Суп с луком-пореем и картофелем

Категория: Первые блюда
Суп с луком-пореем и картофелем

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
0,5 - 1 шт.
Лук-порей (белая часть)
2 стебля
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Картофель
100 г
Куриный бульон
375 мл
Сметана
20% 90 г
Зеленый лук, петрушка
по вкусу
Соль, молотый белый перец
по вкусу

Способ приготовления

 

 Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Добавить мелко порезанный лук, лук-порей, сельдерей и чеснок.

 


 
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, не даем овощам зарумяниться. Добавить картофель, влить бульон, варить до готовности картофеля.

 
Немного остудить суп и измельчить погружным блендером.

 


 
Довести суп до кипения, добавить сметану, соль, белый молотый перец, прогреть еще раз, не доводя до кипения. Подавать горячим или охлажденным, украсив зеленым луком и петрушкой.


Программа: плита и блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из книги "Франция. Кулинарный вояж." Цитата из книги: "Этот суп можно подавать горячим или охлажденным. В горячем виде - это традиционное французское блюдо. Считается, что охлажденный, вишийский вариант, впервые был приготовлен в гостинице RITZ-CARLTON в Нью-Йорке французским шеф-поваром из Виши"

Супчик очень легкий и вкусный, нам очень понравился! Охлажденный вариант не успели попробовать))). К супу отлично подойдут гренки из белого багета.
Суп с луком-пореем и картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ещё один французский супчик! Красота и объедение. Спасибо за рецепт!

liyashik
Светлана, возьму в закладки! Аппетитный супчик! Люблю супы-пюре, а почему-то давно не готовила. Вы напомнили мне про мою любовь

Cvetaal
Лия, спасибо! Буду рада, если супчик понравится!



Рецепты в разделе «Картофельные супы»

Постные блюда

Новое