Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
8-10 г
Яйца (только желтки)
2 шт
Грецкие орехи
100 г
Цукаты (у меня микс)
100 г
Мука
300 г
Лимонный сок
1 ч л

Глазурь

Вишневый сок
1 ст л
Сахарная пудра
75 г

Способ приготовления

 
Соединить мягкое масло с сахарной пудрой, желтками, ванильным сахаром и хорошо перемешать

   
Грецкие орехи измельчить в блендере

   
Цукаты измельчить (чем мельче, тем лучше). Я резала ножом

   
К масляной смеси добавить измельченные цукаты, перемешать

   
Добавить измельченные грецкие орехи и снова перемешать

   
Добавить муку

   
Замесить тесто. Выдержать тесто в холодильнике от 1 часа (у меня стояло ночь)

   
Достать тесто из холодильника, дать ему согреться, слегка размять, раскатать на столе, присыпанном мукой толщиной около 0,5 см

   
Формочками вырезать печенье (если цукаты получились крупными кусочками, то это делать очень неудобно) и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Из остатков теста можно слепить рогалики

   
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 5‑8 минут. Не пересушивать. Снимать с бумаги, когда немного остынет

   
Остывшее печенье склеить попарно апельсиновым или мандариновым джемом

   
Приготовить глазурь: добавить к сахарной пудре вишневый сок и тщательно растереть (я взяла 1,5 столовые ложки сока на 75 г сахарной пудры, чтобы нанести глазурь силиконовой кисточкой). Для себя я сделала такой вывод: чем больше сока в глазури, тем она мягче. Нанести глазурь на печенье, положить на бумагу для выпечки и высушить.
 Можно на влажную глазурь нанести какие-нибудь украшения или после высыхания глазури посыпать печенье сахарной пудрой

  Получается яркое и вкусное печенье, которое буквально тает во рту. Надеюсь, и вам придется по вкусу. Приятного аппетита!
 

  Из всех видов рождественского печенья можно составить сладкие подарки и радовать близких и друзей!
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 противня

Примечание

Майлендерли (Mailänderli) это классика немецкой выпечки. Это типичное рождественское печенье швейцарцев, говорящих на немецком языке и типичное южно‑немецкое рождественское печенье.

Сегодня существует множество рецептов домашнего печенья с названием майлендерли. Домашние пекари изменяют традиционный рецепт на свой вкус: покрывают печенье шоколадом, добавляют орехи, цукаты, часть сахара заменяют медом. При этом всегда соблюдается главное условие – печенье должно иметь цитрусовый вкус. Поэтому в тесте чаще присутствует лимонная цедра или лимонный сок.
Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Елена, Какое яркое и праздничное печенье! А глазурь просто прелесть! Не люблю никакие красители, поэтому этот вариант очень понравился! В закладки (до Рождества).

Elena_Kamch
izumka, спасибо! Мне тоже понравилось печенье! И глазурь делается быстро, и намазать можно еще быстрее
И вкусно, и ярко

Лариса M
Elena_Kamch, печенье!!! Ох и люблю я печенье! А тут такой соблазн!!! Да и рождества ждать не буду!! Что ждать, когда такая красота уже просится в живот!

Elena_Kamch
Это печенье можно печь заранее и хранить в закрытых банках. Вкусное получается Мне понравилось
Еще магенброт очень удачное! И делается быстрее гораздо

Лариса M
Elena_Kamch, Как такое печенье может храниться??? Это противоречит моему здравому смыслу!!! Постряпала - съела! Или внучке отнесла, ну в крайнем случае - на работу отнесла, коллег порадовать.

Elena_Kamch
Как такое печенье может храниться???
Может И очень даже неплохо
Ему же надо пропитаться/подружиться половинкам после склеивания джемом. Как тут без хранения Зато потом заиграет всеми гранями вкусов

Лариса M
Elena_Kamch, Я не смогу около него ходить кругами и знать, что оно у меня ЕСТЬ!!! Лежит, вкусное, нежное, благоухающее, манящее!!! Оно будет из шкафа мне кричать - «Я здесь!!! Зайди на кухню, загляни в шкафчик, возьми одну, только одну, положи в рот, чувствуешь, как оно тает?» Надо стряпать!!!

Elena_Kamch
положи в рот, чувствуешь, как оно тает?
Даа, так бывает Тем более, что оно, и правда, тает. И пахнееет...
Мне пока некогда думать о печенье...



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое