Постная сладость

Категория: Кондитерские изделия
Постная сладость

Ингредиенты

Клубника сушеная
100 гр.
Клюква сушеная
100 гр.
Кокосовая стружка
50 гр.
Фундук
12-14 шт.
Сок лимона
2-3 ст. л.
Мёд
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Клубнику с клюквой измельчить в блендере с соком лимона.
 

  Добавить в ягодную массу кокосовую стружку и мед, перемешать ложкой или лопаткой.
 Из получившейся массы мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, вложив внутрь каждого один орешек.
 Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке или кунжуте.
 

  Хранить конфеты в закрытой емкости в холодильнике.
   С праздником дорогие девочки, мальчики тоже могут угоститься!
   


Примечание

Вместо клубники можно использовать сушеную вишню. Если нет сушёной клюквы можно сделать конфеты из одной вишни.
От мёда можно вообще отказаться, лично я и без мёда бы всё съела, на скатывании конфеток это никак не отражается.
Готовые конфеты можно ни в чём не обваливать или помимо кокоса и кунжута использовать измельчённые орехи и др.
Постная сладость

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Прекрасный рецепт и исполнение

Mandraik Людмила
Татьяна, прелесть рецепт! Беру на вооружение! Вот что значит вкусно и полезно!

Tatyana1103
Татьяна, Лютик, поздравляю Вас с праздником Кушайте конфетки на здоровье

Ритусля
Танечка, спасибо за сладости!
Брожу в поисках чего-то, но сама не знаю чего, а тут ваши сласти!
Очень красивый, вкусный и несложный рецепт.
Обязательно будет готовить.

Tatyana1103
Риточка, попробуйте, а сладость откорректируйте по своему вкусу. Кстати, остатки конфеток, постояв в холодильнике, сегодня мне ещё больше понравились.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое