Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочках

Категория: Рыбные блюда
Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочках

Ингредиенты

Палтус белокорый
400 г
Чеснок
1-2 зубчика
Корень имбиря
2-3 см

Соус

Манго (у меня мороженный)
1/2 шт
Лук репчптый
1 шт
Кокосовое молоко
100 мл
Сливки (у меня
33%) 100 мл
Куркума
1/2 ч л
Имбирь
1/2 ч л
Чили молотый
1/4 ч л
Черный перец молотый
1/4 ч л
Кумин семена
3/4 ч л
Тмин
1/4 ч л
Кардамон молотый
1/4 ч л
Корица
1/4 ч л
Гвоздика
2 бутончика
Карри
1/4 ч л
Пажитник (по желанию) на кончике ножа
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Берем палтус или любую рыбу по вашему усмотрению. Разделать на филе

   
Рыбу порезать на кусочки и замариновать с выдавленным через пресс чесноком и имбирем. Поставить в холод на ночь

   
Лук мелко порезать. Обжарить в сковороде до легкого золотистого цвета

   
Подготовить все специи

   
По очереди добавить все специи, обязательно по очереди, чтобы каждая отдала максимально аромат. Я в несколько заходов разложила специи в разных местах сковороды

   
Добавить к луку смесь из кокосового молока и сливок

   
Добавить мелко нарезанный манго (я разморозила мороженный манго при комнатной температуре) и помешивая варить на небольшом огне 10 минут

   
Через 10 минут выключить плиту, соус готов

   
Замаринованные кусочки рыбы достать из холодильника и разложить по горшочкам (у меня получилось 2 горшочка)

   
Залить кусочки рыбы соусом. Закрыть крышками горшочки и поставить в холодную духовку. Установить температуру 180 градусов и запекать 40-50 минут

   
Аккуратно достать горшочки из духовки и немного охладить

   
Рыбка получается полностью пропитанная соусом

  Отварить рис с карри и подавать.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Автору огромное спасибо
Блюдо получается просто божественное!  На фото выглядит невзрачно, но эта рыбка стоит того, чтобы ее приготовить
Соус ароматно-пряный с оригинальными вкраплениями мягкого манго

Похожие рецепты

Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочках

Лариса M
Леночка, умопомрачтельный рецепт!

Elena_Kamch
Ларисочка, да! И вкус у него умопомрачительный
Думаю, любую рыбу можно в этом соусе приготовить Ну..., кроме селёдки

Лариса M
Боже мой!!! Боже мой!!! Где взять палтуса??? Хочу, хочу!!!

Elena_Kamch
Да возьми ту рыбу, которую любишь
Мне просто палтус подвернулся...

Katko
Елена, любая это вам не палтус
рецепт - боНба 8)

Elena_Kamch
В этом соусе любая рыба станет
Главное, чтобы костей не много было



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте