Нуга (кухонная машина Kenwood KM082)

Категория: Кондитерские изделия
Нуга (кухонная машина Kenwood KM082)

Ингредиенты

Мёд
250 гр
Белки
60 гр
Мелкий сахар
400гр
Вода
100 гр
Глюкоза (сироп глюкозы)
100 гр
Различные добавки, смесь орехов: миндаль
150 гр, очишенные фисташки 50 гр, фундук 150 гр
2 листа рисовой бумаги (если есть)

Способ приготовления

 1. Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 150 градусах.
 2. В чашу Кенвуда наливаем воду, добавляем белки, глюкозу, мёд и сахар. Присоеденяем венчик для взбивания и ставим температуру 140 градусов и минимальную скорость взбивания.
 3. Как только наша масса достигла температуры 140 градусов, уменьшаем до 100 градусов и увеличиваем скорость венчика до отметки 5. Скорость увеличится только при нажатии кнопки Р (помним, что мы готовим с подогревом).
 4. На выской скорости взбиваем нашу белковую массу несколько минут (около 5), она увеличится в объёме и станет похожа на белковый крем но очень вязкий белковый крем. Уменьшаем температуру до отметки 0, но продолжаем взбивать нашу массу пока она не остынет до 50 градусов.
 5. Выключаем миксер и присоеденяем надку Флекси и на медленной скорости вмешиваем наши добавки.
  В оригинальном рецепте в качестве добавки используют смесь орехов, мне же больше всего понравилось добавить вяленую вишню и орехи. Кислинка от вишни великолепно сочеталась со сладостью нуги. Нуга получается как бы жидковатой, по-этому на видео Кенвуда шеф предлагает рамочку поставить на рисовую бумагу и в рамочку выложить нашу нугу на рисовую бумагу и сверху накрываем другим листом бумаги (она съедобная) и оставляем нугу застывать 24 часа. После этого нагреваем нож и нарезаем на порционные кусочки. В магазинах я замечала, что нугу продают между тонкими вафельными листиками (как вариант). Я же просто выложила нугу на пекарскую бумагу, потом нарезала на кусочки и каждый в заворачивала в пищевую плёнку и хранила в холодильнике.
 


Нуга (кухонная машина Kenwood KM082)

Рецепты с похожими ингредиентами


time
Irina_Smith, Irina, какой чудесный и своевременный рецепт! Очень люблю нугу и обязательно сделаю.

Irina_Smith
Виктория, спасибо. Рецепт действительно очень лёгкий при наличии Кукинг Шефа, если без, то там другой алгоритм, нужно отдельно варить сироп.... и добавлять его в предварительно взбитый белок....- чуток муторнее делать.

zvezda
Irina, Очень интересный рецепт! Спасибо
Глюкозу ты имеешь в виду из аптеки?? Или что

Irina_Smith
Оля, нет это сироп глюкозы. Думаю можно заменить на кукурузный сироп либо на инвертный сироп, обычно они добавляются когда мы работаем с сахаром, чтобы дополнительно препятствовать кристализации сахара.

zvezda
Irina, спасибо.. понятно! Глюкозный сироп у меня есть Попробую обязательно! Я такие вкусняшки очень люблю



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое