Салат "Зелененький"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Зелененький»

Ингредиенты

Куриная грудка или филе
1 шт
Брокколи ( лучше свежую, но можно и замороженную)
400 - 500гр
Шампиньоны
300 гр
Огупцы маринованные корнишоны
5 - 6 шт
Карри
0,5 ч. л
Майонез
по вкусу

Способ приготовления

 1. Куриную грудку отварить или приготовить на пару. Или приготовить удобным для вас способом, как вы готовите мясо для салатов.
 Я это всегда делаю в мультиварке, в специальной пластиковой вставке..
 Филе положить в фольгу, натереть слегка солью, и добавляю 1 ст. л сухого вина (если есть, можно и без вина, а специи по вкусу). Завернуть конвертиком и 20 мин на режиме Пар.
 Порезать куриное филе крупными кубиками.
 

 2. Шампиньоны порезать на четвертинки и обжарить на растительном масле, предварительно выпарив жидкость.
 Если шампиньоны крупные, то можно нарезать и на 1/6 или 1/8. Нужно смотреть на размер шампиньонов, но учитывать то, что при тушении они уменьшаться в размере. Сильно мелкая нарезка здесь не приветствуется.
 

 3. Брокколи ( если свежая) опустить в кипящую воду и варить 2-3 мин (чтобы не переварилась и была упругой), откинуть на сито и сразу обдать холодной водой. Если берете мороженную, то лучше варить на пару.
 Много раз делала и с мороженой брокколи, и со свежей. Скажу сразу что вкус салата со свежей брокколи выиграшней. Но главное чтобы брокколи не потеряла упругость и оставалась хрустящей.
 Разобрать на крупные соцветия вместе с небольшой ножкой.
 

 4. Маленькие огурчики порезать сначала вдоль, а потом на 4 части (с половинку мизинца). Если огурчики крупнее, то вдольна 4 части и потом поперек эти части.
 Все смешать и заправить майонезом и карри.
 


Примечание

Очень вкусный, легкий и необычный салатик получается.
Готовится очень быстро. Я обычно заранее подготавливаю курицу, грибы и брокколи. Перед подачей только нарезаю огурчики и заправляю майонезом.
Салат «Зелененький»

Рецепты с похожими ингредиентами


Борьковна
Нелик, спасибо за рецепт, утащила в закладки. И вопрос, а не пробовала ты смесь соуса майонез +сметана?

nila
Лена, пробовала, и по большей части смешивала майонез и сметану. Но я тгда и с мороженной броколи делала.
В этот раз сделала со свежей брокколи и майонез не разбавляла. Вкус получился более насыщенный. Даже не знаю от его, то ли что майонез сметанкой не разбавила, то ли от того что брокколи было свежее, не с заморозки.

Борьковна
Спасибо,Неля. Брокколи своя, замороженная, поэтому ее буду пристраивать. Как и огурчики.

nila
Леночка, конечно пристраивай свою, своя может быть конечно вкуснее. Я то мороженую брокколи всегда в Варусе покупала, в пакетах или на развес. Может она и перемороженая была. Вот решила попробовать в этот раз со свежей.
Просто рецепт у меня записан с морожегой брокколи, вот и брала всегда мороженую

Ритусля
Нелечка, спасибо! Очень интересный рецепт салатика.
Брокколи толково никогда не могла нигде приспособить, не умею совершенно её готовить, а мои не умеют соответственно мою стряпню есть.
Нелечка, спасибо за рецепт.
Обязательно приготовим.

kavmins
Нелечка, спасибо за рецепт! очень люблю брокколи, но кроме как обжаривать ее в яйцах ничего с ней не делала, а в таком салате она мне явно очень понравится.. может еще и яйцо добавлю, думаю неплохое сочетание будет)

Юнна
Неля, спасибо, представляю как это вкусно. Капусты брокколи наморозила много. Попробую приготовить. Рецепт утащила

Tatka1
Вот ведь какие все запасливые: заготовили, наморозили брокколи)) А я как-нибудь куплю и сделаю
Замечательный салатик, Нелечка, спасибо!

nila
Ритусля, kavmins, вот и я такая же. Эту брокколю особо не знаю куда пристроить, а она такая ведь полезная. Но я кроме в яйце пожарить, и этого салатика, еще могу и в супчик кинуть или в рагушечку. Вот и в этот раз все оставшиеся толстые стебельки не выкинула, а закинула в морозилку. Думаю после праздников в супик или в рагушечку использую.
 Юнна, а я как то брокколи мала сама морожу, потому как ее не выращиваю. А если покупаю, то как то сразу и использую. В этом году хотела купить и заморозить для этого салата. Но к тому времени как брокколи появилась на рынке, мой морозильный большой ларь уже был запит по самое нимогу....
Tatka1, я тоже осталась без брокколи. Но ее сейчас на базаре много свежей. Я 2 дня назад купила 0,5 кг. Продают у нас за 1 кг 30 грн, совсем пустяк!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте