Мешочки с рисом, курицей и грибами

Категория: Кулинарные рецепты
Мешочки с рисом, курицей и грибами

Ингредиенты

Куриная кожа
10-15 кус.
Рис крупа
50 г.
Лук
1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны)
80 г.
Мясо куриное
200 г.
Соль
по вкусу
Сливки
50 мл.
Смесь специй для курицы
по вкусу
Растительное масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Куриную кожу зачистить от лишнего жира. Лучше брать большие куски кожи, желательно с целой грудки. Тогда работать с ней будет удобно. Вам может понадобиться от десяти до пятнадцати кусочков кожи. Все зависит от ее размера.
 Рис промыть и отварить практически до готовности.

 
Лук и грибы порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до полуготовности грибов. Сковороду выключить.

 
Добавить рис, перемешать.

 
Куриное мясо порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду.

 
Все посолить, поперчить, добавить специи для курицы, перемешать.

 
Влить сливки, перемешать.

 
Разложить начинку на кожу. Количество начинки зависит от ее размера.

 
Собрать в мешочки, завязать. Лишнюю кожу обрезать, делая концы одной длины.

 
Пакет для запекания смазать внутри. Положить в форму для запекания. Один край завязать. Положить в пакет мешочки. Второй край подвернуть вверх так, чтобы образующийся сок не вытекал.

 
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 
Достать, разрезать пакет, освободив мешочки.
 Поставить запекаться еще на 20 минут. Достать, снять нитки и подавать.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Идея рецепта взята у marfutak. Огромное ей спасибо.
Очень красивое, праздничное и вкусное блюдо. Я делала половину порции на пробу. Немного, конечно, пришлось повозиться с завязыванием, пока не приловчилась. Но усилия того стоили. Рекомендую!
Мешочки с рисом, курицей и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Валюшка
ang-kay, Анжела!!! Какая красота и вкуснота!!! Аж слюнки потекли... мммм
Только гдеж этих шкурочек набрать?
И напиши попдробнее как завязывать, или можно зубочисткой закрепить?

ang-kay
Валентина, спасибо.
шкурочек набрать?
Я курицу ободрала. Но, если покупаешь грудку целую, а готовишь без шкурки, то можно обдирать и собирать.
как завязывать,
Клала нитку. Начинку на кожу, складывала как бы вдвое на нитку и подтягивала ее. Не знаю понятно написала или нет?
можно зубочисткой закрепить?
Наверное как-то можно, но не одной.

Spline
Очень эффектно! Красота.

ang-kay
Spline, благодарю)

toffee
Это именно то блюдо, когда из недорогих ингредиентов можно приготовить маленький шедевр.
Спасибо!!!
P.S. Вспомнила один случай. В голодные 90-е «выбросили» у нас на продажу шкуры от куриных шеек. Дешевые. Но даже при большом дефиците продуктов никто особенно их не брал.
Мама купила эту кожу. Много. Забила морозилку полностью.
Я нос воротила и «фе» говорила. Это же была противная куриная кооооожа.
Мама же начинила кожу с шеек гречневой кашей с грибами. Завязала с двух сторон. И обжарила. Получились эдакие колбаски.
Ах как было вкусно!!! Даже я ела.
На следующий день начинка была уже попроще: картофельное пюре с жареным луком. Потом в ход пошел рис с морковкой. И т. д. и т. п. И кожа не приедалась. Вкус-то разный был.
Соседка отведала «колбасок» и на следующий день пошла в магазин.
В общем, кожу после этого разобрали быстро. Поселок-то маленький. Рецепт стал просто хитом у нас.

ang-kay
Ирина, спасибо за похвалу и рассказ. Через многое людям прошлось пройти да и теперь несладко.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое