Тост с сыром, авокадо и яйцом пашот «Посвящение Наталье»

Категория: Холодные блюда и закуски
Тост с сыром, авокадо и яйцом пашот «Посвящение Наталье»

Ингредиенты

Тосты белые или серые
Авокадо
Сушеная смесь базилик-чеснок
Соль ароматная со специями
Творог мягкий (творожный сыр)
Яйцо куриное

Способ приготовления

 Запечь тосты с белого или серого хлеба. Это можно сделать в тостере или на гриле.
 

  Приготовить яйцо пашот. Можно пожарить яйцо пашот на сковороде, или классическим способом в горячей воде. Я запекла пашот на сковороде, так быстрее получается))) При обжаривании присолила немного ароматной солью с травками.
 

  На тосты намазать мягкий творог или творожный сыр, это дело вкуса.
 

  Почистить авокадо, размять его вилкой, сверху слегка посыпать сушеной смесью базилик-чеснок. И можно добавить капельку лимонного сока, авокадо любит лимон. Нанести мятый авокадо на тосты, поверх творога.
 

  И сверху на авокадо водрузить яйцо пашот!
 

  Слегка разрезать желток, чтобы он стек тонкой струйкой на стейк. Или вымакать надрезанный желток кусочком тоста!))
 Ну, очень вкусно! И для полного кайфа добавить баклажку утреннего кофе!))
 

 


Примечание

Очень люблю на завтрак тост: кусочек подсушенного домашнего хлеба, на него нарезанный дольками авакадо, посыпанный приправой "Томаты с чесноком и базиликом" от Ромы, сверху яйцо пашот.

И почему я сама не догадалась до такого простого тоста с яйцом пашот?  Может от того, что в голове постоянно огромное количество разных рецептов и идей, а осуществлять из нет возможности – кто это все есть-то будет?  Пишу меню на листочке, что сейчас, что потом

Наташа, СПАСИБО за шикарную идею приготовления тоста!  
Оформила его отдельным рецептом, для всеобщего обозрения, пусть люди повторяют!  Это вкусно!  
Приятного аппетита всем!
Тост с сыром, авокадо и яйцом пашот «Посвящение Наталье»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Аааа!!! Тань, а я думаю такая, почему «Наташа»?
Теперь все стало на свои места!!!
Очень вкусно! Я как раз в поисках утренних закусочек для любимого мужа.
Беру!

Тосты с яйцом и сыром на одной сковороде


One-Pan Egg & Cheese Toast  Addictively GOOD Breakfast Recipe • Тост с сыром, авокадо и яйцом пашот «Наташа» play thumbnailUrl Тост с сыром, авокадо и яйцом пашот «Наташа»
EPISODE 798 - How to Make One-Pan Egg & Cheese Toast Addictively GOOD Breakfast Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out*** YOUR…Тост с сыром, авокадо и яйцом пашот «Наташа» - 3003327
PT5M
True
2018-01-19T16:29:08+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 6 яиц
  • 1 ч. л. (2,30 г) сладкой копченой испанской паприки
  • 1 ч. л. (1,58 грамма) чесночного порошка
  • 1/4 чашки (15 грамм) свежей рубленой петрушки
  • 100 г Манчего, Пармезана, Пекорино Романо или любго другого твердого сыра
  • 6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • 3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • В большой неглубокой миске взбейте вместе яйца, паприку, чесночный порошок и свежую рубленую петрушку. Приправьте эту смесь щепоткой морской соли и щепоткой черного перца, чтобы ароматы прекрасно сочетались в яйцах.
  • Тонко нарежьте сыр, чтобы он легко расплавился на теплом хлебе на сковороде.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и введите в нее 1 ст. ложку (15 мл) оливкового масла extra virgin, давая ему слегка нагреться.
  • Окуните каждый ломтик хлеба по очереди в яичную смесь, чтобы каждый ломтик был обильно покрыт, а затем положите его на горячую сковороду.
  • После того как хлеб прожарится в течение 2 минут, переверните его, чтобы получилась золотистая сторона, и положите сверху два ломтика тонко нарезанного сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты, или пока сыр не расплавится, превратившись в липкую массу.
  • Снимите хлеб со сковороды и положите его на проволочную решетку, чтобы он не размок. Повторите процесс приготовления с оставшимися ломтиками хлеба.
  • Подавайте тосты теплыми или комнатной температуры и наслаждайтесь каждым кусочком этого простого, но насыщенного вкусом завтрака!

