Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке

Категория: Мясные блюда
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке

Ингредиенты

Мясная говяжья обрезь на бульон (котлетное мясо)
500 грамм
Свиная обрезь без жира (котлетное мясо)
400 грамм
Куриная грудка филе
1 шт.
Икра грибная
250 грамм
Сливки любой жирности
1 стакан (250 мл.)
Яйцо куриное
2 шт.
Коньяк (бренди)
50 мл.
Соль «сухая гремолата»
по вкусу

Способ приготовления

 В рецепте я использовала свои запасы грибной икры, остатки икры из белых грибов с овощами (лук репчатый, морковь, яблоки). Можно сделать замену домашней икре, пассеровав лук, морковь, и смешать с обжаренными любыми грибами. Полученную пассеровку добавить к мясу и смолоть в мясорубке.
 - лук репчатый – 150 грамм
 - морковь – 150 грамм
 - грибы свежие вешенки, шампиньоны – 300 грамм.
  ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  Мясо использовала разного сорта, мясную нежирную котлетную обрезь, и добавила одну куриную филешку.
 Мясо пропустила через мясорубку, через мелкую решетку. Получился хороший однородный фарш.
 

  Включить духовку на разогрев, на режим верх/низ, температура 170*С. Пока разогревается духовка, можно успеть приготовить фарш.
  Добавила к фаршу сливки, яйца, коньяк, соль ароматную, перемешала всю массу до однородности.
 

  Добавила грибную икру, еще раз перемешала до однородности. Но, вымешивала так, чтобы создать воздушность массе, переворачивала массу большой вилкой, взбивала так, как взбивается яичная масса на омлет. Попробовать готовый фарш «на язык» на соль и специи, если нужно, то добавить еще.
 

  Готовый фарш переложить в форму, уплотнить фарш, постучать формой об стол, чтобы в готовом хлебе не было внутри пустот.
 Поставить в горячий духовой шкаф. Запекать примерно один час. Готовность проверить спицей.
 

  Готовый мясной хлеб вынуть из духовки, форму укрыть пергаментной бумагой, а сверху фольгой и оставить на столе до полного остывания. Затем форму не открывая убрать на холод для созревания. Укрывать хлеб пергаментной бумагой нужно для того, чтобы конденсат от горячего мяса не попадал обратно на хлеб, и он не отсырел, не напитался влагой.
 

  Теперь можно нарезать хлеб.
 Сегодня будем делать бутерброды на хлебушке гриль.
 

 

 


Программа: ручками + духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Достаточно на семью))

Примечание

Мягкий, нежный, сочный, мясной хлеб с грибами.  Правда, от добавления грибной икры, в хлебе появились зеленоватые вкрапления  но на качестве готового продукта это никак не сказывается, мяско вкусное и нежное
Вкус готового мясного хлеба в горячем и холодном виде отличается. Когда пробовала горячий, то он показался даже пересоленым, но охлажденный имеет вкус намного лучше, соль сравнялась, пришла в норму.
Еще один вариант использования простого котлетного мяса, обрези, из чего может получиться прекрасный продукт в домашних условиях.
Такой хлеб подходит не только на бутерброды. Мясной хлеб можно порезать слайсами крупнее и обжарить на сковороде с луком репчатым, и подать как основное блюдо, с гарниром и овощами.
Приятного аппетита всем.

Другие рецепты по теме:

Кулинарная соль «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления)Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления)
(Рома)

Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


svstasya
Хороший рецепт!
Меня он вдохновил на собственный мясной хлеб с опятами.
Делала впервые.
Сочный и текстура приятная (почти ветчина), но и не ветчина...
Удобно для бутербродов (и горячих, и холодных)..
Благодарю за понятно и красиво оформленный рецепт!
Заодно обновила КМ Кенвуд Сенсе (мешал фарш, много фарша!)

Рома
Стася, на здоровье!
Да, получается ветчина и не ветчина И сочный
Мне нравится такой хлеб тем, что в дело можно пустить мясную обрезь (а не дорогое мясо), и наполнитель грибной. И в поедании тоже многолик, можно и с лучком пожарить на сковороде, и бутер приготовить

yildirimka
Здравствуйте, приготовила вчера вечером хлеб мясной. возниклии (?). Собралось сока, примерно 2/4 стакана. Я его слила. а потом в процессе остывания собрала1/4 стакана. может быть ненадо было собирать?
Попробовали уже горячиим-вкусно!!! Похоже на колбаски пханые пальцем. А вот сейчас сделала бутерброд к кофе. хорошая штучка. Придает пикантный вкус 3 вида мяса. я пропускала мясо через крупную решётку и сейчас разное мясо ощущается на вкусовых рецепторах.
Спасибо за интересный рМясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовкеецепт.

Рома
Карина, красиво хлебушек смотрится - на здоровье!
Сок должен выделяться. Но, хлеб нужно оставить в форме до полного остывания и потом убрать на холод для окончательного созревания и закрепления.
В горячем виде мясо отдает сок, но при остывании начинает его впитывать. Вот и нужно дать мясу впитать сок, чтобы оно стало сочнее и вкуснее
В холодном виде мясо закрепится и не будет разваливаться на куски, особенно если нарублено на крупной решетке.

Потом уже мясо кусочками-слайсами можно обжарить на сковороде с лучком и подавать с гарниром как мясное блюдо

yildirimka
Спасибо!!! Представляю, как будет вкусно, когда сок ещё обратно впитается.



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте