Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Ирландский бездрожжевой хлеб
 [1]

Ирландский бездрожжевой хлеб

Избранное
Lola
12 Апр. 2007, 20:37

Ирландский бездрожжевой хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная600 г
Натуральный йогурт или кефир500 г
Соль1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Сода1 ч.л.
Пекарский порошок2 ч.л.
Яйцо1 шт.

Способ приготовления

  • 1.  Сухие ингредиенты смешиваем в миске. Взбиваем йогурт( или кефир) с яйцом, затем смешать сухие ингредиенты с йогуртом с помощью лопатки или ложки.Вымесить и сформовать шар
  • 2.Прогреваем духовку до 180-190 градусов по цельсию. Кладём сформованный шар на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, надрезаем на шаре крест.( можно присыпать мукой для украшения)
  • 3. Выпекать 40 - 45 минут до золотистой корочки. Как испечётся, пошлёпайте его, хлеб должен издавать полый звук, если постучать по нему снизу.  Накрыть полотенцем и дать остыть.

               
               
tyapa
16 Май 2007, 15:34

Уважаемые форумчане,

а есть ли аналогичные рецепты для хлебопечки, не требующие ни дрожжей, ни закваски, что-то похожее на лаваш? Или может быть можно адаптировать этот рецепт для хлебопечки?
Кроша
27 Март 2008, 14:55

Lola,а соли действительно нужно 1 столовую ложку?Не много?Хочу испечь этот хлебушек,но засомневалась... не пересолить бы...
Танькашманька
24 Янв. 2010, 16:13

Я попробовала испечь этот хлеб в хлебопечке. Добавила все по рецепту,только муку взяла из цельного зерна. Правда,стормозила,и складывала в печь не в нужном порядке,поэтому после первого замеса запустила все сначала. Режим "Quick".  В конце проверила длинной палочкой для шашлыка на готовность- не пропекся. Поставила еще минут на 20 на режим "Bake". И все прекрасно- обычный хлеб с легким привкусом кефирчика ( я брала 1.5 % кефир). Немного влажноватый,но вкусный. И полезный- без дрожжей,без масла.. Спасибо,Lola,за рецепт!
Bombastico
28 Авг. 2010, 13:52

Сделал немножко по-другому: заложил все продукты, кроме соды в пропорциях из рецепта и включил режим "быстрой выпечки". Поле 5-10 минут замеса добавил соду и подождал пока она перемешается с тестом. Прервал замес и включил режим выпечки на 1 час. Хлеб достаточно хорошо поднялся в итоге.
alena1281
20 Июнь 2011, 14:47

Сделала все точно по рецепту. Пекла в хлебопечке, сначало в режиме "быстрый", затем 20 мин в "выпечка". Хлеб получился соленым и не вкусным..
Кроша
20 Июнь 2011, 14:51

alena1281
Я пекла этот хлебушек в режиме "Кекс" ("Пирог"),он же бездрожжевой,на соде и разрыхлителе ,поэтому режим "Кекс" для него то что нужно .Здесь главное не перемесить тесто,в противном случае хлебушек получится "каменным" .Замешивать нужно очень быстро и сразу же выпекать .

P.S. Каюсь,соли я клала меньше ...
Vereni4ka
28 Сен. 2011, 09:08

испекла, все по рецепту, замесила тесто в хлебопечке на режиме Cake, потом посмотрела, что очень долго собирается месить для бездрожжевого хлеба и поставила в режим Bake.
В итоге все ужасно, внутри мокрый и запах просто кошмар
по моему пекарского порошка и соды ЧЕРЕСЧУР много, должно быть что то одно и явно не в количестве 3х столовых ложек

это первых хлеб который не получился с момента покупки хлебопечки((( продукты жалко
Александра
28 Сен. 2011, 09:20

Это только по названию хлеб, а по сути несладкий кекс
Перемешивать в хлебопечке его вообще не надо
быстро смешать, не вымешивая
Изначальный рецепт Лола давала для духовки - так что надо приспосабливаться
Лично мне вообще выпечка кексов в хлебопечке не нравится, не получается так же воздушно, как в духовке или в мультиварке. Но приспособиться можно

Данный рецепт переведен в новую форму, возможно, при этом ошибочно чайные ложки соли, соды и разрыхлителя превратились в столовые
В моей диетической версии этого хлеба и сода, и разрыхлитель, и соль измеряются чайными ложками


Диетическая версия Ирландского содового хлеба от Александры
Рома
28 Сен. 2011, 10:41


Александра, спасибо, исправила в рецептуре

Vereni4ka, сода и разрыхлитель не любят долгого замеса, теряют свои разрыхляющие свойства.
Разрыхлитель не является дрожжами, тесто для хлеба не поднимет!

Как правило, такое тесто быстро размешивается в обычной миске, и тут же ставится (перекладывается в х/печку) на выпечку, и расстойки для такого теста не нужны
Александра
28 Сен. 2011, 10:50

Ромочка, я предлагаю соль тоже исправить
Рома
28 Сен. 2011, 11:00

Цитата: Александра от 28 Сен. 2011, 10:50
Ромочка, я предлагаю соль тоже исправить

Есть! Спасибо
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:45

12:44

12:43

12:42

12:41

12:40

12:38

12:38

12:37

12:37

12:33

12:30

12:30

12:27

12:18

12:15

12:15

12:13

12:08

12:05

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK