Котлеты Многострадальческие

Категория: Мясные блюда
Котлеты Многострадальческие

Ингредиенты

Мясо (говядина)
500гр
Мясо (свинина)
500гр
Перец болгарский
1шт
Грибы свежие (любые)
200 гр
Яйца
2 шт
Чеснок
4-6 зубчиков
Лук Одна средних размеров
Сыр
по вкусу
Соль, перец и прочие специи
по вкусу

Способ приготовления

 Все мясо предварительно немножко подморозить в морозилке, чтоб легче было его нарезать тонкой соломкой, я нарезаю его толщиной примерно, 0.3 - 0.5 см. Не обязательно брать говядину со свининой, я пробовал говядину с индейкой и с курицей, тоже замечательно получается.
 Если мясо слишком жесткое, то можно добавить немного киви, но не перестарайтесь, иначе мясо станет как тряпка.
 Перец, грибы, чеснок и лук, нарезаю очень мелкой соломкой (терки и всякие чеснокодавилки как то не очень уважаю)
 Далее все это высыпается в большую миску, добавляется по вкусу соль перец и прочее, добавляется два яйца и все это тщательно перемешивается.
 Из полученного фарша формируются котлеты, которые обваливаются в муке или в панировочных сухарях, а затем обжариваются с двух сторон на сковородке до образования румяной корочки.
 

 Далее эти обжаренные котлеты отправляются на противень и в духовку приблизительно на 180 градусов и примерно на 35 - 40 мин.
 В самом конце открывается духовка поверх котлет выкладывается сыр, нарезанный тонкими ломтиками и духовка снова закрывается пока сыр не расплавится.
 Остается лишь выложить на тарелочку и подать на стол.
 

 Как говорится приятного аппетита.

Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Это мой первый рецепт, поэтому прошу быть снисходительными, если я что то не так указал или неправильно пояснил
Хотелось бы еще сказать, подобных рецептов не встречал, да и не искал если честно и все это взял из своей головы.
 И еще, что готовлю я их не часто, процесс нарезки мяса тонкой соломкой получается весьма трудоемкий, поэтому я их и прозвал многострадальческими ... Но потраченное время того стоит, получается очень вкусно  
Прошу прощения за качество фото
Котлеты Многострадальческие

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
WLAD, с первым рецептом!
Очень интересно. Никогда не встречала рецепт котлет из нарезанного тонкой соломкой мяса. Надо попробовать.
Спасибо за рецепт!

kavmins
очень вкусно и необычно! действительно, никогда такого рецепта не встречала))) спасибо за такую замечательную идею! попробую натереть замороженное мясо на терке

Гюзель62
Wlad, молодец! Действительно оригинальный и интересный рецепт! Вот, что угодно, но... только не котлеты в обывательском понимании.
А еще более интересно читать его из уст мужчины, придумавшего его сам! Браво автору!!!

natapit
В добрый час! Интересный рецепт! Тем более, что мужчина сам готовил угощение!

Margitte
Wlad, с почином!
Интересный рецепт и название никогда не ела мясо с грибами, надо попробовать такое сочетание, думаю, это очень вкусно
Желаю победы в конкурсе!

Wlad
Гаяне, Большое спасибо... очень вкусно, можете не сомневатся
Я даже как то раз на следущий день холодными ел... очень даже ничего...

$vetLana
Wlad, удивил. С первым рецептом!

Валькир
Wlad, ой, ой, ручная работа! респект!

Wlad
Светлана,Мария, Большое спасибо

Cirre
Wlad, С первым рецептом. И вроде как удачным

Wlad
Галина, Большое спасибо Я очень на это надеюсь

Mandraik Людмила
WLAD, с почином! Хороший рецепт, вдумчивый такой

Wlad
Людмила, Спасибо большое

Ритусля
WLAD, спасибо за рецепт! Я пока только почти так куриное мясо стругаю, но теперь обязательно попробую и свино-говяжье!
Рецепт очень интересен, потому как однообразие коклетное уже и наскучило.
Спасибо!
Бум готовить!

Wlad
Рита, Большое спасибо Буду очень рад если понравится, на что я очень надеюсь

Mandraik Людмила
WLAD, извини меня но я как обычно к деталям, ты пишешь про нарезку мяса:
нарезаю его толщиной примерно, 0.3 -05 мм
А на фотке на мой невооруженный глаз Котлеты Многострадальческиедо 3мм, всё-таки порезать мясо на кусочки 0,3 миллиметра, то есть тоньше миллиметра, задача почти невыполнимая, мне кажется ты ошибся Но если нет, то я просто не представляю как нарезать настолько тонко

Юзер печки
0.3 мм - это только микротомом впору резать, ножом такое сделать - и впрямь подвиг...

Wlad
Людмила, тысяча извинений... ошибся, счас исправлю, действительно не доглядел
Спасибо, что подсказали

Mandraik Людмила
WLAD, это нормально, мы все бывает путаемся У тебя там точно тоненько, на мой взгляд - 2-3 мм толщиной

Wlad
Людмила, Да я всегда стараюсь все тоненько и мелко резать, мне кажется что так вкуснее

francevna
Wlad, какое совпадение, годовщина на Хлебопечке и первый рецепт. Поздравляю!

Wlad
Алла, Спасибо большое Если бы не вы, то я бы об этом и не вспомнил, за это отдельное спасибо

Валькир
Wlad,
Хотелось бы еще сказать, подобных рецептов не встречал, да и не искал если честно и все это взял из своей головы.
 И еще, что готовлю я их не часто, процесс нарезки мяса тонкой соломкой получается весьма трудоемкий, поэтому я их и прозвал многострадальческими ... Но потраченное время того стоит, получается очень вкусно   
Не искал - это точнее будет. Котлеты из мяса, рубленного вручную, называются «мясные растрепушки». Вроде и на нашем форуме где-то был рецепт. А до изобретения механической мясорубки их только вручную и делали. Но сейчас ручками почему-то мужчины увлекаются делать, женщины предпочитают мясорубки.

Mandraik Людмила
Котлеты из мяса, рубленного вручную,
Рубленное и резанное мясо, это большая разница! Я, как и WLAD, то же не видела рецептов котлет из резанного мяса.

Wlad
Мария, Возможно, спорить или оспаривать не стану, сам для себя я знаю, что рецепт из моей собственной головы и для меня этого достаточно... думаю что ни чьих прав я не нарушил




Людмила,

Валькир
Какие права? О чем речь?

Котлеты Многострадальческие

вот этим ножом, специальным двуручным, изогнутым полукругом, многократно, качая из стороны в сторону, проходили по куску мяса. Пока мясорубку не изобрели. И топором никто ничего не рубил.

Вот это уже обычным острым ножичком
Котлеты Многострадальческие

Wlad
Мария, Спасибо вам за ценную информацию

Mandraik Людмила
Причём здесь топор? Существуют специальные ножи для рубки мяса, рубят двумя руками, и это совсем другая техника приготовления, соответственно другая текструра конечного результата. Двойной нож это ещё одна техника, отличающаяся от ручной нарезки.

Валькир
Вы сами-то пробовали двумя ручками мясо резать? даже замороженное?

Здесь речь шла о том, в основном, что мужчины-кулинары, особенно профи! предпочитают мясо резать, а не крутить через мясорубку. Лучше структура мяса сохраняется, а, ессно, и вкус.

Wlad
Мария, я режу замороженное большим и очень острым ножом с одной ручкой, лень фоткать его и выкладывать сюда, да и думаю это вовсе ни к чему...
и вообще не пойму из за чего весь сыр бор, и что Вам не нравится и чем лично Вам не угодил данный рецепт?
Я далеко не профи и вообще о кулинарно поварских науках имею весьма отдаленное представление, режу и готовлю так как мне самому это нравится

Olga VB
Wlad, с удачным стартом!
из за чего весь сыр бор
Не берите в голову!
На ХП принято живо обсуждать рецепты, детали, перекидываться по аналогии на соседние темы и т. д.
Так что вы всем угодили, просто ваш рецепт вызвал у кого-то параллельные ассоциации. Это нормально
Удачи в конкурсе!

