Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Пшенично-гречневый хлеб (Автор Татьяна А)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Пшенично-гречневый хлеб (Автор Татьяна А)

Избранное
Lola
12 Апр. 2007, 13:24

Пшенично-гречневый хлеб (Автор Татьяна А)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная500 г
Мука гречневая120 г
Вода360 мл
Соль2 ч.л.
Сухие дрожжи2 ч.л.
(я кладу 1,5 ч.л.)

Способ приготовления

  • вес готового изделия 1кг
  • Заложить ингредиенты в порядке рекомендованом для вашей хлебопечки.

               

Время приготовления:

3 ч. 30 мин.

Примечание

Всем Добрый день!

Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого гречневого хлеба
Хлеб получается высокий, воздушный, с легким привкусом гречки

Всем приятного аппетита!

               
Korata
15 Апр. 2007, 17:17

ни сахара, ни масла ниакого не  надо??
и еще - режим 3 ч 30 минут у Панас. - эт какой?
Татьяна А
16 Апр. 2007, 15:19

Korata,ни сахара, ни масла ни надо. хлебушек и так воздушный и красивый получается , а по поводу панасоника сказать ничего не могу,  . т.к. у меня мулинекс 3000
Lady Isabel
26 Апр. 2007, 13:18

Только что поставила хлеб по этому рецепту. Пребываю в панике... Влила дополнительно аж 100 мл жидкости, да ещё масла растительного (на глаз) - иначе колобок категорически не формировался. Теперь вся в сомнениях - поедим мы сегодня хлебушка или не судьба...
Целестина
26 Апр. 2007, 13:21

Korata
3ч.30мин. -это режим ржаного хлеба в Панасонике
Люка
26 Апр. 2007, 18:10

Цитата: Lady Isabel от 26 Апр. 2007, 13:18
Только что поставила хлеб по этому рецепту. Пребываю в панике... Влила дополнительно аж 100 мл жидкости, да ещё масла растительного (на глаз) - иначе колобок категорически не формировался. Теперь вся в сомнениях - поедим мы сегодня хлебушка или не судьба...

Я думаю, зря вы вливали... Даже на глаз видно, что соотношение муки и жидкости в рецепте вполне соответсвует.  
Будем надеяться, что маслом не испортишь не только кашу.  
Напишите, что вышло?
 
Lady Isabel
26 Апр. 2007, 19:13

Вливала точно не зря Это, наверное, гречка уйму воды забрала, хотя на вид рецепт вполне сбалансированный.
В общем и целом получилось Пекла на основном режиме Панасоника, самая большая буханка, средняя корочка. Корочка получилась хрустящей, светло-коричневой. Верх немножко неровный вышел и бледноватый (может, действительно чуть переборщила с водой). Буханка не очень высокая, но мякиш не плотный, достаточно пушистый. Гречневый вкус вполне чувствуется. В следующий раз попробую сразу налить побольше воды, а по ходу замеса буду подливать аккуратнее, по чуть-чуть.
Продолжение опытов следует...
Schapirinka
10 Июль 2007, 20:01

Спасибо больше за рецепт вкусного хлебушка. Пекла в основном ускоренном режиме. Получилось превосходно! 
Целестина
22 Авг. 2007, 21:20

Я нашла для себя оптимальный вариант гречнего хлеба, может кому-то пригодится:

Дрожи сухие - 1 1/2ч.л.

Пшеничная мука - 2ст.( я брала хлебопекарскую)

Гречневая мука - 1 ст.

соль  -            1/2 ч.л

сахар -           2 ст.л.

масло -           2 ст.л.( у меня оливковое)

жидкость- всего 330 мл. ( из них 170 мл.молоко, 30 мл. вода( пришлось добавить, колобком и не пахло , кефир- 130 гр.,если густой, возможно понадобится еще чуть жидкости)

Еще добавила 1 ч.л. панифарина, но думаю без него был бы тот же результат.
Стакан от Панасоника (240 мл.)

Режим "основной", как только колобок остановился, я выключила печку часа на 2, дала время подняться. Сразу было видно что верхушка будет не ровная, но меня это мало интерисует.

Итог: хлеб поднялся, замечательно испекся ( 65 мин), а вкууусный был, я даже не ожидала, легкий привкус гречки, цвет какао с молоком, я и не удержалась, горячим разрезала и съела с маслом( хотя я противник поглощения горячего хлеба)

Рекомендую, может и у Вас получится?
лорик
22 Авг. 2007, 21:40

Целестина
Я пробовала без панифарана, не то, хлеб выходит низкий и  достаточно плотный.
Я вместо простого сахара кладу в этот хлеб - черный сахар ( производство Мартиника), в нем очень много патоки и цвет получается  типа каппучино. Про вкус молчу, НО панифарин нужен однозначно.
Целестина
23 Авг. 2007, 10:27

Цитата: лорик от 22 Авг. 2007, 21:40
Целестина
Я пробовала без панифарана, не то, хлеб выходит низкий и  достаточно плотный.
Я вместо простого сахара кладу в этот хлеб - черный сахар ( производство Мартиника), в нем очень много патоки и цвет получается  типа каппучино. Про вкус молчу, НО панифарин нужен однозначно.

