Кукурузно-пшеничная лепёшка с жареной капустой

Категория: Выпечка
Кукурузно-пшеничная лепёшка с жареной капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная
200 г
Кефир
200 мл
Мука кукурузная
180 г
Мука в/с
90 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кунжут (смесь черного и белого)
2 ч. л.
Яйцо (С1) на смазку
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Капусту нарезать тонко и мелко, посолить по вкусу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. После этого готовим тесто.
 
В миску влить кефир, высыпать два вида муки, смешанных с разрыхлителем, сахаром и солью.

 
Добавить обжаренную капусту.

 
Замесить не липнущее гладкое тесто.

 
Выложить на противень с тефлоновым листом (или бумагой для выпечки) и рукой сформовать лепёшку толщиной около 1 см.

 
Можно сделать дырочки для красоты.

 
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (или льняными семечками).

 
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.

   Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 40 мин.
Кукурузно-пшеничная лепёшка с жареной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Spline
Очень солнечная лепёшка вышла. Да с капустой! Спасибо.

galchonok
На здоровье! Это кукурузная мука даёт цвет. Спасибо



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое на сайте