Новичкам. Помощь в освоении мультиварки Panasonic (страница 5)

Анастасия
может, кто-нибудь пробовал варить в мультиварке сгущенку в железной банке?

я чего боюсь - банка закрыта, а в МВ все ж таки давление присутствует.. беды не будет? помощницу боюсь угробить...

Я не пробовала-покупаю вареную готовую. Но меня мысль посетила-если боишься давления в МВ, то может просто клапан вынуть и тихонечко на тушении варить?!

Олег
Lisss's, на счет мульти, ничего Вам нескажу, но гораздо быстрее, и безопаснее будет сварить сгущенку не в банке. Я последнее время делаю вареное сгущенное молоко так: банку вскрываю, выливаю содержимое в сковороду, либо кастрюлю и на слабом огне варю, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Одновременно узнаю, сгущенное молоко цельное с сахаром приобрел или продукттипа сгущенка (которую и мешать не надо непригорит, потому как там сплошное пальмовое масло, и иже с ним). Хотя беру только гостовское молоко. На многих банках написано, что сделано по ГОСТу-2903-78, но на самом деле настоящее сгущенное молоко делают лишь 3-4 комбината (завода). И по времени оно готовится намного быстрее, чем в воде, да и сам определяешь какого цвета и консистенции, густоты оно (сгущенное вареное молоко) тебе необходимо.

Lisss's, радикально коричневой вареная сгущенка нестанет, а загустеет очень быстро. С момента закипания, на мой вкус, нужно 2-3 минуты, если из настоящего сгущенного молока.
А из просто сгущенки, можно получить «варенку» нужного цвета, только варить ее следует подольше, чтобы она загустела, примерно, около 8-10 минут. Время варки зависит от того, какой консистенции была сгущенка изначально и мешать ее почти не надо.

Lisss's
спасибо всем откликнувшимся

oleg9979, а как долго варится сгущенка в открытом виде до стандартной коричневости? меня смущает больше всего вот это -
постоянно помешивая
, потому и пыталась в мультю всунуть - чтоб минимизировать участие homo sapiens

Мумми-мама
Сегодня стала счастливой обладательницей мультиварки Панасоник :-)) Уже опробоавла ее гречневой кашей (как раз нужен был гарнир для курочки из медленноварки).. и возник вопрос - внутри у чаши есть разметка в CUP - это не стаканчики от мультиварки?? Получилось несоответствие 4 стаканов от мультиварки и отметкой 4 на стенке..

Рома
Эти отметки не относятся к воде измеряемой стаканами. Это отметки для приготовления риса в мульте.

Пандочка
Здравствуйте дорогие и наипреятнейшие форумчане...
 Я вчера обзавелась этой прекрасной мулькой))) У меня панасоник 10 на 2,5 л.
 Смогла сделать сразу только креветки на пару. Всё остальное пока боюсь, т. к не знаю по пропорциям. Вот сижу и внимаю в ваш форум и рецепты))))
 Помогите в самом элементарном:
 1) Если я хочу просто отварить бедро курочки в бульоне, сколько чашек воды заливать и сколько по времени и на наком режиме готовить?
 2) Может это и не по теме, но меня инетерсует здоровое питание (т. к всегда держу фигуру)))))), а тут все рецепты ВКУСНЫЕ, НО с добавлением масел, жира, сала и т. д. Получается в ней без масел никак нельзя жарить или запекать, всё будет подгорать? Я читала, что она для здорового питания, а получается такая же как сковородка ((((
 
 Простите, может это и глупо, но я пока побаиваюсь и хочу сначала пробовать что-то простецкое, чтоб руку набить! Очень буду ждать ответа и советов.. Спасибочки))))

shade
Мир вам, хлебопёки!
 Пандочка с удачным приобретением
Если я хочу просто отварить бедро курочки в бульоне

варите на здоровье

сколько чашек воды заливать

а какой насыщенности бульон хотите столько и лейте \токма не через край\

 сколько по времени и на наком режиме готовить?

тоже не так сложно есть два варианта тушение и варка на пару а уж скоко по времени- вам решать да и смотря кусок какой на вкус и цвет как говорится

 тут все рецепты ВКУСНЫЕ, НО с добавлением масел, жира, сала и т. д.

не правда ваша наоборот большенство готовят в мульте именно без жиров
допустим зачем в курицу жир посолил поперчил и в кастрюльку её родимую и через 40 минут получили курицу в собственном соку

рыба на пару или на подушке тоже вроде масла не требует
овощное рагу в режиме тушения тоже вариант
так что зря вы это

Пандочка
shade

Ой, пасибочки за столь быстрый ответ.
 Вы меня прям вдохновили, я думала, что так нельзя (в смысле без масла)! А теперь попробую ту же курочку в собственном соку потушить)))))
 Я так понимаю, что в мультяшке не бывает, что молоко убежит или вода (как в кастрюле)? И я могу свободно пробовать и выставлять столько времени сколько хочу? Если так, то мне стало совсем не страшно))))))
 Единственное, что мне пока трудно это менять положение режимов (как многие пишут поджарил 10 мин на таком режиме, потом перешёл на 30 мин на такой и т. д). Но это наверное опыт))))))))))))))))))))))))) Ещё раз спасибо за ответ..

Lisss's
Пандочка, чобы поменять режим, нужно нажать на кнопку Выкл, а затем кнопкой Меню выбрать необходимый режим удачи!

Пандочка
Здравствуйте, дорогие форумчане)))))
 За несколько дней освоения мультяшки, безумно довольна ею))))
 Делала на пару креветки, варила мяско с бульончиком на тушении, выпекла шарлотку с апельсином. Всё получается)))) Сегодня хочу пожарить ляжечку курочки в собственном соку. В связи с этим хочу Вас на всякий случай спросить:
 1) На каком режиме лучше жарить такие вещи на выпечке?
 2) 40 минут будет достаточно? Я просто беспокоюсь что она подгорит (((
 3) А если во время приготовления закинуть на корзинку (от пароварки) например цветную капусту, она будет как варёная?
 Простите за глупость, просто от незнания, не хочется чего-либо натворить ((((
 Заранее спасибо за помощь)

lelik
Пандочка, жарить курочку надо на выпечке. В процессе Вам надо будет ее переворачивать, поэтому Вы увидите сами, когда она будет готова) И выключите) Соответственно капусту придется отварить после)

shade
Мир вам, хлебопёки!
Пандочка
если мы жарим курицу\45м --25 с одной стороны и 20 с другой\ то проктически всегда с верху ставим в корзинке гарнир это или овощи-замороженная смесь-или просто порезанная картошка и всё прекрасно готовится

fugaska
а я курочку сначала поджариваю немножко (минут по 10, с двух сторон), а потом ставлю на тушение - мягко, сочно и оооочень вкусно!

Мумми-мама
А при режиме Выпечка для курицы - вверху готовится за счет чего? Жара? или другой режим надо?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Мумми-мама--вверху готовится за счет чего? Жара? или другой режим надо?

если я вас правильно понял то отвечаю

овощи готовятся на курином пару можете при приготовлении курицы
сверху в карзинку наложить котлеток тоже приготовятся или рыбу\вкус конечно у рыбы немного странный получается но моей дочке например
очень даже нравится

Лика
А при режиме Выпечка для курицы - вверху готовится за счет чего? Жара? или другой режим надо?
Режим ВЫПЕЧКА, единственный, когда нагрев идет двумя тенами. Один внизу, второй в крышке. Осторожней при перемешивании на режиме ВЫПЕЧКА, не обожгитесь о внутреннюю сторону крышки!!!

emosolova
Так у меня тоже! Даже собаке своей не побоялась косточки скормить!
Хотя трубчатые кости для собак очень опасны. Но тут руками крошились.

emosolova
Опять здравствуйте!
Тушила вчера говядину с черносливом. Очень вкусно.
Но картошку поставила над ним «на пар», после 2 часов тушения картошка оказалась с «сыринкой»
Пришлось её в микроволновке доделывать.
При режиме «плов» у меня картошка за полчаса приготовилась.
Получается, при тушении температура слишком низкая для пара?

вера
Разумеется. Да и жидкости там не так много чтобы было много пара.

emosolova
Мне кажется, я знаю, что тут делать....
Надо чуток все таки водичку добавлять и тушить подольше.
И будет у нас полноценный ужин с гарниром.
Еще не пробовала программу «гречка»
Вечерком опробую с мяском и грибами....

БуБу
Еще не пробовала программу «гречка»
Вечерком опробую с мяском и грибами....
У меня сомнения. Прога гречка будет работать пока не выкипит вся вода. Суховато может получится. Но точно я не знаю.

k.alena
Я часто делаю мясо с гарниром (картошкой) сразу в кастрюльке, только слоями - внизу мясо, сверху картошка. Так на Тушении картошка сыроватая получалась Видимо температура этого режима такова, что предполагается томиться продукту в жидкости (собственном соку или долитой воде), но она не кипит. Поэтому пара нет и то, что выше уровня жидкости (картошка верхнего слоя в моем случае) не готовится. Сейчас такое блюдо готовлю на Плове. Готовится час, а потом в подогреве сколько надо. Все отлично пропаривается (воды не добавляю вообще, пролучается в собственном соку). Только мяско снизу обычно подпекается, но мне так даже нравится. Для смягчения воздействия, под мясо еще слой лука с морковкой можно положить.

Лика
На режиме ГРЕЧКА, можнор делать мясо+гречка, но мясо должно быть мягкое изначально. Свинина, индейка или курица, кроме белого куриного мяса. Сначала на ВЫПЕЧКЕ обжарить мясо с луком минут 20-30, потом добавить гречку, если много мясного сока уменьшить кол-во воды для гречки. И можно включить программу ГРЕЧКА, даже с таймером.

maffkariki
День добрый, форумчане! Подскажите, можно ли готовить с открытой крышкой в режиме «Выпечка» (например, обжаривая овощи) и можно ли в режимах «Тушение», «Варка на пару» и «Выпечка» открывать крышку до окончания установленного времени приготовления. И ещё вопрос от чайника... Например, нажав досрочно кнопку «Стоп» программа полностью завершается или только приостанавливается? Спасибо за просвещение!!!

Рома
В режиме Выпечка можно открывать только если готовите вторые блюда, зажарки разные и прочие.
Если делаете выпечку кексов, пирогов и прочего - открывать не стоит.

Тушение - открываем в любое время и регулируем процесс приготовления.

Кнопка «Подогрев/Выкл» отключает мультиварку совсем. Затем нужно отключить ее от сети (чтобы устранить сбой программы) и задать нужный режим заново.

Все зависит от того, что вы собираетесь готовить в мультиварке - так и вести себя с программами и крышкой.

Посмотрите наши рецепты на сайте и ориентируйтесь по ним для начала

Luysia
А у меня нет кнопки Спот, только Подогрев/Выкл...


Вот эта кнопочка «Подогрев/Выкл» при однократном нажатии работает как Выкл любой программы, при повторном нажатии как Подогрев (т. е включается подогрев). А если еще раз нажать подогрев выключается (об этом сигнализирует светодиодик на кнопке). 8)

Ой, я сегодня новенькая..

Я еще тоже.

rodinka
Здравствуйте, девочки! Читаю форум уже больше года, однако вот только сейчас решила стать его полноправной участницей. Примите в свою большую и такую вкусную семью!
Мультиварочкой пользуюсь уже третий день. Счастлива до ужаса. Среди моих «побед» - холодец, тушеная говядина, банановый кекс, жареная курочка. Довольна, если честно - как слон.
Но есть у меня один вопрос, который, как я понимаю, тут уже поднимался, но читать все 80 страниц форума, извините, просто не могу (Ответьте, если не сложно, пожалуйста. Говядину тушила с картофелем. Запах стоял обалденный. Выглядело все более, чем эстетично, но... Картошка «водянистая» на вкус.. Что не так?? Даже сын вытаскал все мясо из тарелки, а к картофелю не притронулся.. Сказал «Мам, она словно с водой внутри».. Хотя вид совершенно нормальный..

Lisss's
Говядину тушила с картофелем.... Картошка «водянистая» на вкус..

rodinka, добро пожаловать!

картошка в мульте дольше тушится, чем в духовке.. я думаю, возможно, вы ее немного недотушили. я тушу часа 3, как минимум, и потом еще на подогреве стараюсь хотя бы час подержать - это если сырую закладываю (удобно, когда из дома уходишь надолго). а если надо побыстрее - тогда я картошку привариваю на плите, чтоб покипела буквально 5 минут - тогда нет такого водянистого вкуса, и тушить можно меньше - 2-2,5ч.

Лика
rodinka, если картофель готов, но имеет водянистый вкус, то это зависит полностью от сорта картофеля.
Для ускорения процесса тушения картофеля не нужно добавлять никакой дополнительной жидкости. Сока от мяса и овощей при тушении вполне будет достаточно. Если нужна дополнительная подлива, то ее лучше добавлять за 30 минут до окончания прграммы.
Можно, также, сначала немного обжарить картофель на режиме ВЫПЕЧКА, минут 10-15 вполне достаточно. Картофель не зажарится, но время тушения сократиться до 1,5 часов

Lisss's
Лика, спасибо за отличный совет обжаривать картошку на выпечке перед тушением - сегодня опробовала, осталась очень довольна результатом - вкусно!!! и это быстрее, чем предварительно отваривать, и не надо посуду лишнюю грязнить! спасибо!

rodinka, попробуйтие обжарить - другой вкус в результате )))

aramat
Сегодня купили мультиварку Panasonic TMH-18... вот и возник вопрос... не нашла ответа в инструкции А перед первым использованием ее мыть простой водой или лучше средством?

Тетя Бэся
А чем она от обычной посудины, собственно, отличается?? Как всю посуду-лучше со средством, только не агрессивным и не абразивным

ElvisMel
Девочки, здравствуйте. Принимаете в свои ряды? После месяца хождения по темам форума я стала обладательницей Панасоник ТМН10, она маленькая, но нам вдвоем с мужем в самый раз, мы любим есть свежеприготовленное, на один раз. Осваиваю ее уже второй день - сказать довольная, это ничего не сказать, Я счастливая!!! Сейчас всем прятельницам рассказываю какое это счастье иметь такую волшебную кастрюльку. У меня вопрос к опытным кулинарам-мультиварам - можно ли приготовить в мультиварке замороженые окорочка. Пробовала, как я это делаю в духовке и в аэрогриле, замороженную курочку (четвертинки) сразу посолить, посыпать приправами и сразу в духовку. У меня в мультиварке на тушении через 1 час четвертинка курочки была не готовой. Чуть подрумянился бочок на котром лежала на дне, а так сок с кровью, в общем мне кажется на тушении еще не один час надо было бы готовить. Может надо на другом режиме? Или все-таки надо только размороженые продукты класть, если сразу готовить. Перечитала всю тему, но не нашла ответа, может пропустила просто. Если не сложно, опытные форумчане, ответьте пожалуйста. А так готовила уже и запеканку и картошечку и гречку и рис - все отлично! Запеканка вообще чудо - така у меня в духовке, да и в аэрогриле не получается.
Ответ на предыдущий пост: я просто вымыла чашу перед использованием с мылом, протерла крышку и все - стала готовить.

Тетя Бэся
Температура на режиме тушение невысокая, поэтому лучше если продукт будет предварительно разморожен, ну или, как альтернатива нужно существенно увеличить время приготовления

ElvisMel
Тетя Бэся, спасибо за ответ, Буду приспосабливаться. Каждый день пробую что-нибудь новенькое - сегодня тушила мясо - это сказка! Оно действительно тает во рту.

пеппилота
Всем - здравствуйте! Две недели, как купила Панасоник10! Очень довольна! Готовила два раза супчики на тушении, две запеканочки и кашки - всё очень хорошо получилось! Но вот у меня закралось сомнение, насчет, режима - тушение. После 2 час. тушения смерила температуру - 90*. Как же так? Выходит мясо и не кипело даже, а просто мокло 2 часа в воде? Вредные бактерии - живы! Может кто - нибудь утешит меня!

emosolova
Оно там не «мокнет»
Там выдерживается температура, как в русской печи. То есть оно там «томится».
А если температура достигнет точки кипения, то тогда смысла в мульке нет... Все выкипит. А бактерии не размножаются, так как соблюдается стерильность.
Я суп или картошку тушеную оставляла в выключеной мульке, причем надолго. И ничего с ними не случалось.
Если бы в кастрюле оставила, все прокисло бы... И еще, при низких температурах в продуктах сохраняются полезные вещества, по-моему.
И попробуйте испечь бисквит. Это «бомба!!!» У меня никогда бисквиты не получались в духовке. В мульке - выше всяких похвал.

Жирафка
Я извиняюсь, что не всё ещё дочитала до конца, но по поводу панасоника. Купила мулечку SR-TMH-18, так в ней бисквит мне приходилось почти два цикла печь, но при этом он был просто отличный. По случаю удалось приобрести мулю SR-TMB-18, ею бывшие хозяева пользовались один раз не понравилось (к слову заплатила в 4 раза меньше чем за новую). Бисквит пропекается на отлично за 60 минут.

Мама Сони
Ура! Самый любимый муж в мире подарил мне мультиварку (предварительно я ненавязчиво водила его по магазинам и жаловалась, как мне тяжело с маленьким ребенком на кухне)! Вот у меня Панасонечка ТМН18! Подскажите, где брать рецепты? Большие обьемы скачивать не могу, так как у нас не безлимитный. От хлебопечки я без ума, надеюсь, подружимся и с мультиваркой.

Ukka
МАМА СОНИ, поздравляю!!!
а рецепты - здесь
hlebopechka.ru...

Gubki
Скажите мне срочно, только что купила МВ маленькую соню, читаю инструкцию... читала здесь на форуме много, я много прочитала про то что нужно защищать ведерко... многие пишут что нужно или силиконовые коврики самим делать или бумагу для выпечки... я так поняла эти все ухищрения для грубой пищи типа мяса с костями??? А выпекать кексы, пироги, варить каши можно без ковриков?
А еще я тут первый раз вот только что увидела что да же силиконовые коврики НЕЛЬЗЯ использовать, а какие то специальные по баснословной цене?
Скажите, мне все скажите....

sazalexter
Gubki Пироги и кексы можно выпекать без ковриков, желательно лопаткой штатной не пользоваться. Прикупите деревянные инструменты, ложку, мешалку и половник. Я когда то на рынке их у вас видел в продаже, только не из твердой карликовой березы, и кедра а из по моему мягкой осины
Лучше конечно силиконовые инструменты, но это большая редкость в продаже. Вот их внешний вид


Новичкам. Помощь в освоении мультиварки

Хотя может Китайские товарищи и возят их к Вам на рынок, не уверен.
Да и не спутайте их с черным или серым капроном, их везде навалом
Те что с права- капрон

Новичкам. Помощь в освоении мультиварки

sazalexter
Gubki по силикону см здесь исправления hlebopechka.ru...

Gubki Бумагу подкладывайте, если выпечка очень сладкая, меньше шансов что она у Вас сильно зарумянится

Оксюша
Здравствуйте всем, мультиварка у меня недавно, недели с 3, все ок, но есть вопрос: при окончании времени в любом из режимов мультиварка встает на «Подогрев», после нажатия кнопки «Выкл.» подогрев отключается, так и должно быть, а вот дальше непонятно: выбираю снова нужный режим кнопкой «Меню» (например если мне нужно дополнительно допечь блюдо), устанавливаю нужное время, нажимаю «Старт» и... вновь включается отсет времени подогрева. Избавиться от режима «Подогрев» можно только если выключить прибор из сети и подождать пару-тройку минут, после чего выбрать нужный режим и время.
Причем если остановить действующий режим (например за 1 минуту до окончания) и выставить его снова с увеличенным временем (напрмер минут на 30), то все ок. Так и должно быть или я чего не дочитала в инструкции?

Тетя Бэся
Оксюша, я тоже такое замечала, но как правило. когда пользуешься режимом выпечка. Наверное защита от перегрева. Просто нужно отменить подогрев и включить снова нужный режим. Иногда со второго раза, а иногда и с третьего, но включается. От сети я не отключаю

Gin
У меня так тоже было в режиме «Выпечка». Скорей всего это действительно защита от перегрева. Температура на кухне тоже влияет на процесс. Чем теплее в помещении, тем больше вероятность перегрева. Попробуйте во время выпечки (или под конец времени выпечки - учитывая время года...) открыть окно

Gubki
Скажите, а это нормально когда вот к примеру моя МВ когда я в ней готовлю кашу во время приготовления как то странно стреляет что ли или щелкает?

Руся
На форуме где-то писали, что это нормально, реле переключается. У меня тоже так.

Luysia
Девочки следите что бы дно кастрюльки было абсолютно сухое, а то будет щелкать сильно пока не просохнет, а тихие щелчки - это нормально!

Руся
Снаружи дно, то место которое вы ставите на нагревательный элемент.

tat-63
А у меня выпечка получилась сырая хотя пекла 65+30, что делаю не так? Может еще под крышкой надо выдержать? Я открыла сразу.

kleskox35
tat-63, а чего выпекали-то? Я под крышкой ничего не выдерживаю, открываю сразу, ну за исключением конечно специально оговоренных рецептов. Да и еще мультя у вас большая или маленькая?

tat-63
мультя большая, кекс на кефире 2яйца,2ст мука,1ст кеф, сах 1ст разр,1ст варенье,1ст л крахмал

kleskox35
Судя по количеству ингредиентов все должно пропечься за это время, вообще-то выпечка из мульти влажновата получается. Может вы приняли именно эту влажность за непропеченность? Ну и соответственно возможно именно этот рецепт для мультиварки не подходит.... хотя...

Олия
Добрый день.
Подарили мне мультяшку на Новый Год!
А сейчас такая суета, я бегом по сайтам, голова кругом
от полученной информации, поэтому несколько
вопросиков- вчера пользовалась и обратила
внимание на то, что на кастрюлю при готовке
нужно ложить и контейнер-пароварку, так на фото
мне показалось. Независимо от того, какой режим.
В инструкции я ничего такого не нашла, а также
там нет информации при каком режиме можно открывать
крышку во время готовки, а при каком нет.
И можно ли готовить блюда подряд друг за другом
или должен быть како-то перерыв?
Спасибо.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Олия ----что на кастрюлю при готовке
нужно ложить и контейнер-пароварку

не нужно-- если только у вас не стоит прога варка на пару

-Олия -там нет информации при каком режиме можно открывать
крышку во время готовки,

в принцыпе можно открыть при любом режиме НО не рекомендуется открывать при автоматических режимах ну или допустим при выпечки бисквита--- осядет однако

Олия -- можно ли готовить блюда подряд друг за другом

да скоко угодно

Олия
готовила куриные крылышки в режиме тушение 1 час, на мой взгляд маловато.
Сейчас вижу рецепты где целиком курицу тушат тоже только 1 час.
Получается что везде время прибавлять надо, а не расчитывать как в рецепте.
Хорошо тем кто уже приноровился к МВ.

Makjuliya
Здравствуйте, дечонки! Помогите, пожалуйста! Сегодня привезли мультиварку Панасоник, 18. Попыталась приготовить перловку на кутью. (4 мультистакана перловки+9 мультистаканов воды). Из клапана начала выскакивать жидкость. Но я дождалась окончания процесса, каша сварилась хорошо. Скажите, почему жидкость выскакивала? И еще вопросик: на режиме подогрев можно ли выставлять время? И если да, то как?

natalka
В Панасонике вряд ли удастся расстаивать тесто т. к. там самая низкая температура на подогреве, но она слишком высока для расстойки (опасно для дрожжей). если это делать в такой мультиварке где есть режим «Йогурт», то можно как раз на этой программе, там температура (если не ошибаюсь) градусов 25.

Gin
Я расстаивала тесто в МВ И йогурт в ней делала нужно включить «Подогрев» минут на 20-25, потом выключить и оставить. Всё чудесно получается
в оглавлении есть хлеб в мультиварке hlebopechka.ru...
посмотрите, почитайте - его в ней не только расстаивают, но еще и пекут



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Постные блюда

Новое