Новичкам. Помощь в освоении мультиварки Panasonic (страница 3)

Пакат
По той же причине что и у меня на варке на пару у меня иногда??? Не знаю почему... уже привыкла
Целестина, не может мультиварка отключаться при варке на пару, раньше заданного времени, ведь ты сама задаешь ей время работы.
Проверь как это происходит, значит сбой какой то в режиме.

БуБу
Моя подруга купила себе мультиварку. Конечно - это я ее подбила.. Первое что она попыталась в ней сделать, была запеканка от Загадошна https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=99&topic=2307.0
Все продукты заложила вроде правильно. Мы с ней в этот момент по телефону общались, так что можно сказать что вместе закладывали. Кнопочки тоже вместе нажимали. Я по этому рецепту постоянно запеканку делаю, а у нее ничего не получилось. Почему то отслоилась жидкость. В чем может быть причина?
Потом она сделала рис. Пропорции 1 к 2, программа гречка. Получился липкий, скорее всего переварился. Как то я себя неловко чувствую, я же мультиварку нахваливала, а на деле у нее не очень пока получается.

Андреевна
БуБу, я думаю так:
1. Творог был жидковат
2. Пусть купит пропаренный рис, зальет его кипящей водой. Пропорция верная 1:2. Программа ГРЕЧКА.

torturesru
Да поставьте любой электронагреватель с термостатом, более или менее громко щелкает. Не берите это в голову, все нормально. Так работает реле включения-выключения, пластинка остывает, подсоединяется к контакту, все работает, перегрелась и отскочила от контакта, нагрев остановился.

Ярослава
Здравствуйте! Вчера выложила свой «крик души» в теме торт «Зебра». Смотрю на ваши фото и просто завидую вашим шедеврам. Мало того, что торты получаются пластилином толщиной 2см, так еще картошка в режиме выпечки на 60мин-полусырая. Суп и капуста на тушении неплохие, но мне нужна выпечка-духовки нет! В магазине уверяют, что мультя нормальная, все работает, а я уже неделю в полном расстройстве, работать нормально не могу (а работа-то творческая). Неужели у всех все сразу пошло?

Тортыжка
Ярослава, позволю высказать своё мнение по Вашей проблеме. Дело точно не в рецептах - они многократно выверенные, хронометрированные и многими хозяйками опробованные. Думаю, что дело.... в погоде!!! Скорее всего, в вашем доме многие жильцы подтапливаются разного рода электрообогревателями. Из-за этого напряжение в сети упало. Некоторые приборы на низшем уровне напряжения просто не работают (микроволновка, например), а некоторые- работают, но значительно хуже (утюг, мультиварка). Если имеется мужик хозяйственный - пусть специальной штучкой «цешкой» - замерит вам напряжение в розетке. Если нет такой возможности - возьмите бытовой трансформатор-стабилизатор напряжения (сравните его возможности и потребление мультиварки!) и попробуйте приготовить еще раз с ним. Думаю, вы сразу почувствуете разницу.
У меня такая проблема с электроприборами начиналась с первыми холодами и заканчивалась только к лету. Лампочки горели тускло, микрушка то «тянула» то «не тянула», утюг на максимуме еле тёплый.. Замерил электрик в сети напряжение - 170 вольт. Купила трансформатор киловаттный - ОГО!!! Оказывается может техника и по-другому работать!!! Таскалась с этой штуковиной по дому, пока не сгорели предохранители в нем (к стиралке нестирающей подключила, а там ТЭН на 2 кило!) Муж почесал затылок и за 7 тысяч пошел купил стабилизатор 8-киловаттный на весь дом. Теперь проблема полностью исчерпана. Соседи по-прежнему мучаются..
П. С. У нас частный дом. Но в квартирах та же фигня.

Тортыжка
Девочки, да тут информации на отдельную тему не наскрести! Но если модератор посчитает нужным - тогда конечно!
У меня дома первый стабилизатор - советсткий еще, ну помните - к телевизору обязательно коробочка рядом стояла? Вооот! Но он слабенький, к нему можно подключать что-то 300что ли ватт потребителя... Там сверху написано -не ошибётесь.
Второй купила уже тогда. когда явно прочухала, что в розетке 170 вместо 220. Купила в магазине электрооборудования. Сказали, китайский, но хороший. Время показало, что не наврали. Да, не сказала, что он был на потребителя не более 1киловатта (1000ватт)

Попользовались, понравилось и купили той же фирмы, большой. На 8 киловатт. Подключили на чердаке. Получилось, что с нарушением, потому что требуется стабилизатор подключать ПОСЛЕ счетчика, а не ДО. (потому что сам стабилизатор тоже что-то мизерное, но потребляет). Но куда я бандуру размером с банановую коробку поставлю?! Она ведь еще хоть и не громко, но всё-таки гудит!!! Поэтому поставили на чердак, благо диапозон температур позволяет (по инструкции). Ничего, не очень пострадает от убытков государство
Есть, муж подсказывает, еще электронные стабилизаторы, они тише, современнее, но, соответственно, дороже. У нас такой дополнительно стоит на отопительном котле «Вайлонд» - а то его на гарантию не ставили (вот такие у нас сети!!!) так что поищите инфу - может, вам именно такой будет предпочтителнее.
Порядок цен на стабилизаторы большой мощности вот сдесь. Конечно, приблизительные, как и все цены в Интернете. Думаю, если есть возможность - надо ставить стабилизатор сразу на весь дом: уж очень много бытовой и аудио-видио-техники дома, которые страдают от пониженного напряжения или скачков в сети! Деньги на ремонт съэкономите!

Тортыжка
Ярослава, на режиме Выпечка жарить действительно утомительно. Я тоже в этом сразу убедилась и, признаюсь, расстроилась. То есть, если совсем уж негде пожарить -можно жарить в мульте, но ДОЛГО! Я лука 2 головки, помню, на плов 40 минут жарила Тогда же для себя решила. что буду всё жарить на сковороде - так быстрее. А уж готовую зажарку перекладываю в мультяшку и готовлю дальше. Мясо тоже на большом огне подрумяниваю. а потом уже перекладываю.

Diana_chka
Ну вот и вновь появилась проблема, а кого же еще спросить, как не у опытных хозяюшек)) Пыталась тут рыбку приготовить, с овощами и томатной пастой, в программе тушения. Но вот в чем беда, выделяется слишком много жидкостии получается не тушение, а варение какое-то...((Конечно получилось вкусно, но было бы вкуснее, если бы рыбка впитала в себя томатную пасту и протушилась, а не варилась бы... Такая я же проблема у меня со многими блюдами... Может надо воду сливать на середине процесса?? Или есть какие-то секреты, которыми я пока не обладаю?

Пакат
Diana_chka, если хочешь получить продукт посуше, делай на выпечке, там температура повыше, вода быстрее выпариться, только чаще следить придеться, чтобы не подгорело...
Или на плове, но там точно надо подбирать количество воды, чтобы не подгорело...

Diana_chka
Все еще мучаюсь с большим колличеством воды, выделяемом продуктами, как оказалось на программе «Выпечка» тоже... Пыталась боротся с этим явлением путем открывания крышки. В связи с чем вопрос: А можно ли долго держать ее открытой?? Может мультя будет правильно работать только при закрытой? Прямо таки никак не сдружусь с мультей настолько, как с хлебопечкой например....

Пакат
Diana_chka, не рекомндуется готовить при открытой крышке мультиварки. Сенсор весов, пружинит, поднимая кастрюльку, теряется нормальный контакт кастрюльки с нагревателем, дольше готовится.
Лучше снять клапан и готовить без него, но с закрытой крышкой.

lemonjuice
уважаемые мультиварочники-хлебопеки! с наступающим вас! хорошего и вкусного НГ!
у меня типично пятничный вопрос, извините.
а не пробовал ли кто из вас нагревать в мультиварке масло для фритюра, чтобы жарить пончики?
например, на программе «варка на пару». или же для масла температура будет низкой?

Mams
У мультиварки не хватит т-ры нагрева для нормального фритюра.

Ellka
Температура кипения растительного масла 160-190 градусов. Мутьтиварка на режиме выпечки нагревается до температуры 180 градусов. Так что мультиварка вполне может разогреть фритюр до необходимой температуры. В зависимости от количества масла для этого может понадобится разное время. Горячие режимы ограничены по времени, поэтому если будут соблюдены количественные пропорции, то мультиварка справится и выполнит функции фритюрницы.

Mams
У мультиварки слабый нагревательный элемент. У фритюрницы - гораздо мощнее. Когда в нагревшееся масло бросаешь картошку - т-ра фритюра мгновенно падает. И если фритюрница быстро-быстро восстанавливает нужную температуру (мощность ее до 2кВатт), то мультиварка будет делать это в три раза медленнее, поэтому и будет картошка не фритюриться, а просто тушиться, пока не разогреется масло. И не будет крепкой корочки и мягкого мякиша, а будет - все мягкое...

Шпилька
Хочу приготовить в мультиварке мороженную паэллью (овощи, рис, морепродукты).
Не могу решить, на каком режиме...

Qween
Шпилька, я думаю, что в мульте сложно будет приготовить такую же паэлью, как на сковородке.
Готовить надо не на «плове», или «гречке» - будет сухо. ИМХО

Может даже стоит попробовать на «молочной каше», потом заправить и на «Варке на пару» или «выпечке» довести до нужного состояния.

Может лучше на сковородке?

Рома
Это готовое уже блюдо, только замороженое.

Я когда-то готовила его просто на сковороде, положила мороженым, разогрела до горячего, прожарила немного - и все, времени на это много не нужно.

Из этого и исходите, даже в мультиварке. Я бы сделала в режиме Выпечка, и довольно быстро, чтобы сохранить вкус продукта.

Шпилька
Я так готовлю морской коктейль или кальмаров. На сковородке. Здесь состав похожий, только рис... В пору идти в ресторан, чтобы попробовать, какое оно должно быть...

Линка
Кто-нибудь знает: Сколько варить на пару СПАРЖУ??? (у меня замороженная, зеленая).

Qween
Линка, варить нужно ~ 10 минут.
И знать бы - в каком она состоянии, ощищена или нет.

vma
Для меня в мультиварке сразу обнаружился один ОГРОМНЫЙ минус - это отсутствие обратного отсчета с самого начала программы. Понятно, что потом привыкну и уже опытным путем буду знать точное время, но пока очень напрягает.
Девочки с гуд-кука опытным путем выяснили, что если выбрать режим «Гречка», «Плов» или «Молочная каша» и нажать один раз на «Таймер», то на дисплее высветится время приготовления, а потом кнопку «Старт» для начала работы.
Я теперь всегда так и делаю, очень удобно. Скорее всего, мультя корректирует время в процессе готовки, но все равно видно, сколько еще будет готовиться.

natalka
Девочки с гуд-кука опытным путем выяснили, что если выбрать режим «Гречка», «Плов» или «Молочная каша» и нажать один раз на «Таймер», то на дисплее высветится время приготовления, а потом кнопку «Старт» для начала работы.

Это немного не то... на этих программах таймером выставляется время отсрочки приготовления, выходит что однократным нажатием Вы просто выбираете минимальное время отсрочки, а в таком случае искуственно удлиняете процесс.

Антуан
Есть вот такая проблема. Никак не могу приспособиться с нормой соли. Все время получается недосол. При готовке на плите, сковороде такого нет. Ктонить еще обращал на это внимание?

Коша
Если Вас это утешит, то русская поговорка говорит: «Недосол - на столе, пересол - на спине».
Я, в принципе, больше люблю недосоленное, поэтому мне на 3-3,5 л жидкости в мульте хватает 1,5 ч. л. соли. Это моя норма. Попробуйте опытным путем подобрать, используя мерную ложку. Похоже, что «на глаз» в мульте не получается.

Андрей
А я просто немного соли сыплю и всё

В основном недосол получается - но так полезнее, диетичнее

Уже привык к недосолу и мне это начинает нравиться, а пересол потом действительно на суставах нарастет, лучше недосолить и привыкнуть

Шпилька
Забыла рассказать об своей паэлье.
Паэлью и все замороженное хозяйство (мороженная кукуруза, брокколи, цветная капуста) классно готовить на режиме Плов. Мы сначала с мороженной кукурузой попробовали, потом с паэлльей... а потом умяли все содержимое нижних ящиков морозилки.

На идентичность с настоящей паэльей не претендую, просто так на пакете написано.

Kitten
При готовке в мультиварке надо еще учитывать то, что происходит сильное выделение пара. И поэтому не рекомендую устанавливать ее под кухонными шкафами. У меня она стоит в одном месте, а во время готовки переставлять приходится. Я этого не учла вначале, и мебель немного пострадала.
Моя мультя уже в пути ко мне, и я думаю, куда бы её поставить. А прочитав сообщение выше понимаю, что мультю желательно ставить под вытяжку на плиту во время приготовления. Это так?

larimari
Можно просто ставить на стол во время готовки, главное чтобы сверху не было полочек, а то мебель может испортиться.

Kitten
А запах интенсивный при приготовлении? Вытяжка нужна? Или достаточно просто выдвинуть мультю из-под шкафчиков навесных?

obgorka_gu
А запах интенсивный при приготовлении? Вытяжка нужна? Или достаточно просто выдвинуть мультю из-под шкафчиков навесных?
Смотря что готовить будете, как в любой посуде! У меня стоит на подоконике под форточкой, запах еще не разу не помешал, открываю форточку только ближе к концу готовки (если выпечка, а если пароварка, то как закипит). Думаю и с вытяжкой также, можно просто приспособить на плиту (у кого-то из девочек видела дощечка на 2 задние комфорки) а вытяжку включить когда парить начнет. Главное систему включения-выключения продумать, девочки советовали таймер электрический на розетку, думаю очень удобная вещь, если уходишь из дома или на ночь ставишь!

larimari
На мой взгляд, вытяжка не нужна. и это не запах, а тааакооой аромат!!! Даже если и не хотелось есть, то желудочный сок выделяется с большой интенсивностью!!!

Kitten
Спасибо за ответы!
Я уже с мультей, и вот сделала плов по рецепту из «мурзилки»! Всё отлично, вкусно!
Девочки, поставила мультю прямо на плиту (у меня стеклокерамика, так что удобно ставить). Включила вытяжку, потому что пар шёл не слабо, и запах тушенного лука был В общем решила ставить мультю на плиту, и лишь в случае одновременного приготовления чего-то ещё буду её куда-то сдвигать. А держать решила на холодильнике. Буду доставать и ставить обратно
Уже помыла после готовки её, всё быстро и удобно. Класс!
Пошла осваивать дальше

obgorka_gu
а вы случайно не знаете, чем отличаются режимы «тушение» и «выпечка»? температурой? а какая она в каждом их них?

и еще - в одном рецепте встретила рекомендацию перемешивать, чтобы не убежало пригорело... имеется в виду перемешивать прямо в процессе готовки, открыв крышку мульти? или останавливать, перемешивать, и запускать снова? а ее можно вообще на паузу поставить? я жму подогрев/выкл. - так программа заканчивается и все.

- выпечка и тушение отличаются температурой и задаваемым временем (выпечка максимум 65мин, если надо больше по рецепту, дождаться и добавить)
- открывать нельзя только при автоматических режимах (каша, плов, гречка), при остальных можно (ну если не бисквит печете, иначе опадет ) и если надо можно осторожно открыть чтобы не обжечься паром и перемешать осторожно, чтобы не не поцарапать кастрюльку
-останавливать не обязательно., если сбили программу просто задаете опять на оставшееся время

agata116
У меня такой, наверное глупейший вопрос, но я не могу понять, нужно ли в режиме «тушение», что бы приготовить любое именно тушеное блюдо (мясо, рыба, рагу), добавлять воду, как я обычно делаю дома на плите, вот к примеру мой любимый рецепт мяса: говядина, лук, морковь, соль, перец, чернослив.
говядину - нарезать мелко, обжарить, лук+морковь, тоже немножко припустить на сковородке, потом все к кастрюльку + соль, перец и вода! Тушить 2,5 часа за полчаса добавить чернослив.

А вот, для мультиварки я никак не могу понять, нужно ли воду добавлять в режиме «тушение» или нет??? Пожалуйста помогите, прошу.

Ellka
Никогда на тушении не добавляю воду. Из продукта (мясо, рыба и даже овощи) выделяется много жидкости.

Просто обжариваю и перевожу на тушение. По такому принципу делаю и овощные рагу и жаркое. И с мясом и вегетарианские. Все получается сочным и с подливочкой. Конечно кто любит чтобы было много «соуса», то воду можно добавить...
Но не перестарайтесь, МВ не дает испаряться влаге, поэтому сколько нальете столько и будет.

agata116
Я сегодня делала в МВ, творожную запеканку из рецептурный книжечки для МВ Панасоник, все сделала точно по рецепту, у меня весы электронные, все взвесила, от рецепта не отступала, но у меня ничего похожего на ваши красивенные запеканки, которые тут выставляют на фотках, не вышло, не знаю почему, она похожа на плоский блинчик, я так расстроилась, хоть к МВ больше не подходи, пожалуйста, подскажите, что я не так делаю??? Настроение совсем пропало.

ксюня2505
agata не растраивайтесь, я думаю что был слишком жирный творог. По консистенции творожная масса должна быть густой, тогда она не расплывётся как блинчик. И попробуйте испеть в духовке пока подрумянится. Желаю удачи

цыганка
Не знала в какую тему пристроить ссылочку. Рецепты на пяти страницах для мультей от японцев\говорят можно гуглом переводить\

есть поэтапные фото.
например
в строке браузера пишете Рядом со строкой поиска будет мелким шрифтом надпись «языковые инструменты». Жмем эту строчку и попадаем в переводчик. А там все просто, нужные слова вставляем в окошко, выбираем японско-русский перевод. И все
А чуть ниже словарного перевода, есть строка куда можно внести адрес странички и выбрав, опять таки японский язык, нажать кнопочку перевода. Тогда откроется нужная страничка, но полностью на русском языке. Ооочень удобно! Причём если вы с переведённой страницы будете переходить на другие, то всё будет автоматом переводиться на русский.

Новичкам. Помощь в освоении мультиварки

Тетя Бэся
natalka,ukka,larimari, Qween спасибо, девочки! Как я благодарна всем вам, дорогие девочки, за накопленный бесценный опыт, что по мультиварке, что по хлебопечке Я вчера уже сделала в ней курочку жареную, на выделившемся соке спасировала потом лук с сельдереем, и сварила гречу. Утром мужика (ударение на «и») попросила переложить в плошку для микроволновки. так он пока я в ванной плескалась, половину слопал, говорит, что каша такая вкусная, что он такой и не ел Но, главное, наступило душевное успокоение, хотелка временно заснула а пара вопросов возникла:
-многих, как погляжу, беспокоит проблемма покупки кастрюли, значит, они быстро выходят из строя, как я понимаю, страдает покрытие. Чего опасаться? Мне при покупке продавец предупредила: «не пользуйся «родным» черпаком, я им сво. повредила, лучше деревянной или силиконовой лопаткой» Чем пользуетесь Вы, при каких обстоятельствах повредилось покрытие?
-во многих рецептах есть, например, ребрышки, мясо на косточке, как в этом случае уберечь покрытие при перемешивании?
-в некоторых рецептах встречала «положила на дно селиконовый коврик», что за коврики? специально по размеру или обрезали для себя?

natalka
Ох, сколько сразу вопросов.
Да, от костей покрытие царапается, но на качестве готовки это никак не сказывается. Кастрюльки заказывают скорее всего - чтоб было, а не из-за совершеннейшей невозможности ипользования старой.
В новых мультиварках, с тёмным покрытием (угольным - как пишут в инструкции) как мне кажется, дольше не царапается.
Моя первая мультяшка, с серым покрытием, поцарапалась в первый месяц использования, хотя я её очень бережно старалась использовать и мыла только нежными губками и мягкими средствами. И что особенно обидно, покрытие от царапин начинало дальше расползаться клоками. А в новой даже если где и царапнулось, дальше не лезет никуда. Мне кажется оно более стойким.
При этом я пользуюсь родным черпаком и нахожу его очень удобным для кастрюльки. Я не сказала бы, что он вредит покрытию.
А вот про силиконовый коврик не скажу... я им не пользуюсь и не вижу в нём необходимости.

obgorka_gu
-в некоторых рецептах встречала «положила на дно селиконовый коврик», что за коврики? специально по размеру или обрезали для себя?
Тетя Бэся поздравляю с «уснувшей» временно хотелкой! Думаю мультечка будет в радость!
Насчет ковриков - силиконовые коврики, опытные девочки сказали «незяяя» (некоторое время назад интересовалась, чтобы вы не повторяли мои мучения рассказываю ), можно антипригарные коврики от Жар-птицы (они круглые с надрезами по бокам - дорогие), дешевый вариант - купить тефлоновое полотно - метр за.. где-то 120-170р и нарезать так-же и использовать до 1000 раз, если еще не найдете кину ссылку, я пользуюсь пока обычной калькой (режу также) только для выпечки, (мне так спокойнее, многие ничем не пользуются), кастрюлька пока цела, но я с ней как курица с яйцом, никому не доверяю

