Новичкам. Помощь в освоении мультиварки Panasonic (страница 2)

Коша
Вопросы к опытным мультиварам:
Обжаривать в режиме «выпечка» надо с закрытой крышкой или открытой?
Котлеты, например, как их поджарить?

Личное наблюдения:
Кто-то жаловался, что черпачок от мульти в рот не лезет. А вот и нет! Мужа моя очень даже ловко его себе в рот поместила! Даже страшно становится: он (мужа) у меня уютный - где-то за 110 кг, а с каш и плюшек, боюсь, совсем большим станет...

Андреевна
Вопросы к опытным мультиварам:
Обжаривать в режиме «выпечка» надо с закрытой крышкой или открытой?
Котлеты, например, как их поджарить?

Я это делаю с закрытой крышкой, просто в процессе жарки, например лука, иногда помешиваю.
А насчет черпачка и мужа

garnova
Начал осваиватьмультиварку. Очень вкусная получилась печеная картошечка. Но у меня возник вопрос - Зачем делать жаркое в мультиварке 2,5 часа, если в скороварке оно готовится от силы час?!!! И практически все мясные блюда готовятся долго. В чем тогда смысл? :oОбъясните причину!

Рома
Начал осваиватьмультиварку. Очень вкусная получилась печеная картошечка. Но у меня возник вопрос - Зачем делать жаркое в мультиварке 2,5 часа, если в скороварке оно готовится от силы час?!!! И практически все мясные блюда готовятся долго. В чем тогда смысл? :oОбъясните причину!

В скороварке мясо, например варится в воде под давлением и все сильно кипит в той же воде и может развариться.
В мультиварке такого бурного кипения нет, все варится на очень медленном подогреве, по принципу в горшочке, и поскольку при плотно закрытой крышке, то можно сравнить «горшочек в духовке». И при том, в мультиварке можно готовить мясо вообще без воды, например буженину. В скороварке буженину не сделать. Поскольку мясо не вываривается, то оно вкуснее по вкусу. Это надо пробовать!
Это вот кратко различия.

Рома
Я тоже видела, что на тушении «варево» кипит слегка. Во всяком случае, в начале цикла.
Я вот супы на Тушении варю, но в последний момент на варку на пару переключаю и жду бульканья и выключаю или на подогрев ставлю (по ситуации). Мне почему-то кажется, что если суп просто на Тушении сварить - он прокиснет быстрее. Во вском случае, один раз столкнулась.. Но утверждать на 100% не буду.

А если в духовке при такой же темп варить (тушить) не прокиснет?
Это просто случайность у вас была, все зависит от блюда и продуктов, может быть время мало выставили и недоварили.
Тушение предполагает готовку по времени дольше, чем обычно, но и за счет медленного тушения вкусней. Самое маленькое время, как мне кажется, должно быть не менее 1,5 часов (в зависимости от набор продуктов).

foxtrader
А может и не случайность. У меня несколько раз суп прокис, летом. После того как стала на варку на пару ставить, буквально на 10 минут, прокисание закончилось Суп варю всегда 2 часа. Прокисали разные супы.

Александра
Изюминка,

Я тут еще одно дело мульте поручила.
Держать в тепле для скорейшего получения пузырьков кефирную закваску при подкормке.
А то придешь уже поздно вечером, пока ее из холодильника достанешь, пока она до комнатной дойдет, пока подкормка усвоится и пузырьками заквасочка в рост пойдет - умираю спать хочу. А ведь так 3 дня подряд надо, чтобы к выходным хлеб делать...
Ну я и приспособилась. На 10-15 минут мультю на подогрев, отключаю, ставлю подкормленную закваску и забываю на часок.
Термостатом короче она у меня по совместительству подрабатывает

Изюминка
Александра, ЕленаБо подала идею использовать мультиварку в качестве идеального инкубатора для подъема теста, вы - для закваски, красота, какой многофункциональный агрегат получается Теперь закваску только так и буду кормить Спасибо за идеи!

Фрекен Бок
Коллеги, подскажите, пожалуйста, если варим суп, можно воды выше верхней метки наливать? По инструкции, вроде, нет, а по логике, что будет-то, если оно кипит не бурно, а точнее, вообще томится? Для меня пока главное огорчение - малый ее объем. Мне супа на семейство на три дня как раз 4 литра нужно. А 3,1л холодца (это с мясом-то) вообще несерьезно... Можно выше меточки, а?...

ДусяМышкина
Я чаще всего варю полную кастрюлю супа.
 Не меньше 4 литров. Думаю, что ограничение касается жидкости в случае сильного кипения - чтобы не забить клапан.
 А суп варится на режиме «тушение» - тихонько пыхтит.
 И холодец варю, наливая полную кастрюлю. Тоже проблем нет.

Целестина
Сегодня тушила капусту для начинки в пирожки. Тушила 1 час, получилсь мягкая и водянистая Если б не слепая любовь к мультиварке, можно было бы смело сказать ГАДОСТЬ.

Я нарезаю капусту, морковь, лук. Все складываю в мультю, солю-перчу и включаю на 1ч. тушения, не добавляя воды. Замечательная капуста получается. Хотя.... может у нас вкусы разные

Андреевна
Сегодня тушила капусту для начинки в пирожки. Тушила 1 час,
Я сначала жарю на выпечке 20 минут, пару раз помешав, а затем Тушение 30 минут. На одном тушении мне тоже не понравилось. Но Новичкам. Помощь в освоении мультиварки это дело вкуса.

Александра
А я люблю капустку чуть хрусткую, в режиме выпечки с луком не более 30 минут

Рома
Попробуйте в конце готовности капусты добавить растит. масла немного и помешивая обжарить на нем капусту.

Только капусту с овощами лучше тушить (жарить) без добавления воды, а масло в конце. И конечно же добавить специи для овощей

КузяЩечкина
У меня теперь тоже это чудо-кастрюлька появилась! Понемногу осваиваю, но возникли проблемы с таймером, не могу понять как рассчитать время.
В инструкции говорится: «Вы можете установить время, через которое хотите получить готовое блюдо». Было 12 часов ночи, установила таймер на режиме молочная каша на 9 часов. Проснулась в 8 - на дисплее оставалось еще 1ч 30 минут.
в другой день, наоборот поставила с учетом, что она 8 часов в режиме ожидания постоит, потом час поготовит и будет к 9 часам каша, в 9 часов она уже стояла в режиме подогрева и немного поджареная.
Есть у меня предположения, что подогревалась она не долго, но, возможно, было недостаточно молока и она в процессе приготовления поджарилась.
Подскажите, как правильно выставить таймер к необходимому времени.

Целестина
У меня теперь тоже это чудо-кастрюлька появилась! Понемногу осваиваю, но возникли проблемы с таймером, не могу понять как рассчитать время.
В инструкции говорится: «Вы можете установить время, через которое хотите получить готовое блюдо». Было 12 часов ночи, установила таймер на режиме молочная каша на 9 часов. Проснулась в 8 - на дисплее оставалось еще 1ч 30 минут.


Вообще-то с 12 до 8 не могло быть 1.30 до конца, если поставили на 9.
Если в 9 утра нужна каша, а сейчас 12, то и ставьте таймер на 9.
Если 11 часов сейчас-а каша к 9 утра-на 10 таймер.

Ленуся
Спасибо.

Александра, скажите пожалуйста, клапан на крышке и влагосборник вы каждый раз промываете?.
Я так понимаю, при обжаривании на Выпечки, крышка должна быть открыта

Mams
Ленуся, клапан надо разбирать и споласкивать водой после каждой готовки. Обычно этого достаточно. Изредка мою с «фэйри». Он же пластмассовый, запахи впитывает, поэтому я его обязательно ополосну, и до следующей готовки не собираю, лежит отдельно.

При обжаривании крышка может быть открыта А может и закрыта При закрытой там скорее тушение начинается, лучше открытой держать.

Александра
Ленуся, клапан надо разбирать и споласкивать водой после каждой готовки. Обычно этого достаточно. Изредка мою с «фэйри». Он же пластмассовый, запахи впитывает, поэтому я его обязательно ополосну, и до следующей готовки не собираю, лежит отдельно.

При обжаривании крышка может быть открыта А может и закрыта При закрытой там скорее тушение начинается, лучше открытой держать.

Можно и скорее даже нужно держать закрытой крышкой, тем все нормально обжаривается. Можно и открытой, если недолго, но температура будет ниже и обжарка дольше

Lanusik
нахожусь в нетерпеливом ожидании мультиварки, должна приехать ко мне в конце недели
интересует такой вопрос, (хотя наверняка это уже где то упоминалось, но я не нашла ) чем можно мешать продукты в мультиварке? нужна силиконовая лопатка, или подойдет тефлоновая, или что то другое нужно?

Елена Бо
Вообще к мульте даётся пластиковая ложка. Но можно и силиконовой (даже лучше) или тефлоновая.

liswork
Ребятки, только сегодня привезут мультиварку, но я уже третий день читаю форумы и рецепты:))! Уже нет сил ждать:))! Но, есть вопрос. Подскажите, как адаптировать по времени приготовления обычные рецепты для духовок и плит?
Буду всем очень благодарна за ответы!

мусяня
Надо разобраться! Сегодня я специально оставила кашу на подогреве, и через час появился 1 Н, через 2-2Н, может она считает часы подогрева??? Я в инструкции не читала про это, знаю, что 12 часов может греть и все. Или это глюк???

Фрекен Бок
У меня от томата на пластмасовой части фильтра и на других белых частях остались несмываемые патна. Никто с подобным не сталкивался? Как боролись? Я обычно Комет гелем решаю такие проблемы, но в этом случае боюсь за клапан.

Mams
Можно пищевой содой попробовать, нанести кашку такую, и дать постоять. Потом отмыть водой. Может и не отмыться, пластмасса хорошо цвет впитывает, можно и сифом - ничего страшного, он не абразивный, если не тереть слишком усиленно - все будет нормально

Pogremushka
Pogremushka , какая же вы терпеливая! Первое блюдо да на отсроченный режим! :D
Пол ночи не могла уснуть, а утром еле удержалась, чтоб не заглянуть под крышку...
Но вот ПЛОВ ГОТОВ! Получилось неплохо, для первого раза.

Возник вопрос. Чем отличаются режимы ПЛОВ и ГРЕЧКА?

Фрекен Бок
Возник вопрос. Чем отличаются режимы ПЛОВ и ГРЕЧКА?


Мне кажется, что режим ПЛОВ более нежный, более постепенный, более медленный. Я рис на ГРЕЧКЕ варю, мне так больше нравится.

Ленуся
Возник вопрос. Чем отличаются режимы ПЛОВ и ГРЕЧКА?


«Гречка» работает - пока не выпарится вода, «Плов» - после выпаривания жидкости в конце еще поджаривает, получается зажаренный низ

Lobo
Купила позавчера новую SR-TMBH10. Тут же сосватала подружкке SR-TMBH18.
И обе дома сняли клапаны - посмотреть как там устроено - но не посмотрели как клапан стоял до этого. Поставили обратно - а он не очень плотно плилегает. Так и должно быть?

Ellka
Да, так и должно быть. Плотно встать клапану не дает резиновая прокладка, со временем клапан будет вставать прочнее

Деревенская печка
Девочки,
ну вот и я в ваших рядах. Хотя полгода назад мне казалось это полным бредом )) И мной овладел мультиварочный психоз

Я купила малышку, на 2.5 литра.

Мои впечатления и вопросы.

Именно для каш на семью из 3х человек имеет смысл брать маленькую. Хотя тут и пишут, что в большой мульте можно варить хоть одну тарелку - в инструкции есть ограничения по минимальной порции.
В интернет-магазинах в описаниях у обеих мультей даны одинаковые габариты. Это не так. Когда они стоят рядом разница очень видна.
Объем чаши до краев - полные 2.5 литра.

И теперь вопросы.
Как понимать ризки на внутренней стороне чаши с обозначением литров? На маленькой написано 1L хотя фактически до этого места входит около 2 литров (в большой мульте я глянула обозначение 1,8L, хотя даже на глаз там заметно больше).
Поиском не нашла, ткните плиз, обсуждался ли вопрос температурных режимов (т. е. Подогрев - самая низкая температура, Молочная каша - чуть выше, ну что нибудь в этом роде).

Всем спасибо

Qween
Деревенская печка , от всей души поздравляю!
Риски не имеют отношения к действительному объему. Они предназначены для варки риса.

Мне кажется, что в инструкции об этом написано. Одни риски показывают объем крупы, а другие - воды. Для удобства, но я на них не обращаю внимания.

Деревенская печка
Девочки, насчет ризок вот что нашла на сайте панасоника:

внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ.

Tat
Я на эти риски никогда и не смотрю, но о них написано в инструкции.
По температурным режим - самая низкая температура на Подогреве, самая высокая на Выпечке (на ней и жарить), потом На пару, потом Тушение (чуть ниже температуры кипения, такое совсем слабое булькание). Гречка - режим автоматически прерывается после выпаривания воды, Плов - примерно как Гречка, но в конце еще прижаривается, т. е. увеличивается температура, Молочная каша - температура ниже, чем в Гречке (но я этим режимом ни разу еще не пользовалась).
Впрочем, могу ошибаться.

Tat
Вчера вот в большой мульте сделала вечером поздно, а на завтрак доели последний кусочек.
Кстати, Вы с ковриком пекли из без? Я последнее время всегда делаю из бумаги для выпечки коврик с «ушами», и затем за них вытаскиваю - тогда даже самая нежная запеканка или пудинг остаются целенькими.

Tat
Если посмотреть рецепты, то увидим, что молочные каши на 1 стакан крупы для большой мультиварки.

Может быть, молочные не варю никогда, а для гречки и плова посмотрела - минимум 2 указано. Но я варила все время на 1 и нормально (в большой, пока не обзавелась еще и маленькой, теперь варю каши в ней).

Pogremushka
В инструкции к старой модели действительно речь о молочных кашах на 1 чашку крупы, а кое где и на 3/4. А я уж было расстраиваться хотела. А варить плов на одну чашку мне в голову не приходило.
Девочки, а у маленькой мульти какой минимум. Ну и какое максимальное количество чашек для каш и плова скажите тоже.
P.S. Думаю эти ограничения не зря только сейчас появились. Раньше ведь не было маленькой кастрюльки на российском рынке, можно было отпугнуть потенциального покупателя. А теперь такими приписками заставляют задуматься о покупке обеих кастрюлек :-) Думаю и в новой можно смело варить каши на 1 чашку.

Деревенская печка
Девочки, а у маленькой мульти какой минимум. Ну и какое максимальное количество чашек для каш и плова скажите тоже.
Рекомендации из инструкции
программа «Гречка» - 0.5 чашки крупы
 «Плов» - 1 чашка риса
 «Мол. Каша» 0.5 чашки крупы
Это, я думаю, минимум.
А максимум - до верхней ризки (вместе с жидкостью).
Хотя я на «Тушении» напихивала мясо и овощи до самого верха, выше ризки, - все протушилось отлично.

shiva
Купила позавчера новую SR-TMBH10. Тут же сосватала подружкке SR-TMBH18.
И обе дома сняли клапаны - посмотреть как там устроено - но не посмотрели как клапан стоял до этого. Поставили обратно - а он не очень плотно плилегает. Так и должно быть?

И у меня такое, давила я этот клапан, давила.... Уж думала мож бракованная попалась.
Еще заметила что термо-реле работает заметно громче чем у ТМВ модели, или мне такая попалась просто?

Qween
Сегодня, после нескольких подряд приготовлений еды в мультиварке, я включила «выпечку» на 20 минут, в кастюльке движения - 0, а время отсчитывает как положено. Такое заметила первый раз. Может перегрелась мультя, или уже пора менять?

Планирую утром включить её еще раз.

navy
И у меня такое, давила я этот клапан, давила.... Уж думала мож бракованная попалась.
Еще заметила что термо-реле работает заметно громче чем у ТМВ модели, или мне такая попалась просто?

Я тоже обратил на это внимание, видимо использовали более громкую элементную базу
Но зато мне показалось, что покрытие на кастрюльке попрочнее (хотя временем это еще не подтверждено)

Жирулька
А мне показалось еще, что новая мультя быстрее как-то готовит (по-мощнее что ли). Я делаю кашу овсяную по утрам и в одинаковой пропорции всегда, дык в новых (что в маленькой, что в большой - поменяла старую на две новенькие себе! ) быстрее приготавливается!

А еще с новым клапаном поостарожней надо быть, когда при готовке закрываеш крышку - если не плавно, а резко закрывать крышку, то паром выталкивающимся из клапана можно очень хорошо обжечь рученку - он как-то сильно в стороны фонтанирует - в старой мульте такого не было - я по привычке и закрыла крышичку как раньше, итог - обжог!
Форма мне конечно нового клапана совсем не нравится, но есть в ней и плюсы как мне кажется: полностью пластик без силикона-резины такой как в старой моделе, разбирается и моется весь, запахи не впитываются в силикон. Да и что говорить, пластик он по-долговечнее силикона будет!

В общем пока новыми мультями (особенно маленькой на 2,5л) я довольна!

navy
А еще с новым клапаном поостарожней надо быть, когда при готовке закрываеш крышку - если не плавно, а резко закрывать крышку, то паром выталкивающимся из клапана можно очень хорошо обжечь рученку - он как-то сильно в стороны фонтанирует - в старой мульте такого не было - я по привычке и закрыла крышичку как раньше, итог - обжог!
Тоже уже обжигался пару раз, теперь закрываю плавно
И уже кто-то писал об этом, я тоже недавно заметил, на режиме выпечка, обжаривал лук с незакрытой крышкой, и крышка сильно нагрелась, видимо там есть какой-то нагревательный элемент.

shiva
И уже кто-то писал об этом, я тоже недавно заметил, на режиме выпечка, обжаривал лук с незакрытой крышкой, и крышка сильно нагрелась, видимо там есть какой-то нагревательный элемент.
В инструкции про это нет и на русском сайте панасоника, однако на Гонконгкском сайте ТМН модели позиционируются как имеющие нагрев сверху.
Хорошо для выпечки будет.
Эхх - туда б еще мешалку приделать - цены б не было агрегату!

milka80
А кто пробовал жарить рыбу в мульте? Я очень люблю, но на сковороде в лом - потом весь жир отмывать А из рецептов видела только тушеную и на пару...

Лика
Эх, знаю я, что полезно, но бзик у меня такой - рыбу ем только зажаренную Если будет запеченная или в пароварке - ну не могу...
В мульте зажаренная как на сковороде не получится, скорее печеная как в духовке.

Аксания
Хочу поделиться своим впечатлением от использования моей новой помощницы. Первое что я сварила была рисовая каша, рассыпчатым рис не получился, но сварился быстро, промывать не надо было, вобщем каша как каша. Следующим был «Творожный тортик» от Лолы, все получилось с первого раза, вкуснотища нереальная. Сделала плов, из мяса была только свинина, и довольно жирноватая, но пловик получился не жирный и очень вкусный.
Также попробовала испечь яблочную шарлотку - из 4-х яиц высота в 6 см меня поразила, теперь я буду печь шарлотку почаще.
И в конце хочу спросить, пробовали сварить вареники на пару, но как то не удачненько, может мало времени? я ставила минут на 15, вроде они и не сырые были, но и не готовые, мы их доварили в воде, или может тесто нужно специальное делать? у нас на кефире без яиц...
Спасибо!!!

Mams
Oxana HR , обычные пельмешки на пару варятся минут 15, мелкие - 10. Но это магазинные (правда, хорошие, качественные). Вареники чуть подольше варили, минут 18. Там тесто потолще. Может, стоит чуть подольше варить? И еще, выкладывать нужно в 1 слой, если друг на дружку налезают, не очень хорошо сварятся.

Аксания
Mamsмы в принципе в один слой выкладывали, но очень плотно, спасибо за совет, думаю Вы правы, надо было дольше варить

Pogremushka
Опытные мультиварочники, помогите советом. Пользуюсь мультиваркой 2 месяца. Каши бесподобны, гарниры с мясом на ГРЕЧКЕ очень вкусные, пельмени на ВЫПЕЧКЕ, картошка на ПЛОВЕ - пальчики оближешь. А с мясными блюдами с бульоном возникла сложность. Некоторые пишут, что закладывают все сразу, в том числе и замороженное мясо, заливают бульоном и включают ТУШЕНИЕ, мол пенки нет от мяса. Я сделала нечто подобное, сырое мясо кубиками на слой лука, овощи сверху. Без бульона включила ТУШЕНИЕ, хотелось получить рагу. В целом получилось вкусно, НО! все мясо вышло обложенное этой самой пенкой и даже кусочки между собой слиплись из-за этого. Конечно в бульоне эта пенка не плавала, но общее впечатление от блюда было испорчено. Кстати, если варю суп по такому принципу, то кусочки пены плавают в бульоне, хотя прозрачность имеется и шапка сверху во время готовки не образуется. Как же сделать, чтоб от сырого мяса эта пена не появлялась, или не получится?

Pogremushka
Посетила мысль. А что если обжаривать продукты не на ВЫПЕЧКЕ, а на ВАРКЕ НА ПАРУ? На выпечке жарится долго и добиться золотистой корочки не так то просто, а в режиме на пару температура должна быть выше. Кто-нибудь пробовал?

Деревенская печка
Девочки,
я вчера впервые хотела сделать картошку на программе «Плов».
Нарезала довольно крупными дольками, посолила, мультю смазала маслом, выложила в нее картоху, включила «Плов» (программа «Плов» функционирует нормально, до этого делала плов с мясом, все ок). Так эта программа у меня отработала всего 20 минут, после чего посчитала блюдо сготовленным и вырубилась. Картошку доделывала на «Выпечке» (результатом кстати осталась очень довольна).
Вопрос: почему она не стала работать полный час как в инструкции написано? Или «Плов» тоже работает до выпаривания воды, а потом зажаривает нижний слов, но как тогда у других выходит картошка на «Плове»?
Очень жду ваших советов.

Pogremushka
Странно. Я тоже вчера картошку на ПЛОВЕ делала. Отработала положенный час. В составе блюда: картофель кусочками 2х3 см, лук полукольцами, соль, перец, сверху свежая зелень. Без масла и воды. Объедение! Деревенская печка, может перебой с электричеством? Попробуйте еще раз. Кстати, у меня на дне оставалось 1-2 ст. ложки жидкости в конце программы. Видно, сок от овощей.

БуБу
Pogremushka, мне показалось, что жарить что на выпечке, что на варке на пару без разницы. Жариться лучше если предварительно разогреть масло 2 минуты.

Qween
Деревенская печка, я частенько готовлю картошку на «Плове». Кладу столько картошки, чтобы, покрывало дно. Готовится точно не 20 минут, а как положено. Картошечка внизу поджаристая.

Вообще, чё-то, мульти какие-то у всех разные ИМХО.

Целестина
Вообще, чё-то, мульти какие-то у всех разные ИМХО.


Просто вкусы у всех разные, и кому кажется вкус как печеный, другому-самое вареное и не вкусное, а мультя, по моему, одинаково работает.

Деревенская печка
Просто вкусы у всех разные, и кому кажется вкус как печеный, другому-самое вареное и не вкусное, а мультя, по моему, одинаково работает.

Целестина, вопрос в другом.
Почему программа «Плов» выключилась через 20 минут? Должна то час отработать (в инструкции написано так).

Ленуся
А у меня «Плов» по-разному работает - то 40 мин, то 1 час, то 1 ч.20 мин, но результат один - все готово.
Я тоже думала, что она воду выпаривает, потом зажаривает. Поэтому в картошку на Плове на всякий случай наливаю столовую ложку воды (чтоб наверняка успело приготовиться)
Может еще что влияет

Целестина
Целестина, вопрос в другом.
Почему программа «Плов» выключилась через 20 минут? Должна то час отработать (в инструкции написано так).

По той же причине что и у меня на варке на пару у меня иногда??? Не знаю почему... уже привыкла

Пакат
Девочки,
я вчера впервые хотела сделать картошку на программе «Плов».
Нарезала довольно крупными дольками, посолила, мультю смазала маслом, выложила в нее картоху, включила «Плов» (программа «Плов» функционирует нормально, до этого делала плов с мясом, все ок). Так эта программа у меня отработала всего 20 минут, после чего посчитала блюдо сготовленным и вырубилась. Картошку доделывала на «Выпечке» (результатом кстати осталась очень довольна).
Вопрос: почему она не стала работать полный час как в инструкции написано? Или «Плов» тоже работает до выпаривания воды, а потом зажаривает нижний слов, но как тогда у других выходит картошка на «Плове»?
Очень жду ваших советов.
Все автоматические программы, слева на панели мультиварки, работают по весовому принципу выпаривания воды. Когда включается режим, срабатывают весы, и потом идет уменьшение веса, за счет воды по алгоритму, своему для каждого режима.
Поэтому надо было картошку залить водой и режим «Плов» отработал бы нормально. А так он чуть выпарил воду из картошки и отключился...

Pogremushka , у тебя получилось, потому, что продукты содержали много воды и картошечка наверно водянистая была...

Ещё раз отмечу: автоматические программы, слева на панели мультиварки, работают не по времени, а по весовому принципу выпаривания воды.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Постные блюда

Новое