Кекс пряничный (Pain d`epices)

Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Патока или сахар 30 г
Масло 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Мед 500 г
Разрыхлитель 1 уп.
Апельсиновые цукаты 60 г
Корица 1 ч. л.
Анис 1/2 ч. л.
Имбирь 1/2 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Способ приготовления

Растопить в молоке мед и масло. Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами. Вылить молочную смесь в муку и тщательно перемешать. Тесто получается каждый раз разной консистенции т. к. это сильно зависит от меда. В любом случае оно должно быть не сильно крутым, скорее мягким и даже на грани жидкого.
В хлебопечке я его не пробовала делать, для получения «правильного» состояния нужно печь как в рецепте – на низкой температуре и достаточно долго.
Время приготовления: 1.15 – 1.30 до готовности
Программа приготовления: Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 150 С
Примечание
Pain d`epices
Очень вкусный традиционный французский сладкий хлеб – помесь кекса и пряника
Самый вкусный он конечно получается по старинной технологии, но она очень длинная и сложная для домашних условий. Друзья мне дали вот такой вот упрощенный рецепт, который получается не менее вкусно












Похожие темы




Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте