Гренадин в домашних условиях

Категория: Заготовки
Гренадин в домашних условиях

Ингредиенты

Гранатовый сок
1 л.
Сахар
350-500 мл.

Способ приготовления

 Гранатовый сок влить в посуду и поставить на огонь.
 Уварить вполовину.
 Добавить сахар.
 Дать закипеть и раствориться сахару.
 Проварить еще 5-7 минут на среднем огне.
 Перелить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Либо перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
 Сироп готов.

Программа: плита

Примечание

Для этого сиропа нужно взять натуральный сок. Но, если его нет, то можно сок взять и магазинный. Если сок натуральный, то сахара нужно добавить 500 миллилитров, те 2 стакана. Если сок магазинный и уже с сахаром, то сахара нужно взять меньше. У меня магазинный сок. Сахара я взяла 350 миллилитров.
Сироп используют в коктейлях, десертах, как топпинг и в кулинарии.
Гренадин в домашних условиях

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Сироп используют в десертах, как топпинг и в кулинарии.
Конкретно гренадин, в отличие от наршараба, чаще используют в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

ang-kay
Constantin, спасибо за уточнение. Сейчас допишу, что коктейли это основное его использование. Чтобы я здесь делала без поправок Constantin?

Kapet
Constantin, спасибо за уточнение.
Это Вам спасибо! Ваш гренадин, в отличие от многих зарубежных импортируемых бутилированных аналогов, содержит только натуральные компоненты, если сок натуральный!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое