Шоколадное крем-брюле

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадное крем-брюле

Ингредиенты

Желтки
2 шт
Сливки
20% 200 г
Сахар
35 г
Шоколад
70-75% 70 г
Ванильная эссенция
2 капли
Сахар для карамелизации
3 ч. л

Способ приготовления

 
Сливки довести до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада.

   
Размешать, чтобы смесь стала однородной, остудить.

   


 
Желтки растереть с сахаром и ванилью.

   
Добавить шоколадную смесь к желткам.

   
Разлить смесь по порционным формочкам. Поставить их в большую форму для выпечки, которую заполнить кипятком так, чтобы он доходил до половины высоты маленьких формочек.
 Выпекать в духовке, разогретой до 160С градусов 30-35 минут. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на два-три часа.

   
Перед подачей посыпать сахаром (лучше коричневым) и карамелизовать при помощи горелки. Или поставить формы в духовку на 2-3 минуты под горячий гриль (на самый верхний уровень).


Шоколадное крем-брюле

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
А вот этот рецептик как раз для моего мужа - трудоголика и шокомана! За что отдельное спасибо!

Тришка
Ах, как я люблю все такое шоколадновое!
Манечка, спасибо за рецепт, заберу и приготовлю себе на деньваренья!!!

Мирта
Обязательно приготовлю такую вкуснятину! Спасибо за рецепт!

Sonadora
Олечка, Ксюша, Наталья, спасибо, девочки. Угощайтесь. Буду рада, если вам понравится.

Оля_
Манечка, спасибо за рецепт. Он просто прелесть, аж захотелось приготовить. Это тебе

Sonadora
Олечка, спасибо. Готовь на здоровье.

Ритусля
Манечка, чУдный десерт! С минимумом ингредиентов получается у Манюнечки такое чудо!
Замечательно!
Горелки нет, эссенции тоже, но есть много чего другого.
Манечка, спасибо огромное! Изумительный десерт!

Sonadora
Ритусь, спасибо.
Вместо эссенции можно ваниль или ванильный сахар использовать. А можно и вовсе ничего не добавлять, будет вкус чистого шоколада. С горелкой, конечно, удобнее сахар карамелизовать, но можно и без нее обойтись. Свою никак найти не могу, муж заиграл.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте