Новичкам. Помощь в освоении мультиварки Panasonic (страница 6)

natalka
Печь-то да, а вот расстаивать после отключения конечно можно, но смысл с ней так носиться. Точно так же можно и в простой кастрюльке расстаивать в тёплом месте (на тёплой после готовки плите или батарее). Весь прикол в автоматике, а такая возможность только у некоторых мультяшек есть.

Gin
natalka , при наличии МВ с функциями расстойки и прочего, конечно. Но у Маруся29 уже есть мультиварка Панасоник. Поэтому работаем с тем, что есть. А это не плохой вариант. Всё действительно хорошо получается.

Просто Ольга
Девочки, подскажите, если оставить на режиме подогрева и не выключать, то режим подогрева выключиться через 13 часов сам или нет?

льга
А почему 13 часов? Если Вы про Панас, то там час всего подогрев нет?

Инструкция, страница 8 :
«Несмотря на то, что режим Подогрев рассчитан более, чем на 12 часов, не рекомендуется оставлять еду в этом режиме надолго,.......»

льга
Не имеет значения, там на всех режимах такая пометка справа. Только на выпечке советуют выключить, чтобы не подгорело.

Asteria
Люди!!!
Помогите разобраться. Похоже, я ничего не понимаю в таймерах и отсроченных режимах.

1. На днях варила суп в маленькой мультиварке Панасоник. Ставила на таймер в 13.00 с расчётом, что в 16.00 он должен быть готов. Время выставила 3 часа в соответствии с указанием инструкции «Установите период времени, через который блюдо должно быть готово». Так как отсрочка в режиме «тушения» не работает, выбрала режим «гречка» (время приготовления 30-40 мин). Пришла домой в 16.30 голодная, в полной уверенности, что суп у меня уже минимум полчаса стоит на подогреве. Очень удивилась, когда увидела, что там кипит во всю. Попробовала – всё сырое, как будто вариться начало только что. Не помню во сколько я её выключила принудительно. Сигнала я так и не дождалась. Примерно в 17.30, может, чуть раньше.

2. Вчера решила испытать свежеполученную мультиварку «Бренд» Чтоб долго не ждать и лично отследить работу мульти, ставлю отсрочку на час. Там в инструкции русским по белому написано «укажите время, через которое вам нужно иметь приготовленную еду. Текущее время – 18.00. Ну, думаю, пусть приготовит к 20.00. Ставлю отсрочку – 2 часа.
Мультиварка начинает работаь уже через полчаса. Молочная каша у неё варится час. Соответсвенно, в 19.30 она мне уже пропищала о готовности.

3. Вот ещё сегодня же ночью. Ложусь спать уже в третьем часу ночи. Ставлю хлебопечку (Деу) на отсроченный режим. В инструкции написано, что кнопкой «время» нужно установить «время откладывания НАЧАЛА действий». Далее приводится пример расчётов, не оставляющий сомнений, как всё это делается.
Соображаю, что если в начале восьмого печа начнёт месить, то при длительности основной программы 2 часа 50 минут, где-то в одиннадцатом часу она мне испечёт готовый хлеб.
Поэтому я ставлю отсрочку на 5 часов (2часа20 мин+5час. =7час 20 мин – начало старта)
Иду спать. На дисплее горит «5:00»
Так какого... она у меня начала месить в полпятого утра? Т. е. в 7.20 она мне готовый хлеб уже выдаёт...
Ну тут хоть какие-то расчёты совпадают. Уф... Значит, ошибка в инструкции.

Слушайте, я уже ничего не понимаю. Ну понятно бы было, если б что-то одно глючило, но что у меня вся техника сошла с ума – верится с трудом. Значит, с мозгами не в порядке у меня, получается?
Скажите, что я делаю не так с этими таймерами отсрочки?

И ещё про Панасоник (маленький). Рисовую кашу на молоке она варит вкусно. Одну тарелку (пол мультистакана риса на 2 мультистакана молока) она проваривает чудесно, к концу программы «молочная каша» её можно есть.
Если брать продуктов в два раза больше, то по окончании программы рис остаётся сырым, залитым слоем молока толщиной в палец. Приходится ставить доваривать ещё минимум на полчаса. Почему так?

Вчера готовила кашу в маленьком «Бренде» - 1 тарелку. Каша получилась отвратительная. Она не убежала и даже не пригорела. Не могу даже объяснить, но это не моя любимая рисовая каша. Может быть объём 2-3 тарелки у неё получится лучше чем у Панасоника. Буду пробовать.

Рома
И ещё про Панасоник (маленький). Рисовую кашу на молоке она варит вкусно. Одну тарелку (пол мультистакана риса на 2 мультистакана молока) она проваривает чудесно, к концу программы «молочная каша» её можно есть.
Если брать продуктов в два раза больше, то по окончании программы рис остаётся сырым, залитым слоем молока толщиной в палец. Приходится ставить доваривать ещё минимум на полчаса. Почему так?


Всё правильно, так и есть!

Большая мультя Панасоник на режиме Молочная каша, хорошо варит 1 мерный стакан, маленькая 0,5 стакана крупы (любой!), ну в крайнем случае 1,5 стакана в большой.

Поэтому не мучайтесь, и ставьте большое количество сразу на режим Тушение часа на 2-2,5 часа и затем проверяйте готовность по факту, если готово - отключите кастрюлю раньше выставленного времени.

tat-63
Я варю кашу в маленькой панасоньке. На 1ст крупы беру 4,5 мол все прекрасно проваривается, режим «мол. каша»+подогрев 40-50 мин

Asteria
Ну разве что с подогревом я не пробовала. Но в любом случае это уже будет даже не час, а полтора-два. Хоть с подогревом, хоть на тушении. Я привыкла минут 20-30 готовить. Для меня и час казалось слишком долго.

Сейчас в Бренде сварила из стакана риса и четырёх молока. Без отсрочки. Получилась таки каша вкусная за час И рисинки там не такие разваренные как в Панасонике. В Панасонике уже ближе к каше-размазне получается. А я люблю более структурированную.

Меланюшка
У меня тоже Панасоник маленькая и кашу молочную из любой крупы 1 стакан мультиварочный на 4 стак воды + 1 стакан молока, без подогрева, варит прекрасно. Получается отличная каша, без лишней разваренности крупы и не очень густая, и не жидкая. Дети едят с удовольствием. Да и на два стакана мультиварочных и соответственно жидкости больше варила, тоже хорошо получается. Большие объемы варю очень редко, в основном понемногу на завтрак ребятишкам. Может быть вся жидкость у вас молоко, так каша и на плите долго разваривается, попробуйте хотя бы третью часть заменить на воду, а две трети молоко и сразу почувствуете результат. Каша сварится быстрее и будет такой же вкусной.

Sens
крышку мыть ну очень неудобно у Панасоника!!! млин! не могли съёмную сделать!?

есть модели со съёмной крышкой?

льга
А сильно выпачкали? Пакат где-то советовал, нужно взять большой полиэтиленовый пакет, засунуть туда мультю без крышки, пакет завязать, мультю положить на бочок, и мыть крышку без опаски.
 Съёмные крышки есть в мультиварках других производителей, у меня в Маруччи крышка такая. Но моё личное мнение, конденсата на ней больше образуется именно из-за двойной крышки, и мне это в Маруччи не нравится.

Sens
льга,
дело в том, что у меня фритюрница Тефаль, у которой крышку и рабочую каструлю можно мыть в посудомоечной машине!
 и несъёмня крышка - это просто облом! вне зависимости от степени загрязненности...

льга
льга,

 и несъёмня крышка - это просто облом! вне зависимости от степени загрязненности...

То есть просто оказалось удивительным?
 У меня мульте Панасоник полтора года, методом Паката ни разу не мыла, не потому что грязнуля, а просто достаточно протереть крышку влажной салфеткой. Когда мультя бездействует, то крышку просто не защёлкиваю, и все запахи от еды выветриваются. Меня не напрягает, что крышка не снимается отдельно.

Asteria
1. На днях варила суп в маленькой мультиварке Панасоник. Ставила на таймер в 13.00 с расчётом, что в 16.00 он должен быть готов. Время выставила 3 часа в соответствии с указанием инструкции «Установите период времени, через который блюдо должно быть готово». Так как отсрочка в режиме «тушения» не работает, выбрала режим «гречка» (время приготовления 30-40 мин). Пришла домой в 16.30 голодная, в полной уверенности, что суп у меня уже минимум полчаса стоит на подогреве. Очень удивилась, когда увидела, что там кипит во всю. Попробовала – всё сырое, как будто вариться начало только что. Не помню во сколько я её выключила принудительно. Сигнала я так и не дождалась. Примерно в 17.30, может, чуть раньше.

А-а-а-а-а!!! Я, кажется, поняла почему мультиварка так и не отключилась. Уж не знаю, во сколько она включилась, но отключиться она, видимо, не могла, потому что суп варился в режиме «гречка»!
Я тут почитала, оказывается, в режиме «гречка» мультя отключается только тогда, когда жидкость полностью впитывается в крупу и умный клапан улавливает снижение давления пара. А у меня же ж суп был, он же ж жидкий. Вот мультя и старалась из него всю жидкость выпарить.
Ну надо же, какие тонкости. А на какой программе тогда суп с отсрочкой варить?

У меня тоже Панасоник маленькая и кашу молочную из любой крупы 1 стакан мультиварочный на 4 стак воды + 1 стакан молока, без подогрева, варит прекрасно. Получается отличная каша, без лишней разваренности крупы и не очень густая, и не жидкая. Дети едят с удовольствием. Да и на два стакана мультиварочных и соответственно жидкости больше варила, тоже хорошо получается. Большие объемы варю очень редко, в основном понемногу на завтрак ребятишкам. Может быть вся жидкость у вас молоко, так каша и на плите долго разваривается, попробуйте хотя бы третью часть заменить на воду, а две трети молоко и сразу почувствуете результат. Каша сварится быстрее и будет такой же вкусной.
Меланюшка, спасибо за рекомендации. Действительно самая вкусная мамина каша варится сначала на воде, а потом перекладыватся в молоко.
Я же всё на молоке пытаюсь сделать. В следующий раз разбавлю водичкой

Диджей
Ну надо же, какие тонкости. А на какой программе тогда суп с отсрочкой варить?
Суп можно поставить на режим тушения, часа на 3-4, а потом он станет на подогрев, и к нужному времени суп будет горячий

Sonadora
Я теперь, как говорил Матроскин, еще счастливее стала, технопарк на моей кухоньке пополнился мультяшкой Панасоник (большой). Сижу изучаю соответствующие разделы форума и рецепты- в голове пока полная каша.

Sonadora
Виталинка, Rina, спасибо за поддержку!

Кашу мы не едим. Планирую готовить плов и варить супчик, потушить мясо с картошечкой, делать запеканки.

Пока не понятно одно. Если крышку во время приготовления открывать нельзя, то как контролировать процесс приготовления?
 Или чтобы сварить суп, то на сколько часов устанавливать функцию «Тушение» (если правильно поняла, то суп нужно готовить на этом режиме)? И не «развалиться» ли поджарка в супе, если сложить все сразу в кастрюльку (мясо, поджарка, вода)?

Rina
А кто говорит, что крышку-то открывать нельзя?

Виталинка
Sonadora, крышку открывать можно. Но не на всех режимах, это в инструкции сказано. А вот супчики, борщик, мясо на программе тушение получаются здорово. Ничего не разваривается. У меня мультиварка другой фирмы, но принцип у них один. Для супа и борща достаточно 1,5 часа в режиме «тушение». Почитайте рецепты у нас на форуме, там все подробно девочки расписали.
hlebopechka.ru...

Sonadora
А кто говорит, что крышку-то открывать нельзя?

Инструкция.

Перечитала от корки до корки, во всех программах написано, что открывать низя, во время тушения тоже.

Rina
Это мулька типа надписи на стаканчике с кофе «осторожно! горячее!». При открывании крышки выбрасывается пар, можно получить ожог. ПОэтому в инструкции и написано, что открывать низзя. Просто, чтобы не было поводов для судебных наездов.

Sonadora
Отчитываюсь.
Плов приготовила.
 Сперва обжарила мясо, лук и морковку в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, потом добавила рис, воду, специи и чесночок. Далее программа «Плов».
 Через час все было готово. Понравилось, что рис получился рассыпчатым, нужного состояния без моего контроля и участия. Крышку во время приготовления не открывала и плов не перемешивала.
 «Не понравилось» то, что расположила мультю на рабочем столе, над столом расположены навесные шкафы. Шкаф над мультей покрылся испариной, пришлось переставлять мультю на плиту и включать вытяжку. Пожалуй, это пока единственное неудобство.

Omela
«Не понравилось» то, что расположила мультю на рабочем столе, над столом расположены навесные шкафы. Шкаф над мультей покрылся испариной, пришлось переставлять мультю на плиту и включать вытяжку.
Sonadora , на «плове» испарение особенно сильное. Я в таких случаях просто выдвигаю вперед из-под шкафов кастрюльку.

Sonadora
Это опять я и опять с вопросом по плову.
Вернее, вопрос о максимально возможном кол-ве риса и мяса. Нужно приготовить плов на большую компанию, хочу приготовить из расчета 4 чашки (мерных) риса+около кило мяса, но вот сомневаюсь, не слишком ли это много?

tat-63
главное, чтобы количество продуктов не превышало верхнюю отметку кастрюли, я так думаю

Sonadora
tat-63 , после закладки продуктов не превышало вернюю «метку» или в конце приготовления?

tat-63
до приготовления

Талия70
НА СЧЁТ НЕ СЪЁМНОЙ КРЫШКИ... На днях готовила овсянку. После неё крышка была облеплена хлопьями... попробовала просто протереть не получилось прикипели намертво... а у меня такая натура что не могу грязную посуду видеть и пять минут, поэтому всё мою сразу же после еды или готовки... Ну так я её под мышку и под кран с горячей водой и щёточкой... Крышечка заблестела!!!

Gin
Талия70, с Днём Рождения

с крышкой можно было по-другому - налить в кастрюльку воды, закрыть крышку и включить «варку на пару» на несколько минут. можно добавить лимон - для устранения запахов. а потом крышку нужно просто протереть тряпочкой

льга
НА СЧЁТ НЕ СЪЁМНОЙ КРЫШКИ... На днях готовила овсянку. После неё крышка была облеплена хлопьями... попробовала просто протереть не получилось прикипели намертво... а у меня такая натура что не могу грязную посуду видеть и пять минут, поэтому всё мою сразу же после еды или готовки... Ну так я её под мышку и под кран с горячей водой и щёточкой... Крышечка заблестела!!!

Талия, Вы бы поосторожней с краном... То, что крышка заблестела очень хорошо, но увлекаться этим не нужно... вот почитайте ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ КРЫШКУ В СБОРЕ!
Не думаю, что вот уж совсем нельзя её мыть под краном... но помнить, что через щели вода может попасть внутрь, очень даже полезно...

Талия70
Талия, Вы бы поосторожней с краном... То, что крышка заблестела очень хорошо, но увлекаться этим не нужно... вот почитайте ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ КРЫШКУ В СБОРЕ!
Не думаю, что вот уж совсем нельзя её мыть под краном... но помнить, что через щели вода может попасть внутрь, очень даже полезно...

ТАК ОНА Ж НЕ СНИМАЕТСЯ!!! Я муличку под мышкой держала а крышечку под кран под наклоном

льга
ТАК ОНА Ж НЕ СНИМАЕТСЯ!!! Я муличку под мышкой держала а крышечку под кран под наклоном

Речь ведь идёт не только о том, чтобы вода в мультю не залилась... Валериан понятно объясняет, что внутри КРЫШКИ (несъёмной) есть пружины и они могут заржаветь.. Вам нужен неработающий замок?
Во время водных процедур в крышку попадает вода. Полностью удалить ее не представляется возможным. Жидкость может остаться в ручке крышки... и что самое главное - в узле открывания. Со временем пружина просто заржавеет и данный узел перестанет функционировать.

Вот именно поэтому мытьё крышки под краном (а лучше всё же не под краном) должно быть очень редким и осторожным действием... Это всё таки не кастрюля, где можно плюхать водой сколько влезет...

льга
Бегу за отвёрткой буду пробовать раскрутить.

Талия! Раскрутить? Это ещё зачем? Валериан сервисник, это его работа... он раскрутил и нам показал... ему спасибо, конечно, за это..... А нам зачем раскручивать?

Талия70
Талия! Раскрутить? Это ещё зачем? Валериан сервисник, это его работа... он раскрутил и нам показал... ему спасибо, конечно, за это..... А нам зачем раскручивать?
Да меня тут застращали что пружинки соржавеют! Ну а по другому у ПАНАСИКА крышечка не снимается КАК ЖЕ помыть то её???

Gin
налить в кастрюльку воды, закрыть крышку и включить «варку на пару» на несколько минут. можно добавить лимон - для устранения запахов. а потом крышку нужно просто протереть тряпочкой

HeliX
Друзья, подскажите пожалуйста, что означает маркировка внутри кастрюли мультиварки. Там шкала с градациями в литрах и чашках. Вот наливаю 8 мерных чашек (чашка прилагалась), попадаю на градацию 4. Максимальная градация в литрах якобы 1,8 литра. Естественно налив 1,8 литра в кастрюльку, она заполняет ровно половину, не доходя до отметки 1,8 л. Самое печальное, что это, видимо, уже обсуждалось, но ссылка в начале темы не открывается.

HeliX
Я уже начала было думать, что мне положили в мультю стакан от маленькой мультиварки. А потом нашла ответ на свой вопрос.
Оказывается риски на кастрюле мультиварки показывают сколько лить воды, а цифры рядом на какое количество чашек крупы. Т. е. до какой метки доходит вода (например 4), такое кол-во крупы надо положить (сыпем 4 чашки). А вот с литражом я не разобралась. В инструкции и в описаниях программ и в рецептах используются только мерные стаканы. Зачем делать риски на литры? Тем более глупо было бы наливать (например) литр воды а затем мерной чашкой 180 мл отмерять литр крупы.

shade
Мир вам, хлебопёки!
HeliX--
я прада сейчас на работе и посмотреть не могу но вроде там энти риски для того что бы рис для суши варить

MONK-RUS
ммм не очень понял про воду и крупу, вчера купил маленькую мультиварку и готовил только супчик =) то есть, выходит если я засыплю 5 мерных станьчиков крупы (к примеру) то надо лить воду до цифры 5 в ведёрке?
Если так то второй вопрос, сперва наливаем воду до циферки 5 и потом 5 стаканьчиков крупы или сперва крупу и потом наливаем воду до циферки 5?

shade
Мир вам, хлебопёки!
MONK-RUS -
может я чего не понял из ваших слов
но для крупы \на гарнир \ рецепт прост на 1 мерный стакан крупы 2 мерных стакана воды
для молочных каш на 1 стакан крупы 3 стакана молока и 2 воды

MONK-RUS
Ну тогда я с делениями не понимаю =))
Вообще надо на практике это глянуть так нагляднее будет
 :girl_coocking:

HeliX
Каждое деление показывает сколько наливать воды (воду сначала), затем засыпаются мерные стаканы крупы согасно цифире указанной напротив риски. Это касается риса и гречки (программа «гречка»). Если вариться перловка то воды надо чуть больше (см. инструкцию).

shade
Мир вам, хлебопёки!
MONK-RUS --Ну тогда я с делениями не понимаю

я тоже не понимаю что сначало появилось яйцо или курица но ем и то и другое и в подробности не вдаюсь
крупа по приведённым ниже рецептам в мультиварке получается отменная что для гарнира что молочная
и не надо стоять мешать смотреть чтоб не убёгло кнопку нажал и в дамках

HeliX
Только не пойму, зачем есть литражные риски. Значение каждой метки в литрах в 2 раза больше реального объема. Т. е 1,8л. на метке (например) - реально 900 мл. - ровно половина. Зачем? Непонятно...

MONK-RUS
Мир вам, хлебопёки!
MONK-RUS --Ну тогда я с делениями не понимаю

я тоже не понимаю что сначало появилось яйцо или курица но ем и то и другое и в подробности не вдаюсь
крупа по приведённым ниже рецептам в мультиварке получается отменная что для гарнира что молочная
и не надо стоять мешать смотреть чтоб не убёгло кнопку нажал и в дамках


Ну оно конечно верно и понятно, но раз есть деления то зачем то их там нацарапали, и нацарапали для именно нас =) так что выяснить для чего имеет смысл =)
Покупал мульту думал хватит, теперь понимаю что надо было брать большую, но они законьчались даже не успел глянуть =) А так конечно бы в идеале две мульты иметь надо, одна для 1-2 блюд а мелкая для кашки =)
Супчик сделал до вырхнего деления залил водичкой, вышло всего на 2 пиалочки =(

HeliX
Нашла в просторах интернета. Литражные риски помогают налить воду для варки коричневого риса в режиме «плов». К сожалению такого рецепта нет в инструкции. Но все же:
Технология приготовления
 
Кол-во : Метка уровня воды*:
3 ЧАШКИ 0.6 л + 0.5 чашки
 
4 ЧАШКИ 0.8 л + 0.5 чашки
 
5 ЧАШЕК 1.0 л + 0.5 чашки
 
6 ЧАШЕК 1.2 л + 0.5 чашки
 
7 ЧАШЕК 1.4 л + 0.5 чашки

* Метка уровня воды - метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах).

Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса : для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ.

Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т. е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли и ещё полчашки воды (см. таблицу). Далее по инструкции.

Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству риса.

MONK-RUS
Вечерком хочу попробовать плов сделать, подскажите рис любой подойдёт или надо конкретный какой то?
У меня сейчас есть круглозёрный и длиннозёрный (вроде слышал что если не тот рис, то плов не рассыпчатый выйдет)
p.s. Ни на радуюсь просто мульте, не надо стоять над плитой.

ИРР
Друзья, подскажите пожалуйста, что означает маркировка внутри кастрюли мультиварки. Там шкала с градациями в литрах и чашках

у нас тема есть спецом варим рис

ШуМахер
MONK-RUS Рис берите длиннозерный, если нет специального азиатского риса для плова, и плов будет что надо!!!

А ИРРка вредина!

ИРР
А ИРРка вредина!

чой-то?

Мань, там куча дельных советов и всего 3 страницы. Я про шкалу отвечала, а не про рис. Рис я для плова беру любой, в Китае, там, знаешь, жрут все подряд, даже воробьев, так, что кастрюли ихние приспособлены ко всякому рису. 8) Главное, соблюсти технологию и пропорции

ШуМахер
ой-ой-ой, а я варю тока из длиннозерного

Rina
я долго убеждала наших фруктопродавцев, что есть разные сорта апельсинов, как и яблок (мы же смотрим, какой сорт яблок покупаем?). Точно так же есть сорта риса, у них разные свойства, вкус, предназначение. Просто мы в этом чаще всего не ориентируемся.

Для начала - круглый рис более клейкий, его лучше использовать для всяких рисовых каш, пудингов. Он рассыпчатым не будет, у него даже вкус другой.

Галинка-Малинка
Здесь хачапури из мульти hlebopechka.ru...

Ирина Ф
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться-что то я с режимом подогрев никак не разберусь Вот если в рецепте написано-оставить на подогреве на 20мин, то как мне эти самые 20мин выставить или нужно просто время засекать, чей то не пойму

льга
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться-что то я с режимом подогрев никак не разберусь Вот если в рецепте написано-оставить на подогреве на 20мин, то как мне эти самые 20мин выставить или нужно просто время засекать, чей то не пойму

На Подогреве время не выставляется. Только самому засекать (можно карманным таймером или будильником).

Анна1957
Тут есть владельцы мультиварки панасоник, купленной в Тайланде? Хотелось бы внести ясность в названия режимов (кнопки на англ) и соотнесения их с русскими прогами. У меня там белый рис, быстрая готовка, коричневый рис, рис для суши, поридж (овсянка, сэр), кэйк (выпечка), медленная готовка, пароварка. Если это уже обсуждалось - киньте ссылку, плз.

Irino4ka
Я для себя нашла способ как избавиться от запахов в мультиварке. Сама готовлю не часто, в основном кашу и тушу. Но иногда надо в один день и кашу сделать и рыбку и пирог испечь. после рыбы запах особенно неприятен. Я наливаю в миску воды и ставлю на 10 минут на режим пароварка. Хорошо убирает запах и из клапана, и с резиновой прокладки. И потом при хранении плотно крышку не закрываю, держу немного приоткрытой (подкладываю шнур питания)

Elenka
Я хоть МВ свою и освоила, но вопросы еще есть по ней. Хотелось проконсультироваться...
 Как думаете, можно ли ставить варить в Панасонике суп на автоматической программе МОЛОЧНАЯ КАША? В некоторых МВ проги СУП / МОЛОЧНАЯ КАША совмещены.
Хотелось сварить так «вслепую». Уйти из дома, а он готов. У меня как-то не получается попробовать. Супы варю на плите, только борщ в МВ.

Елена Бо
В Панасонике суп чудесно варится на тушении.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Постные блюда

Новое