Салат из семги с запеченной брынзой, овощами и двумя заправками

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из семги с запеченной брынзой, овощами и двумя заправками

Ингредиенты

Семга малосоленая (можно подкопченную)
300 г
Помидоры черри
200
Салатный микс
200 г
Брынза (можно плотную рикотту - фермерскую)
150 г
Лимон
1 ст. л.
Хлеб ржаной (можно пшенично - ржаной)
150 г
Кинза пучок
Масло оливковое
50 мл
Для горчичной заправки:
Горчица зерненая
50 г
Винный уксус
20 мл
Мед жидкий
30 г
Масло оливковое
30 мл
Соль, перец
по вкусу
Для апельсиновой заправки:
Сок морковный
100 мл
Сок апельсиновый
100 мл
Масло растительное
100 мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 На новогодний стол мы традиционно водружаем салат оливье, селедку под шубой - без них никуда! Но обязательно следует попробовать что-нибудь новенькое, и я предлагаю вам попробовать легкий салат из семги, овощей, запеченной брынзой и двумя заправками.
    Разламываем ржаной хлеб (у меня пшенично-ржаной) на небольшие ломтики и подсушиваем в духовке.
 

  Для апельсиновой заправки выдавливаем сок апельсина, добавляем сок моркови.
  Добавляем растительное масло и взбиваем до однородности.
  Для горчичной заправки: смешиваем горчицу, винный уксус, масло оливковое и мед. Кладем соль и перец.
  Духовку разогреваем до 200*С.
  Брынзу поливаем горчичной заправкой и укладываем в форму для запекания. Готовим в разогретой духовке 3 минуты.
  Салатные листья сбрызгиваем растительным маслом, сокол лимона.
  На тарелку наливаем "рыжую" заправку из соков моркови, апельсина и масла. Сверху укладываем ломтики семги.
  Далее кладем салатные листья, помидоры черри. Дополняем ломтиками запеченной в горчичной заправке брынзы и поджаренными кусочками хлеба.
 

 Кладем сверху кинзу и поливаем оставшейся горчичной заправкой.
  Подаем к столу в салатнике или порционно.
 

   

   

   Яркий и очень вкусный салат. Свежесть зелени, помидоров прекрасно сочетаются с соленой семгой и вкусными заправками.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций
Салат из семги с запеченной брынзой, овощами и двумя заправками

Рецепты с похожими ингредиентами


aprelinka
Интересный рецепт! я делала немного другой салат, с мандаринами и соком мандарина, очень вкусно
надеюсь, что получится и этот повторить!

MariS
Елена, спасибо! Тоже люблю сочетания фруктов и мяса (рыбы), а здесь они в заправке представлены. Надеюсь вам тоже будет вкусно.
С новым годом!

aprelinka
Марин! у меня как раз есть все: и семга, и мандарины, и кинза. я прямо чую, мой рецептик!!!
осталось найти гурманов! которые оценят, а то мои на новый год совсем старания не оценили. ну салат (((с сыром, с мандаринами? это точно есть можно???
а оливье сделаешь?

и все мои желания творить сразу пропадают. а я так люблю салаты с цитрусовыми заправкми и без майонеза!!!

MariS
мои желания творить сразу пропадают

Очень понимаю... Не все могут оценить подобные творения. У меня тоже в основном классику предпочитают. Это скорей для девичника салатики - там их оценят по достоинству. Ну и себя любимую можно побаловать, тем более в новогодние праздники. Можно ведь маленькую порцию на пробу сделать и насладиться - остальные пусть завидуют. Может постепенно и они подтянуться!



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Постные блюда

Новое