Запеканка из репчатого лука с хлебом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка из репчатого лука с хлебом

Ингредиенты

Лук репка
500 г.
Хлеб
200-300 г.
Молоко
150-200 мл.
Яйцо
2 шт.
Сливки любой жирности
200 мл
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
90-100 г.
Зелень

Способ приготовления

 
Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

 


 
Хлеб порезать на крупные кусочки. Обмакнуть каждый в молоко.

 
Форму для запекания смазать маслом и уложить на дно хлеб.

 
Сливки смешать с яйцами. Слегка посолить и поперчить.

 
Лук уложить поверх хлеба, разровнять. Залить заливкой.

 
Посыпать сверху натертым сыром.

 
Поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из книги Д. Нестеровой "Блюда из духовки".

Это напоминает омлет с луком. Вкусно. Больше понравилась остывшей. Рекомендую!
Запеканка из репчатого лука с хлебом

Рецепты с похожими ингредиентами


yildirimka
вау! это должно понравиться семье

ang-kay
Карина, надеюсь будет вкусно)

velli
Анжела, Интересно, необычно! Обязательно попробую, мне нравится что заливка яично-сливочная. Спасибо за рецепт!

ang-kay
валентина, буду рада, если понравится.

Гость
Я диабетик 2 типа и хотелось бы получать новые рецепты без сахара! Спасибо

Ирина



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте