Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками

Категория: Мясные блюда
Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками

Ингредиенты

Свиная корейка
1 кг
Яблоки
4-5 шт
Айва
1-2 шт
Вино белое сухое
70 - 100 мл
Горчица
по вкусу
Тимьян пучок
Розмарин
1-2 веточки
Уксус
1 ст. л.
Лавровый лист
3 шт
Полоски бекона сырокопченый
100 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Мед
по вкусу

Способ приготовления

 В преддверии новогоднего праздника хочу предложить вам это мясное блюдо. Оформленное фруктами и травами оно, возможно, станет главным на чьем-то на праздничном столе.
      Готовится мясо несложно - главное, правильно его надрезать и хорошо зачистить ребрышки.
  Надрезаем мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удаляем с ребрышек остатки мяса, тщательно поскоблив их ножом. В каждый разрез втираем соль, перец и кладем несколько листиков тимьяна.
 

 

 

  Делаем надрезы в мясе (можно не до конца).
  Айву моем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Затем вставляем их в надрезы на мясе.
 

  Далее свинину обернуть полосками бекона, оставляем только неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Подготовленную корейку обвязываем ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу.
    Помещаем мясо в форму для запекания, смазанную маслом, кладем рядом розмарин, лавровый лист и веточки тимьяна и запекаем минут 10 духовке, разогретой до 180*С. Я рискнула и поместила в форму сразу яблоки и крупные кусочки айвы, но лучше это сделать чуть позднее.
  Затем поливаем мясо вином, прикрываем фольгой и далее запекаем в течение 1 часа. Через час снимаем фольгу, добавляем мелкие яблоки и запекаем еще 20 минут.
  Вынимаем готовое мясо из духовки.
  Перекладываем на блюдо, освобождаем от шпагата, украшаем запеченными яблоками, зеленью.
 

 

  Оставшийся в форме сок смешиваем с горчицей, уксусом и медом (по вкусу). Провариваем эту смесь минут 5, пока соус не загустеет. Переливаем его в соусник. Подаем запеченную свинину вместе с соусом.
   

  Вкусное сочное и яркое блюдо!
  Пусть новый год у всех будет счастливым и радостным! Благополучия вам и всех благ!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое