Фруктовые кебабы под медово-коричным соусом

Категория: Кондитерские изделия
Фруктовые кебабы под медово-коричным соусом

Ингредиенты

Бананы
2 шт
Сливы
3 шт
Мандарины
4 шт
Вяленые вишни, груши, курага, чернослив (у меня вишни, кумкваты)
4 -6 шт
Соус:
Сок апельсиновый
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Экстракт ванили
по вкусу
Корица щепотка

Способ приготовления

 Долгими зимними вечерами в кругу своих близких так радостно общение и так приятно насладиться легкими фруктовыми десертами.
 Приготовление несложное и быстрое, чтобы больше времени оставалось для любимых.
  Нарезаем фрукты: бананы брусочками, сливы разделяем на 2 части, мандарины очищаем и разделаем на дольки, хурму, ананасы (не использовала) кусочками. Готовим шпажки.
  Смешиваем сак апельсина с медом, экстрактом ванили и корицей.
  Нанизываем нарезанные фрукты на шпажки, сбрызгиваем их частью соуса и укладываем в форму, застеленную фольгой.
  Отправляем в духовку под гриль на 5 -7 минут.
  Вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаем, сбрызнув остатками соуса.
 

  Можно выложить в креманки, украсить мятой, полить соусом.
 

 

  Легкий и нежный десерт. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Фруктовые кебабы под медово-коричным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
MariS, прошу прощения, на мой взгляд, некорректно название, "кебаб" по определению означает жаренное мясо
Кеба́б, каба́б, кабоб, кябаб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. کباب‎, kabâb — «жареное мясо»
Ни на чём не настаиваю, стала смотреть рецепт, думала мясо с фруктами С Новым Годом

MariS
Ни на чём не настаиваю,

Вот и замечательно! С новым годом!

У каждого свое мнение. В названии потому и указано, что это фруктовый кебаб. А как Вам рецепт «кустурица-кебаб» - там тоже мяса нет...
Это все рецепты известных мастеров и их названия не противоречат никаким правилам.
Одним словом, извините, что зря заглянули и не нашли, что искали...



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте