Грудинка свиная маринованная, запеченная в паприке

Категория: Мясные блюда
Грудинка свиная маринованная, запеченная в паприке

Ингредиенты

Грудинка без косточек
1-1,5 кг.
Горчица (не острая)
2 ч. л.
Уксус бальзамический
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка красная сладкая (молотая)
2 ч. л.

Способ приготовления

 
С грудинки срезать шкурку (лучше брать кусочек длинный и тонкий, с прослоечками мяса), натереть солью, отправить в холодильник мариноваться на 12-16 часов

 
По истечении времени натереть грудинку горчицей и бальзамическим уксусом

 
Сложить грудинку пополам или свернуть рулетом и тщательно смазать паприкой, края скрепить шпажками или обвязать мясо шпагатом, как рулет

 
Выкладываем мясо в посуду для запекания, укрываем фольгой и даем постоять еще минут 30

 
Запекаем грудинку в заранее разогретой до 180С духовке около часа-полтора, в зависимости от толщины вашего кусочка, в конце фольгу можно снять и подрумянить кусочек еще минут 10. Когда мясо готово, можно подавать его к столу или положить под гнут до остывания. Мы едим такое мясо и горячим и холодным, подаю, в основном, в качестве закуски.

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1-1,5 кг.
Грудинка свиная маринованная, запеченная в паприке

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Тина, разве можно такую вкуснятину на ночь показывать! Теперь зта грудинка мне снится будет!

V-tina
Мирта, значит, быстрее приготовишь ты только, если соберешься, кусочек выбирай помясистее

Мирта
Ага, учту. Уже в закладочки положила

V-tina
Наташ, уж если она тебя зацепила - не отпустит, пока не приготовишь Я когда что-то подобное увидела в vk, прям загорелась тем рецептом, все ходила-думала, когда уже получится приготовить, а потом, как грудинку купила, так свой рецепт и придумался, так что, вдохновения тебе



Рецепты в разделе «Грудинка»

Постные блюда

Новое