Картофель фри под оригинальным соусом (Cabreaos egg style)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель фри под оригинальным соусом (Cabreaos egg style)

Ингредиенты

Картофель
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соус томатный
Соль
Масло растительное

Способ приготовления

 Прошу прощения, что оставила оригинальное название блюда. На самом деле это картофель фри под оригинальным соусом. Блюдо выглядит не очень красиво, но оно вкусное. Попробуйте приготовить хотя бы небольшую порцию чтобы оценить.
   
Берем картофель, яйцо и соус. Соус должен быть островатым. Ориентируйтесь на свой вкус. Я брола достаточно "горячий".

   
Натираем картофель на терке для корейской морковки.

   
Обжариваем его во фритюре до золотистой корочки.

   
Я делала маленькими партиями. Каждый раз картофель выкладывала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

   
Получилась вот такая красота.

   
Я решила еще сделать менее калорийный вариант. Натертый картофель промыла, обсушила, посолила и чуточку сбрызнула растительным маслом.

   
Затем выложила тонким слоем на противень и поставила в разогретую духовку. На 180 градусов, режим конвекция. Время от времени помешивала.

   
Получилась тоже красивая и хрустящая картошка. Во всяком случае ее никто не отличил от той, что я делала во фритюре.

   
Жарим глазунью, но не до конца. Примерно на этой стадии прикрываем сковороду крышкой, чтобы белок полностью окутал желток.

   
На картофель выкладываем соус, а сверху яйцо.

   
При подаче разрезаем яйцо чтобы желток протек на томатный соус и смешался с ним.

   
Перемешиваем картофель, яйцо и соус.

   
Супертонкие картофельные палочки, нежный, но одновременно пикантный соус - это отличное сочетание. Картофель хрустит до конца, до последнего кусочка. Банальные картофель фри и яичница превратились в ресторанное блюдо.
 Приятного аппетита!!!


Примечание

Так получилось, что мне нужно было просмотреть отзывы посетителей ресторанов в Испании. И я несколько раз наталкивалась на это блюдо. Заинтересовало то, что все отзывы были одинаково восторженными. Хотя ни по составу, ни чисто внешне это блюдо меня не впечатлило.
Решила приготовить его дома. Чего я теряю? Одна картофелина да яйцо - не так уж и дорого в конце-то концов.
Блюдо очень понравилось.
Во-первых, меня порадовало то, что на фритюр ушло мало масла. Поскольку картофель порезан очень тонко.
Во-вторых, время на готовку ушло очень мало. Это блюдо можно даже на завтрак делать.
В-третьих, необычное сочетание: хрусткость и нежность одновременно.
В-четвертых, вариант картошки в духовке нисколько не хуже. И можно внучатам предложить в дополнение к этому фастфуду:
Фастфуд для внучатФастфуд для внучат
(toffee)
Единственное что хочу изменить в рецепте - это попробовать не жареное яйцо класть, а пашот.

Конечно, это не каждодневный вариант, не диетическая еда, но иногда-то можно себе позволить.
Картофель фри под оригинальным соусом (Cabreaos egg style)

Рецепты с похожими ингредиентами


челокошка
Я решила еще сделать менее калорийный вариант. Натертый картофель промыла, обсушила, посолила и чуточку сбрызнула растительным маслом.

Очень интересно...

Хочу попробовать низкокалорийный вариант, как раз думала на эту тему,
и пока я думала, Вы уже приготовили и поделились. В закладки. Спасибо

А сколько в духовке по времени после такой подготовки: минут 20-25?

космос
Ирина, наконец - то новый Ваш рецептик, заглядываю в новые рецепты регулярно
Обязательно попробую менее калорийный вариант
Единственное что хочу изменить в рецепте - это попробовать не жареное яйцо класть, а пашот.
Ира, попробуйте еще один вариант, мне недавно сын приготовил яйцо по-новому)))
в кипящую воду положить яйцо в скорлупе, варить ровно 5 минут, потом в холодную воду, чуток охладить.
Аккуратно почистить скорлупу, положить сверху на подготовленное блюдо, разрезать яйцо вдоль, но не до конца.
Мне ооооочень понравился этот вариант
Желток практически жиденький, красиво растекался по листьям салата (в нашем варианте)

Gata
Интересно, никогда картошку с яйцами не мешала, в смысле вместе не делала, надо опробывать.

Ирина, вообще, как мне кажется, это все же пай. Т. к. пай, это картофель стружками или тонкой соломкой жаренный во фритюре. Фри, это он же, но брусочками.

julia_bb
toffee, Ирина, интересный рецепт, забрала в закладки, спасибо
Да, желток должен быть жидким, получается, будем пробовать)

Альбина
Банальные картофель фри и яичница превратились в ресторанное блюдо.
Обалденно Все просто и вкусно



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое