Запеканка из капусты с яблоками по-немецки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка из капусты с яблоками по-немецки

Ингредиенты

Капуста белокочанная и краснокачанная
650 г
Лук репчатый
2 шт
Яблоко
1 шт
Тмин
1 ч л
Молоко для заливки
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Яйца
2 шт

Способ приготовления

 
Лук почистить, порезать и поджарить на растительном масле до прозрачного цвета, добавить тмин

   
Капусту нашинковать. Лучше использовать только белокачанную капусту, поскольку с краснокачанной цвет получился не очень красивый

   
Добавить к луку капусту, перемешать, влить немного воды. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 15-20 минут

   
Яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки и разрезать на тонкие дольки

   
Яблоко добавить к капусте, перемешать

   
Яйцо с молоком слегка взбить, посолить

   
Выложить капусту с луком и яблоком в форму. Залить капусту смесью из молока и яиц. Выпекать в духовке при 180ºC до золотистого цвета. У меня запекалось 40 минут

  Немного остудить и подавать.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Получается интересная запеканка с тминной ноткой. Необычная, но очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Запеканка из капусты с яблоками по-немецки

Mandraik Людмила
Elena_Kamch, яйцо одно или два? Ты в рецепте не указала Капуста это наше фсё А если для кислинки квашенной капустки немного добавить...

Elena_Kamch
Mandraik Людмила, Людочка, спасибо за внимательность Добавила в ингредиенты
Думаю, можно и с квашенной попробовать

Mandraik Людмила
Леночка, понятно

Туся Тася
Лена, рецепт понравился. Заберу пока в закладки

Elena_Kamch
Наташа, буду рада, если капуста придется по вкусу



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Постные блюда

Новое