Абрикосовый конфитюр с коньяком (страница 3)

NIZA
Крошечка-конфитюрчик супер!!! А аж 2 порции забацала, уверена-такая вкусняха у нас не застоится, уваривать до густоты умышленно не стала, там сиропчик на пропитку всякой выпечки такой...


Абрикосовый конфитюр с коньяком

Ирина Ф
Кроша несу Вам свою благодарность за шикарный рецептик!!! Вкусняшечка))))) Вообще у Вас много оригинальных рецептов-за что отдельный респект).

Omela
Крошик, ходь сюды, цемать буду!!! Делала на 2 кг абрикосов, лимоны не клала, вместо коньяка - ром «Бакарди» светлый 200г., сахар 1700г. А остальное - все по рецепту!!! Да, забыла контрольный выстрел варила в медленноварке.

После замачивания на ночь:

Абрикосовый конфитюр с коньяком

Перед раскладыванием в банки:

Абрикосовый конфитюр с коньяком

Собссно сами банки:

Абрикосовый конфитюр с коньяком

И то, шо не влезло:

kirch
Подскажите темной, какую роль играют лимоны. Боюсь, что кисло будет. Рецепт очень приглянулся, обязательно сварю

Lyi
Ребята, поясните мне, пожалуйста, а что дает здесь лимон? В абрикосах ведь достаточно кислоты, а с лимоном придется больше добавлять сахара! Или я чего-то не понимаю и лимон нужно добавлять не для кислоты, а по другим причинам? И потом лимон, ИМХО, перебивает нежный вкус абрикоса.
Сейчас тоже варю варенье абрикосовое 5-15 мин, но без лимона и коньяка, но варю большими тазами, а на это нужно (нужно ли???) много лимонов, а вдруг не понравится?
В общем, и хочется, и колется...
Успокойте мою душеньку, подскажите, лимон кладется для кислоты или еще чего?
PS. Ну, вот почти синхронное возникновение аналогичного вопроса.

Ukka
Крошенька, спасибо за вкуснючую вкуснятину!!!

Ну очень вкусно!!! Даже не знаю, с чем сравнить... Неописуемо!!!

На коньяк, конечно, меня жабка задавила, купила коньячный напиток «Персик на коньяке». Аромат стоит абрикосов и персиков, с легкой лимонно-коньячной ноткой, я прямо пьянею от обонятельного оргазма!!! В конце добавлю пектин, совсем немножко...
Ну я пошла еще пробовать, если на связь не выйду- значит я в экстазе и нетрезвая...

Кроша
Подскажите темной, какую роль играют лимоны. Боюсь, что кисло будет.

Ребята, поясните мне, пожалуйста, а что дает здесь лимон?
kirch,Lyi, девочки, объясняльщик из меня тот ишшо Абрикосовый конфитюр с коньяком, но с Вашего позволения я всё же попробую...

Лимон в этом конфитюре не только для кислинки, лимонный сок помогает конфитюру стать именно конфитюром (чё казала?), а не вареньем, проще говоря, помогает зажелироваться, ведь всем давно известно, что лимонный сок (и не только сок ) очень богат фруктовым пектином.

Я не варила без лимона, бо всегда и повсюду (ну в том смысле, что во все варенья, джемы и иже с ними) сую либо лимон, либо егойный сок... Я без лимона не лю...

И потом лимон, ИМХО, перебивает нежный вкус абрикоса.
Баба Яга против Ну нееет... вот тут я не согласная (тоже ИМХО )...
Вот сколько варю конфитюр по этому рецепту, ни о каком вкусе лимона даже и речи нет... Во вкусе только абрикоски и коньячок...

В абрикосах ведь достаточно кислоты, а с лимоном придется больше добавлять сахара!
Lyi, я где-то в теме уже писала, что добавляю меньше сахара чем указано в рецепте и всё замечательно получается!!!
Ну всё это вкусовщина, не хотите лить лимонный сок-не лейте, получится изумительное абрикосовое варенье!!!

Ксюнечка, золотце ты моё, это ж каким талантом надо обладать, чтобы так сфотать конфитюр?!

Я такая прям вся радая что тебе понравилось, ты даже не представляешь какая!!!

Оленька, солнышко ты моё дорогое, кушай на здоровье и продолжай, цитирую тебя же :«пьянеть от обонятельного оргазма»!!!

Ксюня,Оленька, девочки, родные мои, большое-пребольшое Вам спасибо за оставленные отзывы, я Вас лю, вот чесслово лю!!!

Ксюнечка, отдельное спасибо за фоточки Абрикосовый конфитюр с коньяком!!!

Lyi
Лимон в этом конфитюре не только для кислинки, лимонный сок помогает конфитюру стать именно конфитюром (чё казала?), а не вареньем, проще говоря, помогает зажелироваться, ведь всем давно известно, что лимонный сок (и не только сок ) очень богат фруктовым пектином.
Крошенька, спасибо за разъяснение.
Конфитюр с лимоном получается густой? При переворачивании банки не выливается?
У меня после варенья 5-минутки получается тоже желе, но слабое, а сироп от варенья по консистенции как мед.
У меня стоит на плите сейчас большой таз с вареньем. Но жаба давит нужно много лимонов добавлять, а лень пришепетывает, что в холодильнике лимонов нет, это надо за ними идти, а я с утра уже хотела варенье вскипятить и расфасовывать.
Но, если конфитюр получается очень густой (не вываливаются ягоды из банки при переворачивании), рискну попробовать с лимоном. У меня еще одно дерево доспевает.

kirch
Сварила я эту вкусняшку. Спрашивала про лимон, боялась, что кисло будет. Ничего подобного. Без лимона был бы не тот вкус. Очень хорошо чувствуется лимон, а вот коньяк я не чувствую совсем. И у меня такой вопрос. То что не уместилось в банки, естественно, мы едим. И конфитюр стал засахариваться. Кто скажет - почему? Советуют даже, чтобы не засахаривалось, добавлять лимон. Но здесь-то лимон есть.

Vinochek
нельзя так издеваться! Варила и соседи сбежались! Сама от кастрюльки не отходила - все пробовала на готовность! Плохо, что все варенье уместилось в баночки и на покушать ничего не осталось Но я напробовалась и смело скажу Это божественно! А цвет! а аромат!

Ukka
Крошенька, спасибки за конфитюрчик!!!


У меня тоже на поесть не осталось...

На очереди твой «Джем сливовый шоколадный». Жди отчетика...

Кроша
Та ты моя девочка!!! Уже и этот попробовала?! И даже понравился?!

На очереди твой «Джем сливовый шоколадный».
Ой, это кошмар всей моей жизни... у меня доня за этот конфитюр родину продаст... я ток крышку на банке закручу, а она уже с другой стороны с ложкой подкрадывается Абрикосовый конфитюр с коньяком...

Жирафка
А как это я тут не отметилась? Делала его родимого. Очень вкусно! Только вот муж уже подозрительно смотреть начал, периодически звоню и прошу купить, по дороге домой, то коньяк, то водку Фото со вспышкой и без, то что в баночку не влезло. А в баночке уже нет.


Абрикосовый конфитюр с коньяком Абрикосовый конфитюр с коньяком

Кроша
Очень вкусно!
жирафочка, Танюша, ППКС!!! Мне тоже ну оооченно нра!!!

Кушайте на здоровье!!!

Большое спасибо за то что украсили темку своим отзывом и фоточками!!!

himichka
И что, никто не варит этим летом сей замечательный конфитюр? Я на высоком старте-чищу абрикосы

Жирафка
У нас пока абрикосов хороших нет. На вид красивые, мягкие, но безвкусные.

Vinochek
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю! ушел просто на ура!

nila
Кроша, я сюда перейду! читать все некогда... а если у меня абрикосы мягкие, переспелые?

kirch
У меня стоят залитые коньяком и соком. Правда, абрикосы дорогие, купила сегодня жердели. И не совсем соблюла пропорции. Взвесила уже очищенные, получилось 1200. Сока лимонного меньше, чем нужно, а коньяка больше. Не знаю, как получится. В прошлом году варила из абрикосов. Было очень вкусно

Кроша
Кроша, а если у меня абрикосы мягкие, переспелые?

nilочка, апсалютно пофиг... единственное шо, они в процессе варки разбредутся (та и подумаешь, делов - то ), но вкус всё одно будет на высоте, сама из таких варила...

kirch, Людочка, я по этому рецепту варила и из жерделей, и из слив (правда из жёлтых) - сказочно вкусно, не вру...

А то шо пропорции слегка несоответствуют - не вопрос, уверенна на все 100% 150% - вкуснятина получится!!!

Н@дежд@
Какая у Вас тута темка вкусная, прочитала - все, пошла за абрикосами. Сегодня буду варить вкуснятину

Н@дежд@
Сварила конфитюрик, очень очень вкусно. Кроша спасибку отнесла
Однозначно, буду делать еще.

Кроша
Надюша, я так рада, так рада!!!

Кушайте на здоровье!!!

nila
Крошик, пришла отчитаться и я! Я ведь сделала твой конфитюр! Ну очень вкусный!
Только я же, дурындаАбрикосовый конфитюр с коньяком рецепт то испоганила... не.... ну не совсем!
Когда нашла и читала (наверное не внимательно) у меня уже стояло 2кг абрикос, засыпанных сахаром. Закрутилась... сама понимаешь когда идут заготовки... Короче коньяк и сок лимонов влила часов через пять я.
Но потом опять выдержала уже с коньяком часа 3-3,5. и начала варить.
Но пропорции выдержала строго в двойной порции... с этим все в порядке! Прошу прощения за вольность
Получилось 6 вот таких баночек без остатка. Не скажу что конфитюр, хотелось бы хорошей густоты... но то что вкусно-это да

Абрикосовый конфитюр с коньяком

Вот сижу и думаю ))) не сварить ли еще, строго по рецепту. Абрикоса еще есть на дереве, запасы коньяка остались, лимоны можно купить... останавливает только то, что варенья в подвале уже стока, что полк накормить можно!

Ирина Ф
Инна! Суперский рецепт конфитюра!!! Варила уже несколько раз-домашние в восторге, а друзья выпрашивают баночки). Обязательно в этом году буду делать! Спасибо за рецепт.

N@T@
Здравствуйте хозяюшки, у меня вопрос - 1 кг абрикос без косточки или с косточкой?

Кроша
N@T@, я делаю из расчёта, что без... т. е. 1 кг. - это вес нетто, а не брутто...

N@T@
N@T@, я делаю из расчёта, что без... т. е. 1 кг. - это вес нетто, а не брутто...
Спасибо! Я так и подумала!

Natali06
Иннусь, сварила сегодня конфитюр Результат сказать не могу, все в тютельку пошло в баночки А на вид, ну уж очень красиво! Остатки коньяку удачно подчищенны мужичками, бум идти за следующим

Н@дежд@
Сезон абрикосов открыт! Пора готовить эту вкуснятину, у меня за открытую баночку драка постоянно была. Свеуровь как в гости приезжала, спрашивала, а не осталось ли вкусного конфитюрчика из абрикосиков, еще и с собой всегда не забывала взять Придеться в этом году четверную порцию делать!

MariS
Читала, облизывалась! Потом начала метаться между этим рецептом с коньяком и рецептом с кофе... Все-таки засыпала сахаром с коньяком (алкоголь перевесил )!
Аромат уже потрясающий, что же будет дальше?
 Инусь, а если поменьше сахару и в холодильнике хранить? Сорт, который купили мы, неизвестен. Сахару в нем много!

Кроша
Инусь, а если поменьше сахару и в холодильнике хранить?

Мариш, я где-то на страничках темы вроде как писАла о том, что сахара кладу вдвое меньше нежели указано в рецепте...

Храню при комнатной температуре, но банки с конфитюром закатываю под ключ...

Сорт, который купили мы, неизвестен. Сахару в нем много!

Везёт же!!!

Мне в последнее время абрикосы, трава-травой попадаются...

kirch
Я в этом году наварила несколько порций. И какие разные сорта абрикосов. Последняя партия абрикосы были самые твердые и разварились в прах и варенье получилось кислое. А все остальное с целыми ягодками и очень вкусное. В прошлом году варила из жерделей и тоже разварилось и кислое было. Думала за счет сорта. А оказывается и с хорошими абрикосами такое может быть

Альбина
Притянуло внимание название "... с коньяком». Хочется попробовать Пока в закладки.

MariS
Мои абрикосики пока стоят - сок отдают... А я его уже попробовала - не передать как вкусно!
Чувствую до зимы такое варенье не доживет!

Альбина
Чувствую до зимы такое варенье не доживет!
Оно же с коньяком

Н@дежд@
Нееет до зимы лучше оставить конфитюрчика! А зимой, холодным вечером, открываешь янтарную баночку и... наслаждаешься Я кстати, пока тройную порцию сделала, думаю еще буду две, а то улетает в один миг

nakapustina
Очень вкусный конфитюр, в прошлом году сделала на пробу, улетел мгновенно. Все намекают, чтобы побольше делала, но пока абрикосы у нас дорогие. А вообще у Кроши все рецепты варенья Кроша,.

MariS
Нееет до зимы лучше оставить конфитюрчика! А зимой, холодным вечером, открываешь янтарную баночку и... наслаждаешься

Почти уговорили... потерплю чуток! Правда сделала одну баночку не доверху (как бы бракованная), чтобы не жалко было открыть, когда приспичит.


Абрикосовый конфитюр с коньяком


Абрикосовый конфитюр с коньяком Абрикосовый конфитюр с коньяком Это я хвастаюсь вареньем - так хотелось цвет передать, не знала, куда уже приткнуть баночки...

Положила немного остывшего вареньица на белый хлебушек с маслицем - ммм, вкусно, как в детстве!
Я очень любила такой джем в детстве - он был для меня вкуснее всяких конфет!
Спасибо, Инуся, огромное! Буду делать еще из других сортов.

Матильда_81
Кроша, спасибо это очень и очень вкусно. я тоже себе позволила вольность немного, чуть-чуть Взяла абрикосы, персики и мелкие персико-нектарины (лысые, белые), сахар все же взяла коричневый, вместо лимона лайм, а коньяк и все остальное по рецепту, мужа открыл по такому случаю Арарат Вкус не описать словами!!! Надеюсь после моего отпуска фруктики еще останутся и я смогу еще пару банок забацать! Да соглашусь с Мариной цвет янтарный! аромат мммммммммм

Кроша
Гуленька, как я рад, как я рад (с)!!!

Кушайте с удовольствием!!!

Это одна из любимых абрикосовых заготовок, на втором месте однозначно абрикосовый джем с паприкой!!!

Надо кстати пойти в том рецепте дописать маааленькую отсебятинку, которой мне изначально, как оказалось и не хватало во вкусе...

nakapustina
Инна, а по этому рецепту можно сделать джем из персиков? У нас в этом году на абрикосы цены высоковаты, а мои все время спрашивают, когда буду варить абрикосы с коньяком

Кроша
Натулечка, я делала, ооочень вкусно!!!

nakapustina
Спасибо, завтра буду варить

Rada-dms
Тэкс, что тут вкусненького?? Ага, коньячок есть!! Ура!!

Кроша
завтра буду варить

Натуль, персики ещё в сочетании с натуральным кофе хороши...

Варила персиково-кофейный конфитюр и с персиками, и с нектаринами, ооочень интересный вкус получается...

Оленька, попробуй, правда очень вкусно!!!

Количество сахара можно брать на свой вкус, я в прошлом году сахара брала треть от положенного по рецепту...

Можно ещё меньше...

nakapustina
Тэкс, что тут вкусненького?? Ага, коньячок есть!! Ура!!
Оля, у моих домашних самое любимое варенье, особенно зять любит
Варила персиково-кофейный конфитюр и с персиками, и с нектаринами, ооочень интересный вкус получается.
Кроша, а рецепт есть на форуме, я не нашла Научи, пожалуйста, хочу попробовать, люблю твои рецепты

Кроша
Научи, пожалуйста

Написала ЛС...

nakapustina
Спасибо

nakapustina
Кроша, сварила я персиково-кофейный конфитюр, действительно вкус интересный, в сравнении с коньячным конфитюром очень густой получился, хоть ножом режь Спасибо за рецепт, записываю в любимые

Светлая
Кроша, а можно и мне ЛС с рецептом??? пожаааалуйста...

TATbRHA
Да почему же его не вывесить, этот рецепт персиково-кофейный?! Я тоже его хочу...

Кроша
Наташа, я очень рада, что ты осталась довольна!!!

Спасибо за доверие...

Девочки, я попробую сегодня поискать фото для оформления рецепта, но не уверенна, что сохранила его...

Н@дежд@
Инночка, а можно мне тоже в ЛС рецептик персикового-кофейного конфитюрчика, уж очень нравятся мне твои вареньица-конфитюры
Абрикосового уже наварила аж 20 баночек по 0,5 фкуснааа.

Кроша
фкуснааа

Наденька, Ваши слова, как бальзам на душу!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

А у меня который год, из абрикосовых заготовок, в фаворитах джем абрикосовый с паприкой, обожаю...

Но только всенепременно с добавлением лимонного сока, без него теперь уже не то...

ЛС отправила...

алено4чка
Варила персиково-кофейный конфитюр и с персиками
Можно и мне рецептик в личку... пожалуйста П. с. Ваш конфитюр с коньяком непревзойден! Самый любимый рецепт варенья в нашей семье.

Борисёнок
Кроша, Инна!
Написала ЛС
Я тоже нуууу очень как хочу! Пожаааалуйста!

notka_notka
Кроша, Инночка, я наверное перемудрила??? В абрикосы добавила сок лимонов, коньяк, чуток сахару и бубухнула тудась ещё и цедру потертую (жёлтый слой). Зачем, не спрашивай... сама не знаю. Я все теперь испортила? Пока стоит, к ночеру думаю сварить. А может пусть лучше до утра стоит? В 15 часов поставила.

avgusta24
Кроша, Инна, спасибо огромное за рецепт конфитюра! Очень вкусно, жаль, что раньше не обнаружила этот рецепт. А еще заинтересовал персиково-кофейный. Можно мне тоже рецептик? У нас сейчас как раз персики продают.

nakapustina
У нас в этом году абрикосы самые дешевые фрукты, сделала уже 2 порции джема, буду делать эту вкуснятину еще.
По этому же рецепту сделала клубнику, три баночки по 0,5 литра (очень дорогая клубника )
Кроша, не устаю тебя благодарить за рецепты вкусняшек



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое