Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда
Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мясо
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Мука
Сметана

Способ приготовления

 Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпаем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделаем свое дело, и через 2.5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, правающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. // У меня был кусок свинины, около 900г. На мой взгляд такие куски все же желательно обжарить перед тушением. Я обжарила мясо на режиме "Выпечка", у меня получилось это сделать с двух сторон, но если кусок был бы потолще, можно было бы и с боков. Затем мелко нарезанную луковицу высыпать в мультиварку и "пошерудить" лопаткой так, чтобы лук оказался под мясом. Далее включить режим "Тушение" и делать все по тексту. В принципе, можно посолить и есть и без всякого соуса, но авторы предлагают идти дальше.
 Поджарьте на сухой сковородке муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобритьт соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".
 Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнит подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюсс".
// Что касается соуса. Муки надо совсем чуть-чуть (чайную ложку) или даже совсем не надо. Моя ошибка была в том, что муки я бухнула столовую ложку с верхом, в результате соус оказался слишком густым. И я его на мясо не выливала, а скорее намазывала. Слабо-нагретую духовку мы заменяем режимом "Подогрев".
 Готовое жаркое я разрезала на порционные куски, каждый кусок полить соусом.

Примечание

Друзья, хочу представить вам рецепт жаркого. Рецепт - из известной книги Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании", глава "Горшок - хранитель традиций".

Я приведу рецепт прямо из книги, и оставлю свои комментарии.

Вообще, глава посвящена приготовлению еды в глиняном горшке в духовке. Но в нашем случае это будет мультиварка.

Если у кого нет этой книжки - приведу еще цитату оттуда же.

Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную как невеста.
Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно.
// Ну ведь прям как про мультиварку сказали

Фото V-tina
Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


safoo
Деревенская печка,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за рецепт.
Делала из телятины, ставила на 3 часа. можно было и еще на 30-40 минут оставить. Хотя мяско все арвно нежнейшее.

Julchen
вот как раз вчера я и пригласила мужа на ужин«а ля рюсс». Вкуснейшее и нежнейшее мясо! И главно-все просто-закинул мясо в мультю-и ушла гулять в ребетенком, пришла-залила соусом-и «забыла " на подогреве! А оставшуюся подливку муж втихаря булочкой выхлебал
спасибо автору за чудный рецепт!

djen
Став с позавчера буквально обладательницей Мулти первый рецепт, который я воплотила в жизнь - это мясо по-купечески. Был у меня кусок свинины, который, как я знала уже точно, ни во что нормальное превратить было нельзя. Но... моя новая помощница и рецепт сделали невозможное - мясо было бесподобным
Большое спасибо!

Kseny
Делала сегодня говядину таким способом в мультиварке, очень вкусно. И отдельно на гарнир гречневую кашу тоже в мульте. Спасибо за рецепт!

myhappyself
Хм. Меня отсутствие соли смущает. А отзовитесь, готовившие, вы действительно без соли его тушили? Только на луке в собственном соку?

LiudmiLka
Готовила несколько раз точно по рецепту в глиняном горшке. Когда мясо было готово, то подсаливала. И соус такой делала. Но у меня были свинина и курица.
Это вещь в хорошем горшке (у меня настоящий и большой).

myhappyself
Это вещь в хорошем горшке (у меня настоящий и большой).
Круто вам:) Но я в мультиварке буду делать.
Ок, спасибо. Поэкспетиментирую.

маугли
Большое спасибо за этот рецепт, теперь все виды мяса готовлю только так!!! И говядину, и куриное, и кусочками и целое... Мои гости всегда в восхищении...

Lerele
Для медленноваки очень хороший рецепт

kirch
Для медленноваки очень хороший рецепт
И мне сразу в голову пришла эта мысль. Как куплю медленку, сделаю

disney
Боже, как написано Пойду на рынок за мясом. Рецепт однозначно в закладки. Всегда готовила что-то похожее, но маленькими кусочками. Более похожее на гуляш. Большим куском готовить - даже не додумалась

nazik
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю мясо по этому рецепту.

Lerele
Я тоже вчера искала, что приготовить, и нашла этот рецепт. Для наших горшочков самое то.

VasilisaVS
Спасибо за рецепт. Мясо получается обалденным.
А соус можно другой сделать? Может кто-нибудь пробовал?

yulia_s
Спасибо! Сделала говядину по этому рецепту. Супер-супер-супер! И соус вкуснющий. Еще раз спасибо за вкуснейший и несложный рецептик!

MariV
Спасибо за рецепт. Мясо получается обалденным.
А соус можно другой сделать? Может кто-нибудь пробовал?
Соус-то простой, сейчас всё продается, а если Вы сделаете мясо с другим соусом, это будет другой рецепт.

celfh
Не знаю, каким образом этот рецепт появился в ленте. Понравился простотой приготовления)) Сегодня приготовила, действительно прекрасный рецепт, мясо очень вкусное, а сочное какое!!! Жаль, что Деревенская печка давно не заходит, но я каждый раз буду вспоминать её с благодарностью, когда буду готовить мясо по этому рецепту))
Фотографии для наглядности. Соус еще не делала, и не знаю, нужен ли он. Хочу на ужин пюре приготовить, отрезать по куску мяса и полить родным луково-мясным соусом. Кому надо, тот досолит, мне достаточно вкуса без соли))

Мясо, по рекомендации Деревенской печки, я обжарила. Но жарила в сковороде, мне так сподручнее.


Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic

А это уже через два часа. Сочное нежное мясо)) У меня 1 кг свиного ошейка, готовила в панасонике.


Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic

маугли
Тоже очень благодарна автору рецепта. Соус делаю всегда, когда мясо кусочками делаю. Часто делаю в медленке. И даже кролика так тушу!

celfh
Наталья, у меня как-то последнее время не получается приличный соус со сметаной. Свойскую сейчас взять негде, а магазинная створаживается. Вот я и сижу в раздумьях, есть термостатная, фермерская... но кто его знает, как она себя поведет. Не хочется загубить приличный кусок мяса.

маугли
можно попробовать пару ложек распустить, не створожится продолжить, подать отдельно. Мне повезло, наша местная Ставропольская сметана прям приличная.

celfh
Ставропольская сметана прям приличная.
О, это я знаю))

Stafa
А куда девать сок луково- мясной, в чем мясо тушилось? Или соус сметанный с ним смешивается и ставится на подогрев?

маугли
смешивается. Да его не сильно много

Stafa
У меня в медленке много получилось того сока. Но уже смешала, вкус шикарный. Жду пока мин 20.



Добавлено Вторник, 13.09.2016, 21:22
Получилось очень вкусно, делала из говядины в 1л медленке.

маугли
целым куском?

Stafa
Да, целым куском грамм 600-700.

маугли
я целым не делала, надо попробовать

Умка
Stafa, Светлана, а можно поподробнее в медленнке... на каком режиме и сколько по времени у Вас готовилась говядина???

Stafa
Готовила 4 часа на хай, первый раз делала куском, а вот потом стала готовить мясо нарезанное сразу порционно. А вообще смотрю по мясу, пробую на готовность.

Умка
Большое спасибо за ответ, Дорогая Светлана!!!

Габи
Эк зацепил меня вчера этот рецепт, точнее вы девченки, которые подняли рецепт и фото Тани Селф как контрольный выстрел. Сегодня приготовила говядину в медленноварке, не обжаривала, куски были разной величины, сока много. До соуса со сметаной не дошла, хотя сметана деревенская имеется, насладилась простым вкусом мяса с луковым бульоном-подливой, присолила прямо в тарелке ела сие блюдо с квашенной капустой и маринованным луком, очень понравилось, вкусно.

Stafa
А с соусом еще вкуснее, там так горчица интересно играет.

V-tina
Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic

Мясо по-купечески по рецепту из старой поварской книги. Совпадает с этим рецептом, различия в мелочах: в соусе только сметана, горчица, чеснок, мука. Тушить в горшке сначала 3 часа, потом еще 30-40 минут.
В этот раз готовила свинину в мультиварке, кусок 500 гр., по времени 1, 5 часа. Говядина вкуснее, однозначно, а соус здесь просто объедение

Антоновка
Какой интересный рецепт. Надо сделать!



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое