Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Абрикосовый конфитюр с коньяком
 [1] 2 ... 10 Вперед >

Абрикосовый конфитюр с коньяком

Избранное
Кроша
06 Авг. 2008, 13:33

Абрикосовый конфитюр с коньяком

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Абрикосы1 кг
Сок 2 больших лимонов
(у меня получилось 175 мл)
Коньяк150 мл
Сахар1 кг

Способ приготовления

  • Абрикоски (вообще то я брала жердели )освобождаем от косточек,складываем в кастрюльку,в которой будем варить эту вкуснятину,поливаем лимонным соком,коньяком и засыпаем 100 гр.сахара.Оставляем на несколько часов(я оставила на всю ночь-гулять так гулять ).Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут,до размягчения.У меня ушло минут 15.Засыпаем оставшийся сахар(900 гр.) и даём ему полностью растворится,доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты.Вот с этого места поподробней ...После того,как сахар растворился,я делаю максимально сильный огонь(в пределах разумного конечно  ,чтобы через край не убежало)и постоянно помешивая варю в течении 20 минут,не более.Но 20 минут,это при условии,что огонь действительно максимальный,а никак не средний(на среднем,кстати тоже можно,но времени соответственно понадобится больше).Всё.Сварили.Залили эту красоту в баночку и перед тем,как закупорить,выдержали до полного остывания,просто прикрыв сверху салфеточкой.В полученном конфитюре,абрикосы должны плавать в сиропе,но сироп при этом не должен быть слишком жидким.

               

Примечание

По совету Кошки перенесено из темы "Клубника в коньяке" , "а то вдруг кто пройдёт мимо и не заметит такую вкусноту, просто потому что не любит клубнику в коньяке  "...-процитировала слова Кошки...

Сами абрикосы в процессе варки приобретают обалденно красивый янтарный цвет,про вкус я вообще молчу ...это надо пробовать,словами не передать...Фотку что ли выложить для наглядности ?Только вчера приготовила  ...Вкуснотища неописуемая !...
З.Ы.:После остывания конфитюр приобрёл слегка желированную консинстенцию.

               
Кошка
18 Сен. 2008, 09:54

Кроша, я сделала ЭТО (правда, с дуру, только половину дозы)!!!!! , но из слив!!! В банки закатывать было нечего , так как начали пробовать эту вкусноту еще теплую! Дегустировали-дегустировали, дегустировали............... и ложки заскребли по дну кастрюльки (даже в розетки переложить не успела)
Я даже не буду рассказывать КАК ЭТО ВКУСНО! Попробуйте и поймите сами !
Кроша
22 Сен. 2008, 13:59

Кошка,я так рада,что Вы рады (ну в смысле,что Вам понравился конфитюрчик  ),что прямо таки захотелось ещё чем-нибудь интересненьким поделиться ...
Mamka
31 Июль 2009, 07:24

 
Кроша
31 Июль 2009, 07:27

Mamka
А уж какой вкусныыый !!!Уж поверьте на слово ...
Кошка
31 Июль 2009, 13:02

Кроша, я по этому рецепту (самый-самый  ) вчерась сделала черную смородину! Вкусняшка! Пришлось закатывать горячим и не ждать остывания    т.к. иначе его было не спасти от всяких-разных прожорливых типов!
Mamka
31 Июль 2009, 13:38

Цитата: Кроша от 31 Июль 2009, 07:27
Mamka
А уж какой вкусныыый !!!Уж поверьте на слово ...

Все ушла на кухню   ............ вечером отпишусь  

промежуточный отзыв  коньяк + лимон уже очень хорошо само по себе, а с абрикосами - запах     
Mamka
05 Сен. 2009, 11:47

Простите за долгое молчание! Все получилось, только абрикосы изначально были очень мягкие   - просто развалились при мешании  . Но запах у конфютюра  подтвеждаю - обалденный. Рецепт утащила;)
luchok
11 Июнь 2010, 09:31

Кроша  спасибо огромное за рецепт!!!
Обалденно  Очень люблю абрикосовое....варенье, конфитюр, компот... вообщем все абрикосовое 
С коньячком - СУПЕР  А уж красота то какая 

Абрикосовый конфитюр с коньяком

абрикосы лучше брать потверже, у меня совсем "дубовые" были ито пытались расползтись.
Кроша
11 Июнь 2010, 09:57

luchok
Выглядит бесподобно !!!Я так рада что Вам понравилосьАбрикосовый конфитюр с коньяком !!!Спасибо за "оценку" !Я тоже очень люблю этот конфитюр,вот только дождусь сезона абрикосов и кааак наварю !

P.S.luchok,прошу прощения за излишнее любопытство,а какова у Вас сейчас цена на абрикосы ?
luchok
11 Июнь 2010, 10:35

100 руб. обычные, эти вот Ананасные по 140, красивые такие были  , но оказались совсем "дубовые", есть невозможно, поэтому и оказались в конфитюре. 
А мы в июле на Украину отдыхать поедем, тоже планирую закупиться на компотики, у них хоть цена порой дороже наших, но качество намного лучше. Я вообще очень персики всегда любила, но то что продают у нас есть не могу  гадость какая-то продается 
I-ri-sha
19 Июнь 2010, 18:00

Кроша, скажи, пожалуйста, не пробовала ли ты сократить к-во сахара? Я пытаюсь это сделать со всеми рецептами, т.к. не дружу с сильно сладкими вареньями и конфитюрами. Но может быть в этом рецепте этого не потребуется, т.к. есть 2 лимона? Поставить в духовку еще на 5-10 мин.
Кроша
19 Июнь 2010, 18:24

I-ri-sha
Смело уменьшайте количества сахара до 500-750 гр. ,я только первый раз сварила с 1 кг.,но мне но ооочень уж сладко(даже несмотря на сок двух большущих лимонов),поэтому количество сахара пришлось сократить.Правда с 500 гр. сахара,я варила в конфитюрнице,а в ней конфитюр уваривается-мама не горюй ,но можно просто поварить на несколько минут дольше,пока не получите нужную консистенцию,кстати поставить в духовку-тоже выход/вариант !
Irina_hel
19 Июнь 2010, 18:56

Кроша, беру рецепт на заметку. С коньяком я еще не варила. Только надо подождать, пока цена на абрикосы немного упадет.
 А желфикс не пробовали добавлять для густоты?
prascovia
19 Июнь 2010, 21:52

Всем привет! Хочу спросить - а как и где хранить,  если уменьшить сахар - в холодильнике?
Кроша
20 Июнь 2010, 06:07

Цитата: Irina_hel от 19 Июнь 2010, 18:56
А желфикс не пробовали добавлять для густоты?
Irina_hel
Именно этот конфитюр с добавлением "Желфикса" не варила,но как вариант тоже годится !Но как по мне,то всё-таки лучше подольше уваривать,"Желфикс" таки даёт свой привкус,по крайней мере я его чувствую в готовом продукте ...

Цитата: prascovia от 19 Июнь 2010, 21:52
Хочу спросить - а как и где хранить,  если уменьшить сахар - в холодильнике?
prascovia
Конфитюры с пониженным количеством сахара я храню в холодильнике,либо закатываю под жестяную крышку и храню в погребе .
prascovia
20 Июнь 2010, 13:20

Крошечка! Спасибо большое,  за быстрый ответ. Прям завтра побегу за абрикосами. И еще вопросик - коньяк сильно чувствуется ? Я знаю, что при термообработке акоголь испаряется. Можно ли этот конфетюр давать детям?
Кроша
20 Июнь 2010, 14:25

prascovia
Во вкусе и аромате коньяк узнаваем,но ощущается ооочень лёгкая и ненавязчивая коньячная нотка,спирт как Вы правильно подметили испаряется ,так что сей продукт вполне пригоден для "детского питания" !
Хаска
22 Июнь 2010, 13:54

Кроша, я его уже сделала. Делала немного на пробу, так как у нас варенье ни кто не ест. Вернее едят, но очень мало. Но это выглядело таааааак  красиво, что я не удержалась.
Могу теперь сказать. что это не только красиво, но и оооооочень ооооочень вкусно. Во вкусе присутствует что то, что делает это варенье  неповторимым!!

Абрикосовый конфитюр с коньяком
Абрикосовый конфитюр с коньяком


Спасибо огромное!!!
Кроша
22 Июнь 2010, 15:06

хаска
Я так рада что Вам понравился этот конфитюр  ,потому как и сама его обожаю ,и домашние любят !Наверное пора уже ещё "необычных" рецептиков конфитюров закинуть,для соблазна "не любителей варенья" ...

P.S.Фотография очень понравилась ,сочная...абрикосовая !И баночки-пузастики тоже очень люблю,постоянно собираю впрок ...
 [1] 2 ... 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:32

02:42

02:38

02:21

02:12

02:01

01:31

01:29

01:20

01:11

01:08

01:03

01:01

01:00

00:56

00:52

00:50

00:47

00:27

00:27

00:14

00:11

23:59

23:49

23:45

23:43

23:32

23:26

23:26

23:19

23:19

23:10

23:08

23:02

22:55

22:46

22:36

22:32

22:24

22:23

21:57

21:46

21:44

21:39

21:37

21:30

21:27

21:18

21:11

21:09
VK