Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит "ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС!"
 [1]

Бисквит "ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС!"

Избранное
Тортыжка
24 Июнь 2009, 20:52

Бисквит "ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС!"

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

белки4 шт.
желтки8 шт.
сахар1 стакан (200 мл)
мука1 стакан (200 мл)

Способ приготовления

  • Девочки, решила вам открыть стрррррашную тайну.
  • Когда я еще дома тортиками занималась и мне надоело за клиентами доедать желтки в виде выпечки и кремов, предлагаемых выше, я опытным путём вывела для себя вот такой рецепт бисквита.
  • Технология абсолютно та же.
  • Из 4 белков и стакана с третью сахара варила белковый крем.
  • Прослаивала сливочным кремом.
  • на выходе получался торт весом килограмма полтора.
  • Кто пёк по моему прежнему рецепту, могу сообщить. что объем теста такой же, высота подъема та же. Так что пеките в тех же формах и при той же температуре.
  • Бисквит получается чуточку другим по структуре и желтее. Яйцами не пахнет.Трудно сказать какой вкуснее. так что можете смело осваивать!

               
               
Тортыжка
24 Июнь 2009, 21:18

Цитата: кенга от 24 Июнь 2009, 21:07
Тортыжка, а замороженые желтки пойдут в такой бисквит ?
Идут. Только оттай их медленно. без микроволновки, и проследи. чтобы в миску не попала заветренная желтковая корка. Имеют желтки такую особенность быстро сверху коркой схватываться. Миксером эту корку хоть сколько бей-бесполезно.В массе бисквита выпеченного будут мелкие желтые зёрна-не красиво и не вкусно.
А чё, припасы имеются желтковые?
Тортыжка
25 Июнь 2009, 20:58

Да Шпилька вообще что-то потерялась Возвращайся, "морально потрёпанная" !!!! Скучаем!!!
По поводу рецепта бисквита с удвоенным количеством желтков. Я действительно не совсем понятно сказала.Поясняю.
Пеку бисквит. А из оставшихся 4 белков варю заварной белковый крем, его как раз хватает на обмазку и оформление. Слои торта перемазываю сливочно-сгущеночным кремом и пропитываю сиропом. Получается, что никакие продукты после изготовления торта в холодильнике "не зависают"
Ресничка
25 Июнь 2009, 21:04

Тортыжечка, технология та же - это 8 желтков взбивать с сахаром вместо белков?
Это  для тех, кто в танке
Тортыжка
25 Июнь 2009, 21:34

Цитата: Ресничка от 25 Июнь 2009, 21:04
Тортыжечка, технология та же - это 8 желтков взбивать с сахаром вместо белков?
Это  для тех, кто в танке
Вылазь оттуда! 
Технология та же, потому что делаем всё так же, как и в том, первом рецепте, но просто в мисках теперь :4 белка в большой и 8 желтков в маленькой. А изготовление бисквита классическое.
P.S.Аватарка у тебя суууууперская!
Анаэль
30 Июнь 2009, 21:58

Тортыжечка, а я с зачеткой .
Сегодня делала бисквит по "Чем в таз лучше в нас" Тоже очень даже ничего получился. Только я сама чуть накосячила. Думаю чет он не так поднимается как тот. А когда стала корж от формы отделять заметила что форму то я не свела на 26 см и получилась намного больше. Но все равно нормальный. Я разрезала на 2 части. Одну в морозилку а на вторую "Птичку" сделала.
Очень вкусно, но по мне сильно сладко. И лимонки больше добавила. Может как то можно меньше сахара варить?
Даже мое годовалое дите стащило кусок торта , пока я на телефон отвечала и не отдала. Так орала что пришлось ей вернуть.
Сейчас попробую кусочек сфоткать. Целый не успела сфоткать, батарейки сели.
Сплюн
14 Март 2014, 09:29

Ой, я тоже так делаю 

И еще заметила, что если не разделять яйца, то бисквит получается не такой высокий, зато нежнее и как-то вкуснее... Для тортов это не важно, но для шарлоток существенно!
Может, пригодится кому
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:30

18:27

18:24

18:17

18:14

18:10

18:09

18:09

18:08

18:07

18:05

18:04

18:04

18:04

17:57

17:54

17:53

17:43

17:38

17:33

17:31

17:24

17:23

17:19

17:14

17:11

17:09

17:09

17:08

17:06

17:01

16:58

16:40

16:28

16:23

16:09

15:59

15:55

15:34

15:30

15:20

15:15

15:01
VK