Новичкам. Помощь в освоении мультиварки Panasonic (страница 4)

Тетя Бэся
Да вроде картоха со своей дачи, нового урожая Как-то я склоняюсь, что дело в количестве жидкости... Тушение ведь предполагает энное количество жидкости и слабое «бульканье», а тут булькать нечему было, всей жидкости грамм 70 воды и конденсат, который образовывался. Может надо было на режиме «выпечка» делать. Вообщем, информация к размышлению...

Целестина
Тетя Бэся, нет проблем, картошку-на 40 мин «Выпечки», периодически помешивая, и вкуснейшая (как 3 часа в духовке) картоха готова... сама так делаю

Airborn
Картофель свежего урожая не очень хорошо подходит для тушения и приготовления пюре. Он ещё твердый для таких блюд.
Ему надо «полежать» месяца два-три и он будет готовиться так, как вам надо.
А пока - терпеть либо готовить что-то другое.

цыганка
Картофель свежего урожая не очень хорошо подходит для тушения и приготовления пюре.
в изрaиле кaртошкa рaстет круглый год и долго не хрaнится - сгниет. Едим круглый год свежую, и вaрю, и жaрю, и тушу. Пюре всегдa зaмечтельное.. если не попaдется водянистaя и слaдкaя, тaкое случaется, но это сорт тaкой видимо.

Airborn
Картофель он ведь разный бывает...
Наш. российский, чаще всего первые два-три месяца не особо подходит для пюре и тушения (не, сделать можно, но дольше надо варить и тушить).
А вот импортный - всегда почему-то «нормальный». Может лежит где перед тем как попасть к нам, может земля и климат там получше... Не знаю.

vorona
Картофель свежего урожая не очень хорошо подходит для тушения и приготовления пюре. Он ещё твердый для таких блюд.
Ему надо «полежать» месяца два-три и он будет готовиться так, как вам надо.
А пока - терпеть либо готовить что-то другое.
ничего подобного!
все зависит от сорта, есть салатные сорта они не развариваются
готовлю в муле так - картофель чищу, крупные пополам, мелкие целиком, соль, специи, чуток масла, все укладываю на дно кастрюли, а сверху котлеты мороженные.
программа «плов», картоха просто рассыпается и мне кажется можно время даже уменьшить

Begimot
Всем привет! Сегодня тоже стал счастливым обладателем «мульти«Ю а что делать с ней не знаю. Купил из расчета, что не люблю готовить и что она сама готовит, только надо закоасть продукты)))
Вопрос №1. Если с вечера заложить молочную кашу на утро. молоко не прокиснет?
Вопрос №2. Во всех рецептах не указан размер мульти, я купил себе маленькую, так как нас двое, как ориентироваться мне в рецептах форума? У всех ведь разные мульти)))
Вопрос №3. Я люблю мясные блюда, могу ли я смело пользоваться мультиваркой для приготтовления мяса, мясо ведь разное бывает и разный период готовки в обычных условиях, как в этом случае с мультей поступать?

Целестина
А я вот вчера тушил картофель вологодский, так он после 2,5 часов тушения остался по большей части хрустящим, твёрдым.

Вот народ чУдный. Предлагаются проверенные рецепты, нет-все равно на тушение ставят. Если на то пошло, то про картофель в инструкции ни слова (мультиварка не виновата) не сказано, это уже сами придумали и опробовали, так зачем изобретать велосипед

Airborn
Предлагаются проверенные рецепты, нет-все равно на тушение ставят. Если на то пошло, то про картофель в инструкции ни слова (мультиварка не виновата) не сказано, это уже сами придумали и опробовали, так зачем изобретать велосипед
Вау! Для тех кто не читал инструкцию - цитата.
Стр. 25 инструкции к МВ Panasonic SR-TMH18 гласит:
«Рецепты для программы Тушение»
«Жаркое по-домашнему».
1. Мясо порезать средними кусочками, как на гуляш.
2. Лук - средними кубиками или полукольцами.
3. Картофель - крупно (на 4 - 6 частей, в зависимости от величины клубня).
...
7. Готовить в режиме Тушение 2 часа.
И кто тут «чУдный»?

Анастасия
А я вот вчера тушил картофель вологодский, так он после 2,5 часов тушения остался по большей части хрустящим, твёрдым.

Скажите, а Вы не добавляли помидоры или томатную пасту к этому картофелю? Я по опыту знаю только одну причину такого поведения картофеля после длительного тушения-это томаты в составе блюда-они затормаживают приготовление картофеля и именно поэтому их в картофельные блюда добавляют в конце готовки. В противном случае после 2,5 часов готовки картофель должен был быть готовым!

Вау! Для тех кто не читал инструкцию - цитата.
Стр. 25 инструкции к МВ Panasonic SR-TMH18 гласит: И кто тут «чУдный»?

Вы знаете, тут нет правых и не правых! У Целестины мультя давно, как и у меня и в инструкции на стр.25 совсем другие сведения-там таблица времени приготовления на парУ и рецепт суфле мясного с фисташками. Про картошку в наших инструкциях и правда нет ни слова! А для программы Тушение приведено всего 3 рецепта-рагу из баранины, сациви из кур и лечо! А вот Ваша мультя новая и я не сомневаюсь, что умные японцы уже взяли на вооружение проверенные рецептики российских форумчан и дополнили свою инструкцию ими.

k.alena
Почитала и задумалась, у меня тоже бывает картошка дубовая, а я очень люблю готовить мяско вместе с картошкой, а еще с лучком и морковкой (даже с помидорами иногда), но так, чтоб воды совсем не добавлять. Так вот, научный анализ показал, что на тушении картошка дубовая даже с окорочками, которые выпускают много «сока». А на Плове получается замечательно, даже невзирая на присутствие помидоров с самого начала. Не претедую на абсолютную истину, но заметила такую закономерность

Таша
Изначально я мечтала об использовании мультиварки для приготовления моего любимого блюда - фирменной тушеной картошки, так как в отличие от моей газовой духовки :-Xтушение в течение 4 часов на маленьком огоньке безопасней в мульте. Но.. тушеная картошка в мульте и в духовке – это две огромные разницы. В мульте ну ни как она не получается такой томной. И тут 100 % виновата явно не картошка, а в духовке результат зависит от посуды, в которой готовят. Но все остальное в мульте намного лучше получается, чем в духовке.

Begimot
Сегодня решил приготовить плов согласно рецепту с форума))) Начал поджаривать куриную грудинку в режиме «выпечка», обнаружил, что верхняя крышка в этом режиме тоже негревается, я решил ее закрыть. после того как открыл. у меня ничего не происходило))) Думал. что мультя поломалась))) Когда по новому включил режим выпечки то вроде стало жариться))) Кстати, у меня не так быстро жарится как на сковородке)))
Когда делал рыбу в режиме плова, то у меня она почему то не отключилась и не перешла в режим подогрева, хоть на дисплее показывало ноль время))) Кто подскажет в чем проблема? Или нести в магазин и скандалить что бракованная мультя попалась?)))

fugaska
упс... это я, бессовестная, не смогла подойти к компу... каюсь, больше не буду (но причина уважительная была )
1. в режиме «выпечка» можно свободно открывать и закрывать крышку, процесс жарки не прекращается.
2. в мульте быстрее не будет, зато она отключается сама
3. я не знаю, с какого момента включается обратный отсчет в режиме «плов», но вот например в режиме «варка на пару» обратный отсчет включается только с момента закипания воды в кастрюле. и в тушении обратный поминутный отсчет включается только на последнем часу, а до этого момента показывается только по полчаса (2,5ч., 2,0ч., 1,5ч, 60мин, 59мин и т. д.).
в общем, мультя не бракованная, ругаться пока не надо

Натусичка
Здравствуйте! Очень хочется узнать, много ли электроэнергии берет эта прекрасная машинка?! Прошу ответить тех, кто часто готовит в ней! Спасибо

Шпилька
Маленькая модель - 600 ватт - максимум. 105 ватт - подогрев.
Итого, выпечка кекса, медовика или пудинга - около 1 кВт*час, тушение (долгое, часа три-четыре) - около 1 кВт*час. Держание на подогреве 1 час - 0,1 кВт*час. Каши... зависит от порции. Две порции овсянки - около 0,3 кВт*час.

Натусичка
Спасибо большое за ответ! Хотя я хотела услышать с точки зрения практики: в деньгах за месяц намного увеличился расход в связи с использованием МВ (частым)?

Шпилька
Это зависит от того, как вы готовите сейчас. Если на газовой плите - уменьшится, если на электрической плите - увеличится, если в микроволновой плите... тоже уменьшится...
В общих чертах, на приготовление некоего блюда нужно количество теплоты (Х калорий). Вся техника различается по КПД (коэффициент полезного действия). У электрической плиты он будет меньше, а у мультиварки больше. Несмотря на то, что потребление теплоты у электрической плиты больше (калорий в час), количество потребляемых калорий будет тоже, за исключением разницы в КПД, а точнее, теплопотерь.

Уффффффффффф... Что-то меня занесло... Наверно, это я на медленноварках так разогналась, что остановиться не могу...

Диджей
Девочки, вливаюcь в ряды Мультяшей! Примете?
В первый день как привезли домой мультю, попробовали пожарить картошку на режиме «Выпечка» 45 мин.. Получился первый блин комом. Картошка не с жарилась, с тушилась, и кое где была сыровата. Но ничего, нужно просто уделить время и почитать как правильно жарить картошку.
Вторая проба, молочная каша с изюмом от Ромы. Очень вкусно!
 Что попробовать дальше еще не решила

Анастасия
Добро пожаловать! Скажите, а Вы мешали картошку, когда готовили?

Диджей
Да мешала, а что не надо было?

Анастасия
Да мешала, а что не надо было?

Не бойтесь-надо было! Просто мне тода не понятно, почему могло не получится... Но ничего-еще кто-нибудь что-нибудь посоветует обязательно. Может просто времени не хватило картошечке.

Диджей
Анастасия может крышку не надо было закрывать? Может тогда б она зажарилась, и наверное больше времени надо было поставить.
Правда тогда быстрее ее в сковородке пожарить..

Анастасия
Крышку-я закрываю. Время можно побольше-все зависит на какого размера брусочки картошка нарезана.

fugaska
поджарьте картошку с полчасика, обязательно перемешивать, а потом оставьте на режиме тушение еще на полчасика - это конечно не так быстро как на сковородке, зато все точно будет готово

Лика
В первый день как привезли домой мультю, попробовали пожарить картошку на режиме «Выпечка» 45 мин.. Получился первый блин комом. Картошка не с жарилась, с тушилась, и кое где была сыровата.
Зажареная как на сковороде не получится. Если нужна скорее жарено-печеная, чем тушеная, тогда кладем ее немного - 5-6 средних картофелин, порезаным нетолстыми кубиками или брусочками + 1ст л масла, перемешиваем и включаем. Затем перемешиваем еще 1 раз, минут через 20. Еще готовим минут 7-10 и все. Солим на тарелке.
Таким образом жарю картошку почти каждый день на обед. Почему-то египетская картошка зажаривается лучше???

Elenka
Вчера и я стала обладательницей МВ благодаря Shurshun! Вчера сделала вечером гречку на гарнир к котлетам, с утра на таймере подоспелп мол. рисовая каша (чудесная, прям как из русской печки моей бабушки), днем испекла медовик от Шулы, а сейчас на подогреве стоит к ужину перловка с грибами и курицей.
У меня вопрос: куда лучше поставить и удобнее МВ, когда она готовит? Куда не поставлю, пар сильно бьет в кухонные шкафы (дверки дубовые - жалко) А вот ближе к печке и вытяжки боюсь, вдруг нагреется, если газ включу. Проблема еще в том, что у меня маленький и шустрый сынишка, который смахивает со столов все, что плохо лежит, поэтому ближе к краю ставить не могу.

Тетя Бэся
Девчата, поздравляю с таким полезным приобретением!!! Вкусняшек вам, да побольше!!!
Elenka69 я наверное балда-балдень, но мультяша у меня стоит на плите (электро) вплотную к кафельной задней стене, а при этом ближними комфорками я пользуюсь и ее не снимаю, когда сильно парит-включаю вытяжку. Даже при включенной духовке-не снимаю. Я вообще одну вещицу приметила: как только начнешь над вещью трястись и пылинки с нее сдувать, обязательно ерунда какая-нибудь приключится надо ею пользоваться и относиться ровно, вещи есть вещь. Почему-то разбивается всегда любимая чашка, не замечали??

БуБу
Тетя Бэся электро и газ две большие разницы. У меня на электро вообще полотенце может рядом с кастрюлей валятся, а на газу я себе такое позволить не могу.

Кроша
Но у меня не получается с печенностями.
Shahin
А что именно не получается? Что конкретно Вас не устраивает в получившейся выпечке? Вкус не нравится или что то другое? Расскажите, что Вы уже пробовали печь, по каким рецептам?

казарка
Девчата, сегодня в первый раз сделала куриные котлеты на пару, это что-то. Вкусно необыкновенно. А самое главное полезно.

Elenka
Казарка, а я всегда делаю на пару котлетки (по1 минутке обжариваю с обеих сторон и на пар)
А вот в МВ еще не делала. Вчера готовила картошку на ПЛОВЕ с маленьким кусочком мелкопорезаного св. сала и рафинированном масле. Очень вкусно!

Elenka
У меня вопрос ко всем. Можно ли, готовя на пару, ставить пластиковый контейнет в корзинку пароварки.
Почему спрашиваю. Готовила гречку, а в корзинку положила в фольге куриные рулетики на пару, сока в них было много, не хотелось, чтоб он капал на гречку. Кашу на утро плонировала подать с молоком. Фольга не очень надежна.

Диджей
Лена, ты уже готовила в режиме гречка +корзина на пару?
Просто я готовила в режиме молочная каша, и поставила корзинку с морковкой (на венигрет), в итоге каша приготовилась а морковка сырая, потом доготавливала на пару. :-(

Лика
У меня вопрос ко всем. Можно ли, готовя на пару, ставить пластиковый контейнет в корзинку пароварки.
Почему спрашиваю. Готовила гречку, а в корзинку положила в фольге куриные рулетики на пару, сока в них было много, не хотелось, чтоб он капал на гречку. Кашу на утро плонировала подать с молоком. Фольга не очень надежна.
Гречка программа автоматическая, я бы не стала перекрывать доступ пара к клапану пластмассовым лотком, чтобы не сбить программу. Рулеты можно завернуть и в двойной слой фольги швом вверх или сделать мини-лоточки для каждого рулета.
Просто я готовила в режиме молочная каша, и поставила корзинку с морковкой (на венигрет), в итоге каша приготовилась а морковка сырая, потом доготавливала на пару. :-(
В режиме Молочная каша очень тихое кипение для морковки. Режим Гречка больше подойдет. Я довольно часто варю картошку в основной кастрюле в режиме Варка на пару, а в лоток над ней кладу что-нибудь мясное. Время ставлю 20-25 мин. Макароны с сосисками 5-7, смотря сколько нужно время макаронам.

Elenka
Диджей, готовила гречку на программе ВАРКА НА ПАРУ (30минут), а рулетики завернула в общую фольгу, но оставила место по краям для выхода пара. Подсмотрела рецепт на одном детском сайте.
Лика, спасибо! Учту ваши советы на будущее. У меня нет пароварки, знаю, что в них есть дополнительно лоточки (для риса, овощей). Потому и спрашивала.
И хотелось бы узнать, как сварить рис на пару? Вроде как пароварка, а рис на пару не варит...

Самое главное: cегодня испекла в МВ ромовую бабу. Это что-то невероятно легкое и воздушное. Высотой до края большой кастрюльки, вот в духовке не такая получилась.
Спасибо Тортыжке и Кроше за наводку и рецепт-адаптацию.

Елено4ка
Хозяюшки, порадуйтесь и за меня! Уже неделю это чудо пашет у меня на кухне по три-четыре раза в день, а я все хожу вокруг нее кругами и придумываю что бы еще такого в мультяшку закинуть. Уже пройдены : супы, тушеная капуста, рыбное суфле, курино-капустная запеканка, компот, шарлотка, бисквит, всевозможные каши и т. д.
на очереди - картошечка, йогурт и творог.
Кто-то делал в мульте сгущеное молоко или мои эксперименты будут первыми?

Airborn
А вместо магги что можно использовать?Airborn, а поподробнее можно рецептик?

Берём немного оливкового масла и смазываем дно кастрюльки.
Укладываем два листа лазаньи крест-накрест. Ещё один листик ломаем на 4 части и закрываем дно до конца.
Фарш (я беру говяжий, грамм 800) смешиваем с нарезанным луком (его я режу не сильно мелко, чтобы было сочнее). Лука кладёте столько, сколько захотите. Можно добавить зелень по вкусу.
И начинаем выкладывать фарш тонким слоем на листики лазаньи.

Сверху намазываем сливками, которые предварительно смешали со специями (я беру Магги или Кнорр для каких-нибудь блюд из макарон - а так каждый волен делать тот соус, который ему хочется).
Я беру коробочку сливок 0,5 л. жирностью 33% и разбавляю немного водой.

Далее опять два листики лазаньи «крест-накрест».
Фарш.
Соус.

Листики лазаньи....

Обращаю ваше внимание на то, что листики надо укладывать не «пирамидкой» (то есть один над другим), а смещать их по кругу.

Итоговый слой обильно мажем соусом.

Ставим на «Тушение». Минимум - 2 часа. Максимум - пока верхний слой не приготовится.

У меня в первый раз верхний слой фарша остался сырым (2 часа тушилось всё), поэтому второй раз я ставил где-то на 3,5 часа.

В коробочке с листиками лазаньи (у нас продаются по 250 г.) останется два - три листочка. Их можно будет использовать вдругих блюдах, либо оставить на следующую лазанью.

После приготовления берём 2 тарелки. Одной накрываем кастрбльку мульти, переворачиваем её и лазанья вывалится на тарелку.
Быстро накрываем лазанью второй тарелкой и переворачиваем снова.

Приятного аппетита!

Лика
Я беру коробочку сливок 0,5 л. жирностью 33% и разбавляю немного водой.

Ставим на «Тушение». Минимум - 2 часа. Максимум - пока верхний слой не приготовится.

После приготовления берём 2 тарелки. Одной накрываем кастрбльку мульти, переворачиваем её и лазанья вывалится на тарелку.
Быстро накрываем лазанью второй тарелкой и переворачиваем снова.
Конечно дело вкуса, но для соуса удобнее пользоваться 22% сливками, кастрюльку выстелить до краев разрезаным рукавом для выпечки, за него же и вынимать. Оптимальный режим готовки: Тушение 1-1,5 часа, затем Плов. Фарш желательно развести минералкой до состояния густой манной каши.

Тоша
Airborn, а какие у Вас листики для лазаньи? У меня на пачке написано предварительно сварить. И фарш я кладу уже готовый???.

Лика, а Ваш рецепт лазаньи?

Airborn
Airborn, а какие у Вас листики для лазаньи? У меня на пачке написано предварительно сварить. И фарш я кладу уже готовый???.
На моих написано, что не надо их варить.
Фарш - сырой.

Лика
У меня на пачке написано предварительно сварить. И фарш я кладу уже готовый???.

Лика, а Ваш рецепт лазаньи?
У меня готовые листы, не требующие варки, фарш беру готовый, добавляю специи и минералку, сливки для соуса 11 или 22 % и сыр. Последовательность как обычно листы теста-фарш-соус-сыр, листы теста-фарш-соус-сыр.... Последний слой листы теста-соус-сыр+остатки соуса по краю. Про режим готовки писала выше, а рецепт отдельно буду выкладывать в соответствующей темке, когда в очередной раз приготовлю, чтобы с фото как положено

kleskox35
Всем привет, я вчера пополнила ряды мультевладельцев, начала с медовика и картошечки в режиме плов - все удачно! Кстати у меня листы для лазаньи тоже без варки и со шпинатом, зелененькие такие и вкусненькие... в готовом изделии конечно!

вера
Оксана, что и сказать Вам не знаю. Это просто ужасно! Наверно надо в мастерскую или нести на обмен.
 Подскажите как кто готовит омлет в мульте? В пароварке же дырки, куда наливать? Зарание благодарю.

kleskox35
Подскажите пожалуйста, делала шоколад на кипятке, там выпечка 60+20, так вот когда добавочные 20 мин выставляю меня мультя в подогрев отправляет... через несколько упорных попыток набрать заново и новых отправок на подогрев она таки соглашается выпечку опять включить... Что-то не так я делаю? Или сразу по сигналу нельзя заново выпечку ставить, надо подождать немного? А режим подогрев что, отключать сразу или нет...

Ellka
kleskox35
Да, такое бывает, и МВ не дает сразу перевести на дополнительную выпечку, чтобы не перегреться, надо пару минут подождать, как вы и сделали, и снова включить выпечку.

NGrodzin
Уважаемые бывалые мультиварочники, подскажите, как правильно извлечь кастрюльку из мультиварки. Как-то не солидно для Панасоника, что нужно за краешки вынимать, а когда они горячие, да тяжелая кастрюлька... Или я чего-то не увидела?

Лика
Как-то не солидно для Панасоника, что нужно за краешки вынимать, а когда они горячие, да тяжелая кастрюлька... [
Берем полотенце сворачиваем в несколько слоев и за краешки, больше никак.

Пакат
А кухонные рукавицы для чего придумали?
Одеваешь их и вперед, за края кастрюльки...

алёночка
Чтоб не создавать новую тему, попробую задать здесь свой вопрос:
можно ли выпекать в МВ корж безе?

Хочу выстелить дно МВ пергаментом, выложить безе и включить выпечку на 1 час, после чего переключить на тушение на 2 часа.

Может кто-то уже выпекал безе в МВ?
Продукты испортить не боюсь, боюсь испортить мультю.
Можно ли выстилать дно пергаментом? Если не выстилать, то безе, или карамель может прихватиться к кастрюльке.

Рома
Безе должно подсушиваться на сухом теплом воздухе при вентиляции.
Поэтому его выпекают в духовке при открытой дверце при низкой температуре.

В мультиварке при режимах тушение и выпечка таких условий нет.
закрытая мультя дает влажный климат внутри.

алёночка
Рома, а если крышку слегка приоткрыть, или тогда не будет достаточной температуры?
Выпекаю безе в микроволновке (на конвекции), но она шумит, и время выпечки 1 час, приходится включать 3 раза (правда результат отличный).
Хотела с помощью МВ облегчить себе жизнь. Три часа работы духовки -
это для меня дорого.

Рома
Три часа в духовке при 100*С не будет так уж дорого.
Зато качество получите без мудрежа. Поверхность больше.

Пробуйте - может получится

Шпилька
Открывать МВ на автоматических программах нежелательно - собьется температура и время приготовления.

Добавлю. Открывать МВ можно всегда и на всех программах, но... если открывать при варке супа или тушении мяса - на продукт открытие особо не повлияет. А вот если открыть при выпечке творожного пудинга - он опадет. Та же история с бисквитом и медовиком. Ну средневредоносный вариант - открытие на режимах каш и плова.

zalina74
Уточнение в точку! Но вот зато, если при выпечке стерпите и не откроете - то результат Вас о-очень порадует! Делаю в ней творожную запеканку - чизкейк отдыхает! И это при таких минимальных трудозатратах.

Пакат
Я тоже уже несколько раз жалела о том, что крышку под кран не засунешь!))

Промблема...
Я спокойно мою крышку под краном, правда перед этим,
одеваю на мультю полиэтиленовый пакет, дно снизу, а верх его заправляю в мультю. Второй пакет одеваю на мультю дном сверху, минуя крышку и мультю в раковину под кран...

Пятница
подскажите, плз, опытные МВарочники, сколько времени в закрытой МВ останется горячим, например, жаркое (мясо)?
Утром я могу поставить отстрочку, но, наверное не очень надолго, иначе испортится сырое мясо, не?
или продлить сам режим тушения?

как вы, обычно, поступаете?

Тетя Бэся
Все, что тушу, без проблем оставляю на подогреве, пока не придут едоки Становится только лучше! А вот отсрочку на режиме тушения поставить нельзя!
После окончания программы, МВ автоматически переходит в режим подогрева. Кашу всегда ставлю в расчете, чтобы еще часик на подогреве постояла, так лучше!!!

Bread Пит
Девочки-мальчики!Кто варит яйца в МВ, растолкуйте подробно, сколько минут надо ставить на дисплее, чтобы вышло «в крутую» и " в мешочек», режим «варка на пару» я так мыслю??? И надо ли сразу после звукового сигнала МВ бежать-снимать, чтобы не переварились??? Надоело по утрам стоять над ковшиком
Вкрутую 10 минут, как уже ответили до меня. «В мешочек» - это когда белок твердый, а желток полужидкий? Тогда 5-6 минут.

Время меньше 10 минут устанавливается длительным нажатием на кнопку «время» 10, 11,..., 59, 60, 1, 2, 3, 4, 5. Кстати, я об этой фишке узнал только через 9 месяцев пользования мультиваркой. Полезно иногда читать инструкцию, оказывается

Надоело - самый лучший вариант - яйцеварка побежите на сигнал, стоять не нужно

Ну и с мультей точно так же на сигнал бежим, поэтому яйцеварка не нужна ни разу при наличии МВ

Lisss's
может, кто-нибудь пробовал варить в мультиварке сгущенку в железной банке?

я чего боюсь - банка закрыта, а в МВ все ж таки давление присутствует.. беды не будет? помощницу боюсь угробить...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Постные блюда

Новое