Хлеб пшенично-ржаной

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной

Ингредиенты

Пшеничная мука
230г
Ржаная мука
100г
Сухое молоко
1,3 ст. л.
Сахар
1,3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Солод ржаной
1,3 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Растительное масло
1,3 ст. л.
Вода
240 мл.
Дрожжи сухие
0,8 ч. л.

Способ приготовления

 Все засыпаю в ведёрко, выпекаю в режиме "ржаной". Уменьшил рецепт на 2/3, т. к. для нашей семьи в 2 человека большая булка хватает почти на неделю.
 можно добавить 1 ч. л. меда

Программа: ржаной
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Хлеб пшенично-ржаной

Рецепты с похожими ингредиентами


Wuw
Я извиняюсь, но как отмерить 1.3 ч. л.?

Irinap
Wuw, т. е. 0,8 ч. л. дрожжей у Вас вопрос не стоит? Солод в таком количестве не принципиально, ну положите чуть больше сильно на вкус и цвет хлеб не изменится.

Татьяна456
А солод запаривать не надо?

Ser
А солод запаривать не надо?
нет, я все высыпаю в ведерко

Татьяна456
Испекла, получилось хорошо, но не так рыхло как у Вас (мука у меня плохая сейчас). Буду пробовать еще. Спасибо за идею уменьшить ингредиенты, а то для нас тоже это много.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое