60 г

Способ приготовления

  • Шоколадные розы буду делать по этому рецепту, который взят с интерета. Автора не могу назвать, потому что на каждом сайте этот рецепт имеет разного автора.
  • В миску налить кипяток, во внутрь этой миски ставим поменьше, короче водяная баня, но без огня. В меньшую миску крошим шоколад и добавляем мёд жидкий. И хорошо размешиваем до полного растворения шоколада. Хорошо вымесить и поставить в холодильник завернув в кулёчек на ночь. Утром в руках хорошо размять и можно с ней работать.
  • И фото тоже не моё, а Эльвиры 1 с сайта SAY 7, вставлю чтоб ты увидела, как эти розы выглядят. Думаю администраторы не будут против. Но я буду их делать и тогда покажу пошагово.
  • Тортик тоже Эльвиры 1, вот так они выглядят на торте. Листочки и сетка тоже из этой  массы

               

Примечание

Делала из шоколада чёрный "Корона", а белый - "Фуршет". Мёд брала липовый. Делала всё по рецепту. Главное хорошо вымесить массу в руках после подогрева и тщательно выжимать остатки масла. Когда масло почти не будет течь сквозь пальцы,когда вы будете месить в руках. Масса выходит, как восковый детский пластилин.
Вот такая масса выходит
http://s53.radikal.ru/i141/0907/d1/eb17e9c0f433.jpg
Розы из шоколадной массы
[/URL]

http://i036.radikal.ru/0907/2f/079869d92195.jpg
Розы из шоколадной массы
[/URL]

http://s05.radikal.ru/i178/0907/8b/98a91e3242b9.jpg
Розы из шоколадной массы
[/URL]

http://s49.radikal.ru/i125/0907/f9/637b02bc0e11.jpg
Розы из шоколадной массы
[/URL]

               
ЖивчикЪ
28 Июль 2009, 21:00

Светл@нка, огромное спасибо за информацию!
 А светленькие розочки, как я поняла, это из белого шоколада?
Будешь делать свои розочки, обязательно покажи.
Светл@нка
28 Июль 2009, 21:02

Цитата: ЖивчикЪ от 28 Июль 2009, 21:00
Светл@нка, огромное спасибо за информацию!
 А светленькие розочки, как я поняла, это из белого шоколада?
Будешь делать свои розочки, обязательно покажи.

Да,белые -это из белого шоколада. .Обязательно покажу.
Ресничка
29 Июль 2009, 22:55

Светл@нка, я давно глаз на этот торт положила!!!
Но я уже пробовала делать по этому рецепту розы - у меня не получилось Масса не стала пластичной и так и осталась жидкой.
Светл@нка
29 Июль 2009, 23:31

Вот мои розочки и листочки из белого и чёрного шоколада. Строго не судите,это первые шоколадные творенья. .Фотки с мобильника .Ну не разжилась я ещё цифровиком 




Lisss's
29 Июль 2009, 23:48

Светл@нка , выглядят как-то мягковато... это только так кажется, или они еще должны застынуть?
Ресничка
29 Июль 2009, 23:49

Светл@нка , ух ты!!!
Из какого шоколада делала, и мёд какой? Как застывала? К рукам сильна липнет? А в работе как, пластичная?
Светл@нка
29 Июль 2009, 23:55

Цитата: Lisss's от 29 Июль 2009, 23:48
Светл@нка , выглядят как-то мягковато... это только так кажется, или они еще должны застынуть?

Так вы ж гляньте на дату на фото,я только что их сделала. .Пока они мягковаты,до завтра должны застынуть-надеюсь .Чёрные хорошо держат форму,а белые чуть мягковаты в отличии от чёрных.Ну посмотрим завтра.
Светл@нка
30 Июль 2009, 00:04

Ресничка делала из шоколада чёрный "Корона",а белый"Фуршет".Мёд брала липовый.Делала всё по рецепту ,выше в постах.Главное хорошо вымесить массу в руках после подогрева и тщательно выжимать остатки масла.Когда масло почти не будет течь сквозь пальцы,когда вы будете месить в руках.Масса выходит,как восковый детский пластилин.
Вот такая масса выходит






Светл@нка
30 Июль 2009, 00:07

Цитата: Тетя Бэся от 29 Июль 2009, 23:58
Красиво!!! А главное,они будут вкусные,в отличие от мастичных!!! Так ведь? А "размять в руках" -масса не липкая получается,руки поди все в шоколаде будут??

На вкус они очень вкусные ,сынок уже опробовал. .Масса не липкая,а очень даже эластичная..Руки будут все в масле,пока вы его будете выжимать оттуда. .Если масса в руках крошится,то её надо собрать и нагреть в микре,чтоб рукам горячо было и опять вымесить.Только не перегреть,а то будет карамелька.У меня так в начале и вышло.Но сынок съел
Тортыжка
30 Июль 2009, 22:35

Вы только не обижайтесь на меня. пожалуйста. девочки Но вот не верю я. что шоколад с медом- это вкусно!Пробовала пару раз и бросила. На мой вкус-фигня
У меня есть ДВД-курсы по лепке всякие. так вот там показывают. как делать шоколадную мастику. Топят шоколад и кладут туда специальную "гам паст"...как сказать...пластификатор такой. что ли... Он связывает всю массу в эластичную, хорошо катающуюся и не липнующую субстанцию.Розы. конечно, получаются с прозрачнейшими лепестками и совершенно "живые" Безусловно, мёд полезнее, чем всякие "пасты", но кладут его туда не для вкуса. а для именно такого заменителя пластификатора.
нет, такие украшения не по мне. Не видела ни одного праздничного и поднимающего настроение торта с черными цветами. ну вот убейте меня! И природа, умница. практически не создала цветов с черной расцветкой... Тоскливые эти торты какие-то, или какие-т траурно-торжественные...
Еще раз простите меня за сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие черных роз из шоколадно-медового полуфабриката.Никого не хотела обидеть. просто высказала своё мнение.
Ресничка,псина ушла сама по себе
Светл@нка
31 Июль 2009, 07:07

Тортыжка какие обиды ,мы ж не в детском саду .Каждый делает,то что ему нравится. Но кроме чёрных роз есть ещё белые шоколадные розы .А они совсем не траурные-согласитесь .А на вкус,как долгоиграющая карамелька.И как по мне,то лучше на вкус чем мармышковая и желатиновая.Но опять же на вкус и цвет товарища нет
chiran-n
15 Март 2010, 16:13

Делала я шоколадную розу для пробы, жалко, что не сфоткала, пока собиралась муж ее съел)))
Только рецепт немного другой: 100гр шоколада + 1ч.л. меда. Шоколад растопить на бане, добавить 1ч.л. растопленного меда, размешать и охладить. Масло не выжимала, сутки не выдерживала. Застывает сразу после охлаждения. Чтобы работать разогревала теплом рук. Шоколад брала в фигурках, так называемая кондитерская глазурь. Делала из темного, из белого и их смеси. Получается одинаково хорошо Белый красила жидким и сухим (предварительно разведенным) красителем после остывания. По вкусу мед не чувствуется, шоколад и все.
Черную розу не придумала как использовать))) Но ведь не только цветы можно делать. Так же как из мастики можно лепить все что угодно. А белый шоколад красить всеми цветами... Простор для фантазии. А главное вкусно!
Руся
15 Март 2010, 16:46

Светл@нка , а листики вы какими формочками вырезали? Лепесточки, насколько я поняла, без формочек, руками лепили?
 А по-мне так шоколадные розы очень и даже очень красивые и аппетитные . Например "Пражский" торт , я даже не представляю, чем ещё можно украсить, как ни шоколадными розами.
 А вот если черную и белую массу смешать, что бы разводами были, как думаете получится?
chiran-n
15 Март 2010, 17:21

http://s002.radikal.ru/i200/1003/80/ce2202a2627a.jpg
Розы из шоколадной массы
http://s41.radikal.ru/i094/1003/68/06414bcfbcef.jpg
Розы из шоколадной массы

Мишки сделаны из такой шоколадной мастики
Руся
15 Март 2010, 17:46

chiran-n . А розы?
chiran-n
15 Март 2010, 20:35

Руся , я же говорю не сфоткала, не успела... Я правда только одну розочку делала всего)))
Repka
19 Окт. 2012, 21:24

Еще один вариант пластичной шоколадной массы  "подсмотрела" в "Сладких историях". Там в кач- ве пластификатора добавлялся абрикосовый джем из расчета 200 гр на 1  кг шоколада. Масса получается очень пластичная и сохраняется шоколадный вкус.
Tasha
03 Дек. 2012, 12:34

А можно вопрос? Можно использовать вайнеры или молды к лепному шоколаду? Будут отпечатываться прожилки листа, например?
И еще вопрос для знатоков: чем отличаются вайнеры от молдов? Хочу заказать себе для работы с шоколадом и не знаю, что подойдет лучше...Молды в виде бантиков и цветочков есть у меня они эластичные и достаточно глубокие формочки, а вот с вайнерами не встречалась... Думаю.
Хаска
14 Дек. 2012, 23:19

Наташа, молд это форма. То есть в нее можно закладывать мастику или шоколад. А вайнер это то что дает отпечаток на мастике, шоколаде. Приложил, сделал отпечаток, а затем при помощи ножа или колесика вырезал.
Я так это понимаю.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:24

00:23

00:18

00:18

00:15

00:14

00:13

00:07

00:07

00:01

00:00

00:00

23:54

23:47

23:47

23:44

23:42

23:41

23:38

23:36

23:30

23:30

23:29

23:27

23:18

23:17

23:16

23:14

23:13

22:59

22:58

22:51

22:42

22:33

22:30

22:18

22:16

22:12

21:59

21:38

21:35

21:24
VK