А почему про вкус молчите . У нас не встречала черного сахара, только коричневый. А цвет и так очень аппетитный(какао с молоком). Как-то боязно без панифарина пробовать ( да, я и положила всего чайную ложечку).
Еще хочу поробовать воду заменить пивом не фильтрованным. Интересно...
Наталья32
24 Нояб. 2007, 19:43

Добрый день!
Я еще новичок, хлеб из пшеничной муки у меня получается хороший,
а вот из гречневой что-то никак. Хлебопечка у мнея Panasonic CD 255
В Вашем рецепте мука меряется граммами или стаканчиком от хлебопечки?

Татьяна А
24 Нояб. 2007, 20:05

Добрый день Наталья32!

У меня электронные весы, поэтому муку и все сухие компоненты меряю в граммах, а стаканчик использую для жидкости.

Удачи!
Лика
25 Нояб. 2007, 00:05

Цитата: Наталья32 от 24 Нояб. 2007, 19:43
Добрый день!
Я еще новичок, хлеб из пшеничной муки у меня получается хороший,
а вот из гречневой что-то никак. Хлебопечка у мнея Panasonic CD 255
В Вашем рецепте мука меряется граммами или стаканчиком от хлебопечки?
По моей шпаргалке стакан 250 мл=210 гр гречневой муки или 160 гр пшеничной муки.
Наталья32
11 Дек. 2007, 20:07

Добрый день Лика!
У меня тоже хлеб из пшеничной муки получается хороший, а из гречневой и ржаной не очень. Но вот недавно я купила потрясающую муку ( гречневую) и хлеб получился просто чудесный. Использовала рецепт, в которй входит кефир и молоко. Хлеб получился очень удачный - вкус необыкновенный.
В выходные сяду капитально за компьютер и размещу фото муки и хлеба конечно. Извени, что придется ждать до выходных, просто нет возможности сделать это раньше.
Лика
12 Дек. 2007, 00:23

Наталья32 , вроде я не жаловалась на гречневый хлеб, а в своем ответе использовала твою же цитату. Если интересно, гречневую муку беру "КРУПНО" и проколов она не давала. Особенно вкусно получается на топленом молоке и ряженке, по отдельности или в смеси. У нас это оин из самых "хитовых" хлебушков.
Наталья32
16 Дек. 2007, 10:28

Добрый день Татьяна! Большое спасибо тебе за твои рекомендации.
Спешу похвалиться своими новыми достижениями. Я уже писала, что хлеб из ржаной и гречневой муки не очень у меня удается. Но вот рецепт гречневый хлеб на кефире меня порадовал. Добавила туда 100 гр. семечек и в процессе пришлось добавить 20 мл воды. Режим использовала для диетического хлеба. Зато результат порадовал!
Хлеб получился по- цвету ближе к черному, вкус изумительный!
tortik
22 Янв. 2008, 04:20

И я прельстилась простотой рецепта гречневого хлеба от Татьяны. Сейчас - в процессе. 
Честно говоря, надежды как-то маловато...
Может я, конечно, слишком впечатлительная, но вид у хлебушка неважнецкий
Вместо воды влила 320 мл воды и 60 мл молока. По ходу замеса добавила 1 ст. л. меда и 2 ст. л. масла. Уверенна, что если бы не внесла эти изменения, колобок и вовсе не сформировался бы.
В общем, ждем-с.

Сообщу о результате пренепременно!

На всякий случай сообщаю точные пропорции моего рецепта:

320 мл воды
60 мл молока
2 ч. л. соли
2 ст. л. масла
1 ст. л. меда
500 г муки
120 г гречневой муки
1,5 ч. л. дрожжей


__________
 
Viki
22 Янв. 2008, 05:14

Я насчитала лишних около70 мл. жидкости.Мед растопился стал жидкостью-15мл.Масло-35мл.Вода и молоко-380 вместо 360мл.Попробуйте в следующий раз уменьшить воду иначе колобка Вам не видать.Я пекла этот хлебушек без масла он был очень пушистый и такой воздушный,что растаял и пришлось к ужину печь еще один.
tortik
22 Янв. 2008, 06:57

Да, Viki, поже, Вы правы.
На вкус еще не пробовали, но хлебушек опал... А это, как известно, признак переисбытка жидкости. Ну что ж, "на ошибках учатся"
В следующий раз будем умней.
Завтра испробуем и отпишемся что же получилось

_______________
 
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:16

00:13

00:13

00:10

00:05

00:05

00:03

23:59

23:50

23:34

23:32

23:29

23:28

23:17

23:13

23:12

23:10

23:07

23:00

22:59

22:54

22:53

22:39

22:39

22:31

22:31

22:30

22:27

22:19

22:17

22:11

22:05

22:00

21:50
VK