вот картинка и ссылка на магазин - там такой коврик 380р стоит, но я так же режу из кальки, а тефлоновое полотно, собираюсь заказать


Новичкам. Помощь в освоении мультиварки

larimari
У меня в мульте темное покрытие и слегка заметные царапины появились после первой же готовки, я сначала расстроилась, а потом поняла, что они ни на что не влияют. Сейчас их стало больше, но они все не глубокие... Кастрюльку я естественно заказала, но когда она прибудет не известно. Готовит мультя отлично и поводов печалиться нет!
А для перемешивания использую силиконовые лопатки и деревянные ложечки.

Тетя Бэся
Умка! Я, как мультиварщик с трехдневным стажем, варила так:
1. достала все необходимые овощи и включила МВ в режим выпечки, налила туда 1 ст. л. масла растительного.
2. Почистила порезала морковь-туда (жарится потихоньку), потом лук, стебелек сельдерея, свекла (сбрызнута соком половинки лимона), ст. ложку сахара, потом перчик болгарский, помидорки, чеснок, специи (кроме лаврового листа), соль, капустка, картошка, мясо на косточке (хорошо промытое)
3. режим выпечки выключила, залила кипятком до преемлемой густоты, поставила на режим «тушение» на 3 часа.
Через 2,5 часа пробовала, свекла была аль-денте, муж так не любит, 3 часа оказалось то, что надо.
Перед готовностью бросила лаврушку и свекольный сок для цвета. Все!!

Андреевна
Judi, неля
 Котлетки в мульте можно обжарить с двух сторон с открытой крышкой на программе выпечка, а затем крышку закрыть, пусть немного потомятся. Получатся жарено-паровые вкусные котлетки. Конечно же на плите быстрее, но в мульте делаю чаще, все чистенько, никаких брызг. Котлеты делаю на один раз покушать, так что выложенных по дну мульти, мне хватает для моего семейства.

Judi
Я кажется нашла в чем причина.. Может у меня глюк, но вчера впервый день, когда я готовила в мульте и стиральная машина не работа.. Бедрышки получились очень сочными и вкусными Может действительно напрядежения ей не хватало, когда стиралка работала..

Тетя Бэся
Девочки, где-то попадалась на глаза, что тесто можно оставлять после замеса подходить в мультиварке на подогреве, но не могу найти, где это читала. Кто-то делает так? На сколько минут включаете подогрев? Поскольку данных о том, сколько градусов в мульте при подогреве нету, возникает вопрос, а не умрут ли дрожжи? Просто сейчас отопление отключили, воду отключили горячую. а на улице 0 градусов-очень бы пригодилось

fugaska
если я не ошибаюсь, ромовую бабу оставляют для подхода на 20 минут на подогреве, а потом выключают и еще минут 40 до выпечки не открывают крышку.

julifera
Поскольку данных о том, сколько градусов в мульте при подогреве нету, возникает вопрос, а не умрут ли дрожжи?

Тетя Бэся , я измеряла

Температура подогрева после приготовления через 6 часов - 70 радусов

Поэтому тесто более чем на 15-20 минут на подогреве лучше не оставлять.
Ромовую бабу так пекла - до 20 минут на подогреве, а дальше тепло уже само держалось - подошла выше крыши, ничего не убилось.

Obligaciya
Всем добрый день, я совсем новенькая. ну т. е. читаю форум уже наверно полгода, но зарегистрировалась и пишу только сейчас. Начитавшись всего - всего уже почти полгода обладаю хлебопечкой Panasonic 255, чему несказанно рада. А теперь еще и второй день как у меня есть Мультечка (Панас 4,5л). Пока сподобилась только на кашку по таймеру. Радовалась как ребенок с утра услышав следом за будильником - призыв мулечки: «Уважаемые домочадцы, прошу всех проследовать на завтрак». Я ее уже только за это люблю
суть вопроса такова: как все же можно мыть ведерко? Дело в том, что на работе я провожу огромное количество времени, мин по 12 часов. Но зато имею много домашних помошников - в том числе посудомойку. Уважаемая мною заочно Рома писала что моет ведерко в посудомойке. Может еще кто-то такой же занятой как я тоже сует драгоценное ведро в посудомойку? Если можно, поделитесь подробностями как себя чувствует ваше ведерко? не слазит ли покрытие, не царапается ли? Этот же вопрос актуален для меня и по отношению к ведерку хлебопечки. Может его тоже можно в посудомойку?
Или все таки лучше по старинке - ручками и мягкой губкой?

p.s. если это уже подробно обсуждали - дайте ссылочку плиз, я не нашла. Ну т. е кое-что нашла, но вот ответов по мытью в посудомойке там наверно всего один, от Ромы.

цыганка
Что пишут в инструкции?
У morphy richards в посудомойку можно

Шпилька
Obligaciya !

Дебаты по поводу мытья ведерка СД-255

начало с поста 329 и дальше.

Ellka
Ведерко мультиварки производитель рекомендует мыть руками с помощью мягких моющих средств. Время на мойку уходит...1 минута.... Зачем полоскать в ПМ 1.5 часа?

Mams
Ведро из ХП - только руками. Там есть важные элементы снизу, их мочить вообще-то ни к чему...

Кастрюльку от мультиварки - тоже только руками. Остыло, налили моющее средство, разбавили водой - мягкой губкой моментально чисто.

Вообще, тефлон не рекомендуется мыть в посудомойке, кроме отдельно оговоренных случаев. У мультиварочной кастрюльки снаружи алюминий, он еще и потемнеть может...

Так что лучше руками, посудомойка лучше пусть все остальное моет

Obligaciya
а так хотелось совсем облениться и все ведра в посудомойку Ну что ж - будем мыть руками. Просто у меня еще и раковинка маленькая, довольно объемные кастрюли мыть проблематично - пол кухни в воде. Ну да ладно, приспособимся. Тем более что цель в данном случае оправдывает все дополнительные трудозатраты.

Вчера сваяла в мульте тушеные овощи с курицей. Удивило то что все овощи, даже неженки кабачки остались абсолютно целенькими - кусочек к кусочку, а не месиво. кла-а-ас! но с этими рассуждениями уже наверно в другую тему пора.

Пакат
Довочки! Купила я золовке в подарок на ДР большую мультю, звонит и спрашивает: а почему ты сказала, что она 4,5 литра, там внутри метки, у меня она меньше. Я стала в своей смотреть и тоже не поняла, что за метки внутри и что они означают???
Тетя Бэся, а почитать инструкцию, ни она, ни ты не собираетесь?
В инструкции, в нескольких местах, нарисованы эти риски и объясняется как ими пользоваться.
К объему кастрюли, они отношения не имеют, налейте воду по верхней мерке, как рекомендуют, замерьте её объем, это и будет максимальный объем кастрюли ~ 4 литра...

Тетя Бэся
Собственно не о рецепте картошки тушеной речь, а о недоумении, которое возникло в процессе приготовления
Лук и марковь на режиме «выпечка» были спассерованы, добавлена банка тушенки, после того, как жир разошелся, добавлен картофель, порезанный частью соломкой, а частью кусочками 2х2(я люблю, когда кусочки среди разварившейся массы), посолено-поперчено-сдобрено специями, добавлено грамм 70 кипятка и поставлено на режим «Тушение» на 1,5 часа.
Через 1,5 часа-картофель совершенно твердый, добавлено 2 часа Через 2 часа-картофель все еще твердый Добавлен еще 1 час и только тогда достигнут искомый результат!!!
Вкуснотеево!!!
Но время!! 4,5 часа!!! Может моя муля сбрендила???

лина
А может, картошка такая попалась? Или проверенная? Попадала несколько раз на такую, готовишь-готовишь, а она твердая. Веселее всего, если смесь - картошка нормальная и картошка твердая в одной кастрюле.

Танюша
Тетя Бэся с мулей все в порядке это такая картошка, я уже сталкивалась с такой, варила часа 2 она все дубовая и в добавок не вкусная.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Постные блюда

Новое