Советы по приготовлению


  • Выбор хлеба: Хотя в данном рецепте используется белый хлеб для сэндвичей, не стесняйтесь использовать цельнозерновой, многозерновой или даже безглютеновый, чтобы удовлетворить различные диетические потребности или предпочтения.
  • Сорта сыра: Сыр манчего придает блюду восхитительный вкус, но не стоит стесняться экспериментировать с различными сырами, такими как чеддер, моцарелла или гауда, чтобы создать новые вкусовые профили.
  • Травы и специи: Сочетание испанской паприки, чесночного порошка и свежей петрушки – это классика, но мир трав и специй огромен. Попробуйте использовать различные комбинации, чтобы создать свой собственный фирменный тост с яйцом и сыром на сковороде.
  • Хранение: Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи, когда будете готовы полакомиться ими снова.

Ответы на вопросы


Можно ли сделать этот рецепт веганским?
Да, можно заменить яйца тестом из нутовой муки и использовать веганский сыр.
Как сделать блюдо без глютена?
Чтобы сделать это блюдо подходящим для людей с чувствительностью к глютену, достаточно использовать безглютеновый хлеб.
Есть ли альтернатива обжариванию тостов?
Да, вы можете запечь размоченные ломтики хлеба в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета и хрустящей корочки.


Рома
Ириша, бери - не прогадаешь! Мужу понравится такое сочетание Вкусно, ароматно, сытно!
Последнее время хлеб запекаю только в тостере, так и стоит на столе Нравится мне хрустящий хлебушек и на завтрак и на обед И белый (коего мало) и ржаной

Mirabel
слов нет!!!

Ирина Ф
Танюш, беру!
Надо тоже свой тостер достать)

nata4a
Рома, Таня, спасибо! Мне ещё никто не посвящал рецептов, это так приятно!

Рома
Наташа, заслужила А нечего такие прекрасные рецепты втихоря поедать

Очень вкусно получилось, буду частенько готовить. Спасибо тебе за идею!

Lisichkalal
Татьяна, Наталья, спасибо! Очень вкусный, сытный и нарядный завтрак
Тост из тостера.
Авокадо с лимонным соком, печеным маринованным перцем, солью и перцем.
Яичница из тортикоделки принцесс.

Тост с сыром, авокадо и яйцом пашот «Посвящение Наталье»

Облегченный вариант:
белок из тортикоделки принцесс с тем же соусом из авокадо.

Тост с сыром, авокадо и яйцом пашот «Посвящение Наталье»

Гала
Какой завтрак замечательный!

Mirabel
Светлана Свет, красиво каак!
 тоже люблю такие тосты делать и благодарю мысленно нашу РомуТатьяна,

Рома
Очень вкусный, сытный и нарядный завтрак

Света, отлично смотрятся тостеры, и один и второй и почему я уже сытая и даже кофею только что выпила Обязательно повторю, все продукты дома есть

Девочки, всем на здоровье, вкусной вам еды Спасибо за отзывы

Lisichkalal
Галина, Вика, Татьяна, девочки
Сейчас муж будет пробывать

Рома
Света, теперь будем ждать всю правду от мужа это главный ценитель домашней еды

Lisichkalal
Татьяна, мужу очень понравилось
Сказал beaucoup de goût (много вкуса) и потом, что остается очень хорошее послевкусие. Во как

Рома
Света, порадовал муж, СПАСИБО ему
А уж от француза гурмана, знающего толк в еде, особенно приятно слышать

На утро тоже приготовлю к кофе



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте