Утиные грудки с яблоками и квашеной капустой

Категория: Мясные блюда
Утиные грудки с яблоками и квашеной капустой

Ингредиенты

Грудки утиные
6 штук
Яблоки
500 г
Сок яблочный
100 г
Капуста квашеная
1 кг
Специи и приправы
по вкусу

Способ приготовления

 Ну, как-то вот так.
 Все предельно просто и замечательно вкусно!
   Как добываются грудки из утиной тушки я вот тут уже рассказывал, но в этот раз грудки были ..., в общем, просто были грудки.
 Часа за два – три до того, грудки промыть, обсушить и ... ну, пусть будет, замариновать. Это, конечно, громко сказано, но тем не менее. Просто добавить немного чеснока, присолить, перемешать и ... все. Поставить тазик в холодильник и пусть постоят.
  Готовить лучше всего в казане. Но за неимением гербовой..., в общем, взяли мы кастрюлю чугунную, толстостенную, поставили на огонь, раскалили слегка и грудки туда и отправили.
 

  Задача стоит – грудки обжарить, чтобы корочка образовалась. Чеснок не выбрасывать. Пусть себе с грудками остается.
 

  Яблоки. Конечно, лучше всего антоновку взять, но, увы, запаса нет. Поэтом выбрали максимально кислые и сочные. Хотя, честно говоря, они все таки сладковаты оказались, но ничего этим не испортили. Почистить и на дольки порезать.
 

  Выкладываем поверх грудок в казан. Травки, специи, приправы. Умышленно не привожу списка этих приправ. Тут дело вкуса. Острее, ароматнее..., в общем, в соответствии с пристрастиями и вкусами выбирайте себе набор.
 

  Яблоки показались суховатыми. Как - никак, а январь месяц. Поэтому добавили в казан немного яблочного сока.
 

  Держим кастрюлю на маленьком огне под закрытой крышкой часа полтора. Вот такую картину будем иметь в результате.
 Аккуратно, шумовкой вынимаем грудки и яблоки, обязательно дать стечь жиру.
 

  Очередь капусты. Надо обязательно хорошо промыть. Оставить минимум кислоты. И еще..., если капуста нарезана длинно, то лучше ее немного измельчить.
 

  А потом капусту в той жиро – яблочной смеси тушить, на медленном огне, что называется, до готовности. Главное – не передержать. Чтобы капуста не разошлась в кашу. Она пропитается всем тем утиным и яблочным великолепием, что осталось в кастрюле.
 

  Утка мягкая, сочная, ароматная. Капуста ..., тут, знаете, еще вопрос – что вкуснее: капуста или утка. Правда – правда.
 


Утиные грудки с яблоками и квашеной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Taramara
Это ж разве можно на такую красоту смотреть и про такую вкусноту читать в конце рабочего дня?!
Очень же хочется.
Интересно, продаются отдельно утиные грудки? Как-то на глаза не попадались.

OlgaGera
надо готовить... очень утицу хочется
Спасибо,ИванычЪ!

Alena
Большая благодарность Иванычу за рецепт, он стал постоянным в нашей семье по приготовлению утки.
Беру и не только грудки, а вообще любые части (: какие отыщутся в морозильнике магазина).
Получается очень вкусно.
И, правда, не определишь: что вкуснее, капуста или уточка!

ИванычЪ
На Здоровье!
Рад, что понравилось.



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое