Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки Panasonic  |  Тема: Новичкам. Помощь в освоении мультиварки Panasonic
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Вверх

Новичкам. Помощь в освоении мультиварки Panasonic

Прочитано 106450 раз
Избранное
Тетя Бэся
« Ответ #180 07 Окт. 2009, 09:30 »

Да вроде картоха со своей дачи,нового урожая Как-то я склоняюсь,что дело в количестве жидкости... Тушение ведь предполагает энное количество жидкости и слабое "бульканье", а тут булькать нечему было, всей жидкости грамм 70 воды и конденсат,который образовывался. Может надо было на режиме "выпечка" делать. Вообщем,информация к размышлению...
Целестина
« Ответ #181 07 Окт. 2009, 12:59 »

Тетя Бэся, нет проблем, картошку-на 40 мин "Выпечки", периодически помешивая, и вкуснейшая( как 3 часа в духовке) картоха готова...сама так делаю
Airborn
« Ответ #182 08 Окт. 2009, 09:42 »

Картофель свежего урожая не очень хорошо подходит для тушения и приготовления пюре. Он ещё твердый для таких блюд.
Ему надо "полежать" месяца два-три и он будет готовиться так, как вам надо.
А пока - терпеть либо готовить что-то другое.
цыганка
« Ответ #183 08 Окт. 2009, 11:29 »

Цитата: Airborn от 08 Окт. 2009, 09:42
Картофель свежего урожая не очень хорошо подходит для тушения и приготовления пюре.
в изрaиле кaртошкa рaстет круглый год и долго не хрaнится - сгниет. Едим круглый год свежую, и вaрю, и жaрю, и тушу. Пюре всегдa зaмечтельное.. если не попaдется водянистaя и слaдкaя, тaкое случaется, но это сорт тaкой видимо.
Airborn
« Ответ #184 08 Окт. 2009, 14:05 »

Картофель он ведь разный бывает...
Наш. российский, чаще всего первые два-три месяца не особо подходит для пюре и тушения (не, сделать можно, но дольше надо варить и тушить).
А вот импортный - всегда почему-то "нормальный". Может лежит где перед тем как попасть к нам, может земля и климат там получше... Не знаю.
vorona
« Ответ #185 12 Окт. 2009, 15:43 »

Цитата: Airborn от 08 Окт. 2009, 09:42
Картофель свежего урожая не очень хорошо подходит для тушения и приготовления пюре. Он ещё твердый для таких блюд.
Ему надо "полежать" месяца два-три и он будет готовиться так, как вам надо.
А пока - терпеть либо готовить что-то другое.
ничего подобного!
все зависит от сорта, есть салатные сорта они не развариваются
готовлю в муле так - картофель чищу, крупные пополам, мелкие целиком, соль, специи, чуток масла, все укладываю на дно кастрюли, а сверху котлеты мороженные.
программа "плов", картоха просто рассыпается и мне кажется можно время даже уменьшить
Begimot
« Ответ #186 12 Окт. 2009, 17:56 »

Всем привет! Сегодня тоже стал счастливым обладателем "мульти"Ю а что делать с ней не знаю. Купил из расчета, что не люблю готовить и что она сама готовит, только надо закоасть продукты)))
Вопрос №1. Если с вечера заложить молочную кашу на утро. молоко не прокиснет?
Вопрос №2. Во всех рецептах не указан размер мульти, я купил себе маленькую, так как нас двое, как ориентироваться мне в рецептах форума? У всех ведь разные мульти)))
Вопрос №3. Я люблю мясные блюда, могу ли я смело пользоваться мультиваркой для приготтовления мяса, мясо ведь разное бывает и разный период готовки в обычных условиях, как в этом случае с мультей поступать?
Целестина
« Ответ #187 12 Окт. 2009, 21:29 »

Цитата: Airborn от 12 Окт. 2009, 20:38
А я вот вчера тушил картофель вологодский, так он после 2,5 часов тушения остался по большей части хрустящим, твёрдым.

Вот народ чУдный. Предлагаются проверенные рецепты, нет-все равно на тушение ставят. Если на то пошло, то про картофель в инструкции ни слова( мультиварка не виновата) не сказано, это уже сами придумали и опробовали, так зачем изобретать велосипед
Airborn
« Ответ #188 13 Окт. 2009, 04:10 »

Цитата: Целестина от 12 Окт. 2009, 21:29
Предлагаются проверенные рецепты, нет-все равно на тушение ставят. Если на то пошло, то про картофель в инструкции ни слова( мультиварка не виновата) не сказано, это уже сами придумали и опробовали, так зачем изобретать велосипед
Вау! Для тех кто не читал инструкцию - цитата.
Стр. 25 инструкции к МВ Panasonic SR-TMH18 гласит:
Цитировать
"Рецепты для программы Тушение"
"Жаркое по-домашнему".
1. Мясо порезать средними кусочками, как на гуляш.
2. Лук - средними кубиками или полукольцами.
3. Картофель - крупно (на 4 - 6 частей, в зависимости от величины клубня).
...
7. Готовить в режиме Тушение 2 часа.
И кто тут "чУдный"?
Анастасия
« Ответ #189 13 Окт. 2009, 07:20 »

Цитата: Airborn от 12 Окт. 2009, 20:38
А я вот вчера тушил картофель вологодский, так он после 2,5 часов тушения остался по большей части хрустящим, твёрдым.

Скажите,а Вы не добавляли помидоры или томатную пасту к этому картофелю?Я по опыту знаю только одну причину такого поведения картофеля после длительного тушения-это томаты в составе блюда-они затормаживают приготовление картофеля и именно поэтому их в картофельные блюда добавляют в конце готовки.В противном случае после 2,5 часов готовки картофель должен был быть готовым!

Цитата: Airborn от 13 Окт. 2009, 04:10
Вау! Для тех кто не читал инструкцию - цитата.
Стр. 25 инструкции к МВ Panasonic SR-TMH18 гласит:И кто тут "чУдный"?

Вы знаете,тут нет правых и не правых!У Целестины мультя давно,как и у меня и в инструкции на стр.25 совсем другие сведения-там таблица времени приготовления на парУ и рецепт суфле мясного с фисташками.Про картошку в наших инструкциях и правда нет ни слова!А для программы Тушение приведено всего 3 рецепта-рагу из баранины,сациви из кур и лечо!А вот Ваша мультя новая и я не сомневаюсь,что умные японцы уже взяли на вооружение проверенные рецептики российских форумчан и дополнили свою инструкцию ими.
k.alena
« Ответ #190 13 Окт. 2009, 12:01 »

Почитала и задумалась, у меня тоже бывает картошка дубовая, а я очень люблю готовить мяско вместе с картошкой, а еще с лучком и морковкой (даже с помидорами иногда), но так, чтоб воды совсем не добавлять. Так вот, научный анализ показал, что на тушении картошка дубовая даже с окорочками, которые выпускают много "сока". А на Плове получается замечательно, даже невзирая на присутствие помидоров с самого начала. Не претедую на абсолютную истину, но заметила такую закономерность 
Таша
« Ответ #191 13 Окт. 2009, 12:10 »

Изначально я мечтала об использовании мультиварки для приготовления моего любимого блюда - фирменной тушеной картошки, так как в отличие от моей газовой духовки  тушение в течение 4 часов на маленьком огоньке безопасней в мульте. Но.. тушеная картошка в мульте и в духовке – это две огромные разницы . В мульте ну ни как она не получается такой томной. И тут 100 % виновата явно не картошка, а в духовке результат зависит от посуды, в которой готовят. Но все остальное в мульте намного лучше получается, чем в духовке .
Begimot
« Ответ #192 14 Окт. 2009, 21:06 »

Сегодня решил приготовить плов согласно рецепту с форума))) Начал поджаривать куриную грудинку в режиме "выпечка", обнаружил, что верхняя крышка в этом режиме тоже негревается, я решил ее закрыть. после того как открыл. у меня ничего не происходило))) Думал. что мультя поломалась))) Когда по новому включил режим выпечки то вроде стало жариться))) Кстати, у меня не так быстро жарится как на сковородке)))
Когда делал рыбу в режиме плова, то у меня она почему то не отключилась и не перешла в режим подогрева, хоть на дисплее показывало ноль время))) Кто подскажет в чем проблема? Или нести в магазин и скандалить что бракованная мультя попалась?)))
fugaska
« Ответ #193 15 Окт. 2009, 01:12 »

упс... это я, бессовестная, не смогла подойти к компу... каюсь, больше не буду (но причина уважительная была )
1. в режиме "выпечка" можно свободно открывать и закрывать крышку, процесс жарки не прекращается.
2. в мульте быстрее не будет, зато она отключается сама
3. я не знаю, с какого момента включается обратный отсчет в режиме "плов", но вот например в режиме "варка на пару" обратный отсчет включается только с момента закипания воды в кастрюле. и в тушении обратный поминутный отсчет включается только на последнем часу, а до этого момента показывается только по полчаса (2,5ч., 2,0ч., 1,5ч, 60мин, 59мин и т.д.).
в общем, мультя не бракованная, ругаться пока не надо
Натусичка
« Ответ #194 20 Окт. 2009, 15:58 »

Здравствуйте! Очень хочется узнать, много ли электроэнергии берет эта прекрасная машинка?! Прошу ответить тех, кто часто готовит в ней! Спасибо
Шпилька
« Ответ #195 20 Окт. 2009, 16:03 »

Маленькая модель - 600 ватт - максимум. 105 ватт - подогрев.
Итого, выпечка кекса, медовика или пудинга - около 1 кВт*час, тушение (долгое, часа три-четыре) - около 1 кВт*час. Держание на подогреве 1 час - 0,1 кВт*час. Каши... зависит от порции.  Две порции овсянки - около 0,3 кВт*час.
Натусичка
« Ответ #196 20 Окт. 2009, 16:16 »

Спасибо большое за ответ! Хотя я хотела услышать с точки зрения практики: в деньгах за месяц намного увеличился расход в связи с использованием МВ (частым)?
Шпилька
« Ответ #197 20 Окт. 2009, 16:23 »

Это зависит от того, как вы готовите сейчас. Если на газовой плите - уменьшится, если на электрической плите - увеличится, если в микроволновой плите... тоже уменьшится...
В общих чертах, на приготовление некоего блюда нужно количество теплоты (Х калорий). Вся техника различается по КПД (коэффициент полезного действия). У электрической плиты он будет меньше, а у мультиварки больше. Несмотря на то, что потребление теплоты у электрической плиты больше (калорий в час), количество потребляемых калорий будет тоже, за исключением разницы в КПД, а точнее, теплопотерь.

Уффффффффффф... Что-то меня занесло... Наверно, это я на медленноварках так разогналась, что остановиться не могу...
Диджей
« Ответ #198 24 Окт. 2009, 15:17 »

Девочки, вливаюcь в ряды Мультяшей!   Примете?
В первый день  как привезли домой мультю, попробовали пожарить картошку на режиме "Выпечка" 45 мин.  . Получился первый блин комом. Картошка не с жарилась,  с тушилась , и кое где была сыровата. Но ничего, нужно просто уделить время и почитать как правильно жарить картошку. 
Вторая проба, молочная каша с изюмом от Ромы  .Очень вкусно!
 Что попробовать дальше еще не  решила
Анастасия
« Ответ #199 24 Окт. 2009, 15:55 »

Добро пожаловать! Скажите,а Вы мешали картошку,когда готовили?
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
VK
Новые сообщения

08:17

08:16

08:11

08:09

07:56

07:47

07:33

07:28

07:28

07:27

07:25

07:23

07:16

07:16

07:09

07:05

07:02

06:59

06:54

06:48

06:40

06:26

06:08

05:49

05:48

05:45

05:32

04:12

03:58

03:43

01:51

01:43

01:26

01:25

01:22

01:15

01:07

01:03

01:02

01:01

00:59

00:57

00:54

00:53

00:49

00:44

00:44

00:44

00:39

00:35