Wlad
Ольга, Большое спасибо

Mandraik Людмила
WLAD, кстати, мне то же нравится подмороженное мясо резать, только раньше я резала на бефстроганов и естественно кусочками потолще.
очень острым ножом с одной ручкой
хороший нож делает эту процедуру достаточно лёгкой.
А вот недавно мужа моего заинтересовала ручная рубка мяса ножами, у него теперь даже есть спец-нож «пчак». Но пока ещё не пробовал этот способ Конечно, я с моими слабыми ручками рубить мясо буду только на электромясорубке А вот тонко порезать, очень любопытно, сил хватит и у меня

Arka
Обожаю рубленое мяско, рубленое - в смысле топором. Знаю, это труд, но он и правда того стоит.
 

Wlad
Людмила, Многое зависит от остроты, размера, стали из которой сделано лезвие ну и конечно угла заточки ножа, для разных целей нож точится под разным углом, например нож туристический точат к примеру под 40-45 градусов, а опасную бритву если память не изменяет под 11 градусов, но не тем не другим колбасу вам резать будет не удобно... с кухонными ножами та же ситуация... в инете есть много интересных статей и видео по этому поводу

Tricia
Wlad, друг, товарищ и брат : я тоже мясо на котлеты почти так же режу и никто меня не понимает, чего я заморачиваюсь! (а все потому, если честно, что любимый муж не переносит фарш гомогенный, он ему мясом перестает быть. Соответственно, почти все, что с покупным или даже домашним фаршем для него не очень-то и вкусно. Зато мои котлеты - любимые, т. к. мясо в них рубленное ).
Отличная идея грибы добавить! Муж грибы любит до дрожи, вот порадую его завтра. А белые восстановленные из сухих подойдут же?
Эх, и сыру сверху - как любит муж.
Эх, чую, что у меня котлеты будут многострадальные, а у мужа - любимые.

Спасибо за рецепт! И с рецептным почином!

Wlad
Анастасия, Большое спасибо Я пробовал и вешанки и шампиньоны и лисички, одним словом все что попадалось под руку, вот с сушеными никогда не пробовал делать, но если мыслить логически то наверно это ничего не изменит, да и вкус и запах от белых грибов побогаче думаю будет

lu_estrada
Лет этак 15-ть тому ела я такую штуку во французском ресторане в Чикаго, но самой готовить не довелось,
но теперь благодаря Вам Vlad - постараюсь приготовить!
Котлеты и всякие там хамы-бурги не люблю, а такую чудесную котлетку беру на вооружение, спасибо огромное!

Wlad
Людмила, И вам большое спасибо

Wiki
Первый рецепт и такой фурор! Браво!
Мне тоже понравился, беру в закладки. Надо будет как-нибудь удивить гостей.

Wlad
Wiki, Большое спасибо

Kapet
А вот недавно мужа моего заинтересовала ручная рубка мяса ножами, у него теперь даже есть спец-нож «пчак».
Узбекский нож «пчак» не предназначен для рубки мяса. Пчак - узбекский поварской нож, и как по мне очень удобный. У меня два таких на кухне не простаивают. Но для рубки или измельчения в фарш мяса они не удобны. Для этого существуют специальные тяпки «Гиймякеш»:
Приготовление люля-кебаб. Тяпки "Гимякеш". Видео "Русский булат" • Котлеты Многострадальческие play thumbnailUrl Котлеты Многострадальческие
Купить тяпку "Гимякешь" на нашем сайте: -------------------------------------- Загрузить мобильное приложение с нашим каталогом ножей для iPhone, iPad и Android:…Котлеты Многострадальческие - 3023518
PT20M
True
2018-02-09T12:47:37+03:00
embedUrl
Да и в принципе, - измельчение мяса-то и пришло в наши края из кавказского и азийского регионов. До этого на руси мясо готовили только цельными кусками, - варили или жарили на вертеле...

А если в рецепте использовать в качестве грибов именно шампиньоны, и взять хорошее проверенное мясо, то я бы с удовольствием попробовал это блюдо без тепловой обработки, т. е. совершенно сырым. Наверное было бы похоже на французский стейк тартар или немецкий меттбрётхен...

Автора поздравляю с почином! Первый блин совсем не комом, а даже наоборот!

Mandraik Людмила
Kapet, всё возможно, муж в инете искал инфу про «спец-ножи», ну а что в нете правда, а что нет - это только настоящие спецы знают, хотя наши знакомые подтвердили что пчаками можно
Ага, это видео смотрела - красиво рубит




нарезать тонкой соломкой, я нарезаю его толщиной примерно, 0.3 - 0.5 см
Только я не понимаю, почему все пишут про рубку мяса, тут совсем другая техника, резать не рубить

Kapet
Только я не понимаю, почему все пишут про рубку мяса, тут совсем другая техника, резать не рубить
Возможно потому, что тонко нарезать кило мяса - не тривиальная задача. Я и больше резал, но это действительно утомительно и долго... Особенно для ненакачанных женских рук...

Mandraik Людмила
Constantin, Constantin, ну не знаю, мне легче резать, чем рубить, руки у меня вообще слабые, но резать подмороженное мясо хорошим ножом - мне даже нравится, а ножи у нас хорошие (мужем наточенные и правленные). Вот 10кг капусты нашинковать за раз, это да.. до мозолей

Kapet
, хотя наши знакомые подтвердили что пчаками можно
Сорри еще раз за оффтоп, но знакомые ввели Вас в заблуждение. У пчака рукоятка расположена низко над уровнем стола, и при рубке можно сбить себе вдрызг костяшки пальцев.
Котлеты Многострадальческие

У меня дома точно такой, как ниже на картинке. Рубить им не камильфо, по той же причине... Даже не пробовал, т. к. пальцы жалко... И нож...
Котлеты Многострадальческие
Второй - такой же, но поменьше, и с другим материалом рукоятки.

Кстати, пусть муж обратит внимание, что у пчака угол заточки 15 градусов, как у японских ножей. Т. е. стандартные наши точилки, которые для европейских ножей с углом заточки 20 градусов, для него не годятся. Есть в продаже комбинированные точилки, где имеются отдельные пазы для заточки европейских и японских ножей, но стоят они, как правило, не дешево...

Еще раз сорри!

Mandraik Людмила
Constantin, всё очень интересно и познавательно, спасибо
Мужу прочитала, оказалось он зна-а-ал, но мне не рассказал даже про угол заточки знает, сказал, что всё у него есть для заточки. И правда, я в этом не разбираюсь, но инструмента у него, в том числе для заточки всякого много

Mandraik Людмила
Мы болеем за тебя!
 Котлеты Многострадальческие

$vetLana
Мы болеем за тебя!
 Котлеты Многострадальческие


Wlad
Людмила, Светлана, Спасибо вам большое

lettohka ttt
Wlad, С почином Вас! Оригинальный рецепт! И, удачи в конкурсе!

Wlad
Наталья, Большое спасибо

toffee
Вчера делала такие котлетки своим мужикам. Им очень понравились!
Влад, прошу прощения, но фотографии нет. Не успела.
Муж, уходя в гараж, все котлетки с собой прихватил друзей угостить.
Спасибо за рецепт!

Wlad
Ирина, Спасибо за то что решились на страдания с мясом ( )

Elena_Kamch
Мы болеем за тебя!
 Котлеты Многострадальческие

И я голосовала за этот рецепт
Сама никогда не сподвигнусь, но мое большое уважение мужчине, который может приготовить такие котлетки

Wlad
Елена, Большое спасибо мне очень приятно

OlgaGera
И я голосовала за этот рецепт
И я)))
Обязательно приготовлю

Wlad
Обязательно приготовлю
Спасибо Очень надеюсь что понравится

Elena_Kamch
И я)))
Лёлька,



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое на сайте